mksserg
а какой конкретно аналог КРЕНа Вы используете, или будете использовать в МОДе?
mksserg
а какой конкретно аналог КРЕНа Вы используете, или будете использовать в МОДе?
sluchatel
Сейчас использую L78S05, планирую. что-то типа LM1084
а можно ещё ...кренку маленькую...а её на транзистор... -хотя...габариты увеличиваются....
зато красиво...-П210 -такая железная шляпа здоровая...
Ну если хочешь чемодан с собой таскать, можно и П210 и реостат с автомобильным аккуммом присобачить + Цистерна с жижей :DЦитата:
Сообщение от sluchatel
mksserg
По недолгому опыту вынес для себя, кноп должен быть герметичным и супернадежным.
Тогда - это геркон, но и у него есть недостаток - стеклянный корпус.Цитата:
Сообщение от Thaimen
Я как-то литиевый акум по забывчивости заряжал часов 8-10. Это вредно или как? Пока он у меня работает, тьфу-тьфу, даже не нагрелся. Его нельзя испортить перезарядкой?
Если акк незащищенный и зарядка тоже "безмозглая" то можно даже до "взрыва" дождаться.Цитата:
Сообщение от Astronaft
Вывод 1 пользуйтесь "Protection" батареями и "Умной" зарядкой. И ничего не произойдет, хоть неделю держите аккум в зарядке.
сигаретные акки -они с защитой....
Рекомендуют использовать защищенные, BUZZ говорит, что в их девайсе - без разницы, потому что защита встроенная в девайсЦитата:
Сообщение от sluchatel
Я не очень понял, это вопрос или утверждение, но на всякий случай отвечу.Цитата:
Сообщение от sluchatel
Все сигаретные акки с защитой.
это утверждение было...
И всетаки, кто-нибудь пробовал делать мод на метал-гидридных аккумуляторах? Просто их везде навалом, и цены в отличие от спец. аккумов приемлемые. Сам эксперементировал с сигарой DSE-701 с тремя подцепленными аккумами AA NI-MH по 1,2 V (1200 мА), вроде курилась нормально целый день, но дальше не успел проверить, так как сигара сдохла в результате экспериментов с пастру. :) Стоит ли дальше экспериментировать с металгидридом, или это неперспективно? :think:
Я считаю это неперспективным направлением, вес больше, себестоимость выше и срок службы я думаю у них будет меньше при таком режиме эксплуатации. Был у нас один экспериментатор, но куда-то запропал, может объявится расскажет что получилось...Цитата:
Сообщение от login
Чой то цены приличные? Неужто 3 AA NI-MH по 1,2 V будет дешевле одной 14500? :)Цитата:
Сообщение от login
Цены примерно одинаковые выходят, да только 3 AA NI-MH курятся весь день, а 10440 у меня почему-то по три, а то и по четыре скуривались на сигаре за день.Цитата:
Сообщение от twilab
del
Так это аналог AAA, они конечно мелкие по емкости.Цитата:
Сообщение от login
Стандартные Стиковые и Сигарные. Максимум 360 мАч. Написать могут и 600, но там всё равно не больше 360 мАчЦитата:
Сообщение от twilab
Во-во ! Подтверждаю. Брал на DX 600mAh. Обман полный. Это те же аккумы 360 mAh. (Если не 320 mAh :think: )Цитата:
Сообщение от Thaimen