Что именно? Акролеин к ТХ вообще не имеет никакого отношения. Это скорее старая страшилка данного форума, с которой впрочем уже давным давно разобрались :)
Вид для печати
Офигеть! Никогда бы не подумал,но то что АКБ раскачиваются-не миф!
После второй полной зарядки держится намного дольше!!!!
kardan
Это было сказано к тому, что фраза "спиралька разогревается почти до 2000 градусов по цельсию." тоже является неправдой.
Ок, по сухому спираль на разумной мощности нагреется градусов до 800. И что?
Во-первых, в жидкости используются пищевые ароматизаторы, во-вторых, как вы полагаете, сколь микрограмм аромы может находиться на спирали с учетом того, что и в жидкости она содержится в количестве долей процента(не забывайте, то, что мы покупаем в пузырьках под названием "ароматизатор", на самом деле является раствором этого ароматизатора в PG)?
ну... незнаю, незнаю. Честное слово незнаю, потому что внятного ответа так никто и нЕдал. Как по Вашему откуда в таком случае берётся горлодёрство на нулёвке, откуда этот бешенный ТХ, что перехватывает дыхание и болят лёгкие даже при отсутствии пара и никотина . Другое дело когда связка "спираль-подача жидкости-нагрев-обдув" работает правильно, где эти самые жидкости не перегреваются и их парение становится приятным. Это, конечно, всё оффтоп, я Вы и я для себя уже всё уяснили. Не смотря на это ясности в этом вопросе до сих пор мало. За сим позвольте откланяться. Спасибо за диалог.
То есть нехватка температуры на спирали????По аналогии как вдохнуть мелкие капли или спокойно дышать в бане?
---------- Сообщение отправлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------
Обдув однозначно тоже.При поднятии спирали псевдо ТХ уменьшился
Низкая мощность или залитый атомайзер и есть физика причины. И обдув (почти) совсем не при чем.
То, что мы называем "пАром", на самом деле аэрозоль (туман). При низкой мощности нагревателя или избытке жидкости получаем элементарное кипение жыжи, часть пара, конечно, конденсируется и забирает влагу из окружающего воздуха, образуя аэрозоль (видимый "дым"). В результате попадания этой аццкой смеси на слизистые получаем небольшой хим. ожог + обезвоживание.
Примерно так.
Лечится подъемом мощности примерно до 8 Вт.
Уррррааааа!!!! Я над этим парадоксом неделю голову ломал!!!!! Теперь все сходится!!!!:bravo:
Отсюда и "убойность" первых затяжек когда спираль и шнур не прогрелись как следует!!!
Отсюда и вид пара! Тот же самый как в чайнике-сперва перистый,языками.Самый убойный по горлу!
Потом температура становится выше-пар мелкодисперстнее и пушистей и парить становится комфортно
скоро и у меня перерывчик на форуме будет - дом, семья, дела..
Какая то странная херня происходит...Мотаю спираль.Включаю.Запах...Не гарри.Привкус горелого похожий типа на попкорн немного..Попробовал прокалил шнур-то же самое.Сделал нитки.Сперва обрадовался-нету привкуса.Через пять минут тоже самое!!!(((Хоть ОА бросай!!
Зарядил 510атом-привкуса нет!! Жижа что покупная что самодел--на ОА привкус--- на 510 нет!! Ппц!!!Крыша что ли у меня едет!! Привкус появляется с минимальным нагаром на спирали..Все понимаю,но 510 по той же технологии сделан! Почему на нем то все чисто!!???? В спирту чтоль правда нитку вымочить еще?Пробовал 2 нитки из разных мест.Ппц какой то
Что за ОА используется? У меня было именно так на Е-БАКе, на новом. Забросил. Полежал недельку, достал, промыл его тщательно в ЛОКе, поставил новую спираль, 1,5 Ом, еГо-пасстру, все нормально уже несколько недель. Проблема видимо не единичная и есть какой-то параметр, от которого появляется брат товарища Гарри!
Очень знакомо)) Долго не мог подружиться с нихромом 0,2. Мотал на 0,15 так всё нормально, на 0,2 привкус. Именно такой как здесь. Сейчас экспериментами т.е. эмпирически нашёл для себя рецепт, намотка следующая: 6 витков Эковул нитки, 8 витков нихрома 0.2. Нить надевается на приспособление от Азота, прожигаю нить, при прожиге она делается несколько хрупкой, поэтому нежными усилиями наматываю нихром, снова прожигаю уже вместе с нихромом. Ставлю намотку в атомайзер. Смачиваю несколькими каплями жидкости, продеваю нити в мост. Поджигаю намотку, при этом выгорает жижа и одновременно включаю кнопку чтоб спираль раскалилась. После того как со спирали полностью перестаёт идти дымок и запах, считаю прожиг законченным. Закапываю несколько капель на нити, даю отстоятся где-то минут 5. Собираю атомайзер. Как-то так.