Вскрыл , полно влаги , скорее всего через кнопку она попала.
Вид для печати
Курилась сигаретка у меня нормально, спокойно но я решил её почистить! Снял атом и не вынимая "клювик" сунул его под струю воды. Парило после этого дико плохо, Гарри был у меня во рту и пара мало было. Я расстроился и начал искать способы решения проблемы. Прочитав ветку форума, понял, что ничего не понял и кое как вытащив мост, с помощью отвёртки (Главный инструмент не показал себя Главным) я пошевелил фитиль, (он кстати подчернел из-за чего то, подгорел видимо) чуть подвытянул его и засунул мост обратно.
Ну курить стало приятнее чем с Гарри, но толи рецепторы от всей этой каки забились, толи я что-то не так сделал..
Результатом я не шибко доволен. Приду домой, буду раскуривать LR. А то только купил, а по вкусу один Гарри. Объясняют маслом, а вот что делать, чтобы его раскурить - я не знаю..
Гы... Тоже вчера тренировалась атом разбирать %) По ФАшному методу. "Главный инструмент" и правда, ни фига не главный. Разгибается скрепка, очень туго площадка с клювом сидела. Нашла железяку покрепче, чуть глаза не вылупила- вытащила все же площадку эту. %| То, что было в клюв засунуто, вывалилось само - угольки какие-то, паленый фитиль и маааленький кусочек метапены. Обрезала горелые концы фитиля- осталось его мало-мало... заменить нечем, запихала обратно то, что было. Причем площадка на место вставать тоже не очень-то спешила. Еле утрамбовала ее туда. Итог- сначала булькает, не парится. Одна затяжка - норм вроде. Потом гарь . И что-то все вытекло из танка сразу, 0,5 мл. где-то там было. Беда, в общем. Подожду, когда появятся у меня нить/ шнур, попробую нормальный фитиль поставить, вдруг поможет. :think:
это всё, конечно, чрезвычайно бесит. может кто обстоятельно ответить в чём дело и чем лечить это? а то парить хочется, но не эту дрянь)
да, сигарета eGo-T и стандартный атом. Дома LR лежит.
девушки....вы с Питера...сходите на встречу и попробуйте всяких атомайзеров и картомайзеров...и обслуживаемых в том числе...а если она не скоро то купите на пока дуал картомайзеры для его...
Ух! Сколько советов о чистке атома в ЕГО-т я прочитал....O_O И уже давно понял, что на форуме куча ненужной и уж извините, дурацкой информации. Про мытьё в ультразвуковой ванне и кипячение скажу коротко- фигня, только внешний вид испортите. Повозился я с атомами порядочно...и вот к какому выводу пришёл: всё дело в ФИТИЛЕ. Все протечки, гарри, плохая тяга, вкус и т.д зависят только от фитиля. Информация с Ф.А, на которую постоянно ссылаются, оказалась... как бы выразится...не совсем точной. Начнём с того, что китайский фитиль лучше любого изготовленного собственноручно (ИМХО конечно). Я сам ювелир, так что поверьте делал всё нормально. Просто, эта пресловутая кремнеземная нить, видимо плохо подходит.Так что советую быть очень аккуратным с родным фитилём, но раз уж он сломался...то старайтесь сделать его с одной стороны погуще( а не длиннее), а с другой стороны потоньше.... в общем он должен ОЧЕНЬ легко входить в клюв. Проверка работоспособности атома очень проста, при холостой затяжке в танке должны подниматься пузырики, а атом при этом не должен протекать. Возни много, но других вариантов нет. Вчера получил 3-и атома и все с ГарриO_O, вылечил на удивление просто, вынув клюв на фитиле более плотно зажал метапену( покатал между пальцами) после чего фитиль стал легко входить в клюв и подача жидкости нормализовалась.
з.ы Атомы мою надев на них шланг и включив горячую воду. Прожиг желателен( правда ЛР-ки больше одного не выдерживают). Сушу пылесосом.
egor3e
так ходила я на встречу ;) И попробовала много чего ( даже вроде уже решила, какой обслуживаемый атом брать). И с картомайзерами тоже все в порядке- их есть у меня :cool: Но хочется же и Тэшку вернуть к жизни, тем более, что этот атом у меня красный, к батарее как раз. А купить такой у нас не получается- ну не хотят магазины ничего кроме черного ( реже- стального) привозить :donno: . Дискриминация какая-то.
а что такое дуал картомайзеры?
SmokeEye скажи пожалуйста конкретно, какие заказать)) дуал, не дуал)) слишком много информации сразу я уловить не могу) много чего начитал тут уже) хочу уж купить что-то, чтоб парить без заморок) если это будут картомайзеры, то Бог с ними! а то эти атомы меня заели уже!
Да мне кажется, не суть, какой брать - лишь бы парил :D Клиромайзеры ( типа прозрачные картомайзеры) не люблю - выглядят не симпатично... А так - вот например Картомайзер Joye510/eGo Dual Coil XL - вмещает примерно 1,8 мл. жижи ( там еще белый такой же есть). Вот этот -Картомайзер Joye510/eGo Dual Coil XXL - смысл тот же, только вмещает 2,5 мл. Там еще сопротивление выбрать можно. 1,5 Ома- дает больше пара и вкуса ( как считается), быстрее сажает батарею и хавает жижу. Еще есть 2,0 и 2,5 Ома. Вкуса меньше, работает дольше. Это дуалы- с двойной спиралью. Еще есть с одной спиралью - такие , и с тройной O_O Как-то так :donno:
ок, спасибо мил человек! во славу пара доброкачественного, куплю я картомайзер двухспиральный! =)
Я статью небольшую писал как раз для покупателей (не сочтите за рекламу здесь, но она там есть), основные моменты постарался учесть... Так что, если кому-то лень шерстить форум, то просчтите статейку. В ней не все, но самое популярное (проблемы, промывка, практика) вошло, думаю.
http://plistserv.livejournal.com/4229.html Как раз об eGo-T типа А читайте.
Америку не изобретал, учел опыт свой и опыт других пользователей (надеюсь, никто не против того, что я использовал там чужую инфу в том числе).
Промывать атомы нужно под струей воды?! А то я вчера промыл, пропустив под давленим через атом воду (набрал в рот и "продул" водой) в обе стороны. Потом продул воздухом точно так же. Просушил и парю нормально. Лучше водой на продувать??? И нужно ли эти атомы (его-Т) прокалить после мойки?! Или достаточно хорошо продуть?
Аааап!
Сдох уже 4-й атом еГо-е-А, два из них - ЛР. Чистки с последующими разборками показали, что чистка, как она описывается (залить водой/пепси/уксусом/кипятком - продуть - высушить - прокалить) не эффективны, поскольку дело не только в наружном нагаре на спирали от аром, но и в том, что сгорает в уголь сама нить, проходящая внутри спирали. Посему чистка помогает лишь на короткий срок, а прокаливание (не номинальное, а эффективное) выводит из строя спираль раньше, чем достигается результат. Протестировано на 7-ми атомах, в том числе и разобранных, со спиралью доступной для обзора.
чего натворил - не знаю, но как бы это повторить.
было два одинаковых атома EGO-t-B LR. оба иногда текли, иногда хлюпали, иногда гарик приходил, дозаправлять приходилось когда треть танка остается, иначе потоп. я их регулярно разбирал, мыл/калил, собирал назад и они возвращались в изначальное состояние. но три дня назад после стандартных процедур один прямо переродился. теперь он не течет вовсе, тянется как надо, не хлюпает, выпаривается досуха и при этом вместо привкуса гари отсутствие вкуса жижи и привкус горячего металла. второй же ни при каких колдунствах повторять этот подвиг не хочет. я и матом его и словами ласковыми, и клюв поворачивал по отношению к спирали, и фитиль высовывал/погружал в клюве - никак. первый разбирать боюсь. вот только придется, т.к. недельки через две простые промывки станут бесполезны. подскажите чего-нить. не хочу возвращаться к течи/гари/хлюпанью
Я свои в кока-коле замачиваю( в ней ортофосфорная кислота содержится) на ночь , утром промыл, просушил и все отлично, если не лениться и делать это раз в неделю, то будет работать долго и хорошо. Мой-обычный 510(курю дрипом) 5 месяцев пашет без проблем. Три дня клеромайзер тестирую-пока нравится