не совсем понятный вопрос
Вид для печати
Я попробую перевести то, что написано в даташите Sony VTC5A:
8.2.4.3 Over current protective circuit – Система защиты от перегрузок по току.
The over current protective circuit shall operate charging at less than 6A – Система защиты от перегрузок по току, должна работать, при зарядке током меньше, чем 6 Ампер. (Это я сам не понял)
The over current protective circuit or device shall operate discharging at less than 35A – Система защиты от перегрузок по току или устройство, должны работать при разряде током не более, чем 35 Ампер. (Я так понимаю, что они хотели сказать: «Не следует заряжать током белее 6 Ампер и разряжать, током более 35 Ампер»)
If the over 35A discharge occur, the allowable time of operating over current protection comply with the below table. Если всё же, так случиться, что произойдёт перегрузка по току, более 35 Ампер, то разрешённое время срабатывания системы защиты от перегрузок по току, должно соответствовать следующей таблице:
Сила тока в Амперах 35~40A ~60A ~80A ~100A Время в Секундах <78 сек <26 сек <14 сек <6.7 сек
сомневаюсь что кто то проверял:biglol: Будешь первым)
А если серьезно, тебе 35 ампер мало что ли?:donno:
Да и дело вовсе не в том, сколько акум потянет, вопрос том, какая будет при этом просадка. А если у вас 0.07, то скорее всего вы используете мех, а для меха в приоритете акб с минимальной просадкой, а это vtc5a.
Интересно сколько ампер выдают максимум разные аккумы...
И еще все это будет сильно разниться в зависимости от температуры. Да и от каждого конкретного экземпляра тоже.
Ни разу не встречал, греющихся выше 41 градуса, аккумов в е-сигах. Более того, замечал, что на 1А зарядке, они грелись сильнее, нежели в моде.
А реально, что станет с аккумом если его на 100А нагрузить? Падение до 0 В я думаю гарантированно.
Смотря для чего брать. Например в Рэксу выгоднее ставить шоколадки LG HG2, потому как у них выше емкость. В цилиндры - бананы LG HE4 и Sony VTC 5. Вообще есть всего 3 фирмы, аккумуляторы которых стоит брать: LG, Sony, Samsung. Остальное или не особо прикольно для СабОма, или просто небезопасно.
Что будЭт, что будЭт? ШашлИк из тЯбе будЭт.
Но, чисто теоритически, можно посчитать. Всё зависит от внутреннего сопротивления аккумулятора. В большинстве случаев, когда внутреннее сопротивление выше 10 mΩ - то 100 Ампер вообще не получится.
Дано: Напряжение свежезаряженного аккумулятора = 4.2V. Сопротивление спирали = 0.025Ω. Внутреннее сопротивление аккумулятора 10mΩ = 0.010Ω
1) В момент включения, сила тока прыгнет до: 4.2V ÷ 0.025Ω = 168A
2) Падение напряжения, на внутреннее сопротивление аккумулятора, составит: 168А × 0.01Ω = 1.68V
3) Значит, что напряжение на спирали, упадёт до: 4.2V - 1.68V = 2.52V
4) И сала тока установится: 2.52V ÷ 0.025Ω = 100.8A
5) Мощность получится: 2.52V × 100.8A = 254W
Только я никому не советую, это доказывать на практике. O_O