Тут я не знаю... Может, просто акк уже поюзанный в ноль подсунули? Он какой, Ni-Mh или Li-Ion? Они, по идее, без эффекта памяти. Единственное что - никель-металлгидридные лучше полностью заряжать и разряжать, а литий-ионные разряжать в ноль не рекомендуется - или хотя бы сразу ставить на зарядку. Раскачивать нужно Ni-Mh, т.е. первые 2-3-4 цикла полностью обязательно разрядить-зарядить. Li-Ion нужно первые 2-3 раза обязательно зарядить до конца: зарядил, попарил немного, до 1/3 разряда где-то, снова зарядил, и так три раза. Ну и стараться после разряда сразу на зарядку ставить. Совет держать долго на зарядке в первый раз мне представляется сомнительным, т.к. она сама отключает акк при полном заряде, а саморязряд у него очень медленный - тут пол года на зарядке держать надо, чтобы он "прокачался" на максимум.
Есть еще вариант, что у тебя зарядка кривая и просто не заряжает его, как надо. Посмотри, сколько на ней написано выходной мощности. Например, если зарядка на 500 mAh, а акк на 2800 - то заряжать надо где-то пять с половиной часов, не меньше (поделить надо одну цифру на другую). Недозаряд это для всех аккумуляторов не есть хорошо.
Выкинуть и взять другую - не знаю, сам уже думай
---------- Сообщение отправлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:07 ----------
И предъявлять не хочется - он сам у китайцев это железо оптом заказывает, и явно их не юзает - у него такой девайс для личного пользования, что заряд держит месяц и с одной затяжки убивает лошадь, и на брак очень похоже, и денег не жалко - я ж говорю, по бартеру обменял.
А спрашиваю потому, что интересно было бы в нём поковыряться, если есть в этом смысл.
Сейчас он вроде как работает, после прочистки-прощёлкивания вроде не течёт, заряжается нормально, кнопка пореже стала сбоить... Авось еще поживёт.