Приветствуйте и меня, уважаемые пользователи форума. :)
Курю кальян около года (MYA Mozza, кому интересно, всегда на яблочной чаше) и аналог иногда в компаниях. Как-то у друга в машине попробовал электронную сигарету, понравилось (была какая-то кофейная жидкость, которая оказалась самозамесом, а сама сигарета - eGo-c). Правда, не знал что это за сигарета, решил найти нечто похожее. Долго читал FAQ и форум, решил, что для новичка в виде меня идеально подойдёт Joyetech eGo-c. В последствии купил именно её. Почему? На то есть несколько причин:
- Доступность (в Юлмарте взял вместе с двумя бачками жидкостей Joyetech 20мл за 2610 целковых: 2130 сигарета, 250 11мг виноград и 250 16мг арбуз)
- Полная ремонтопригодность и апгрейдопригодность
- Богатый комплект, наличие в нём целых двух сигарет, отличный зарядник, которым также заряжаю iPhone вместо американского пирога (не фильма!) с переходником
- Ёмкий аккумулятор и картридж
- Отличная дымность и хорошая передача вкуса
- Неплохие отзывы в интернете, а их за год накопилось немало
В итоге пришёл домой, стандартная жидкость в картриджах не очень понравилась, по началу Гарик Харламов посещал чуть менее, чем постоянно. За пару дней разобрался, что да как, и сделал для себя следующие выводы. Чтобы не было гарри, нужно:
- Правильно вставлять картридж (воздуховоды испарителя, корпуса и воздуховодов картриджа должны совпадать. Решается поворотом испарителя
- Не наливать жидкости более, чем на 3/4, ато и на 2/3 картриджа
- Тщательно проверить пробитое клювиком испарителя отверстие в картридже
- По извлечении испарителя протирать все элементы сухим платочком
- Правильно дуть: начинаем вдыхать (не сильно, но и не слабо), через пол секунды жмём кнопку, вдыхаем не менее 4х секунд, отпускаем кнопку и через пол секнды перестаём вдыхать
Собственно, всё. Через 4 дня парения решил разобрать испаритель, нитка почернела совсем чуть чуть и только с одной стороны. Промыл тёплой водой, высушил и прожёг 2 раза до отсечки (10 секунд), распушил фитиль и собрал. Вкус передаёт отлично, даже очень: пощипывает рецепторы :) Как только перегорят все 5 комплектных испарителя (а думается мне, произойдёт это при должном уходе очень не скоро), прикуплю клиромайзер вроде Kanger T3 (TM3) или CE5 (причина простая: мотать и заниматься этим делом не особо хочется, важен внешний вид и дешевизна испарителей). Повторюсь: если правильно вдыхать, ни конденстата, ни протечек нет. Уже привык. Правда, присутствуют свист и перегрев, но меня это ничуть не напрягает. Всем успехов! :)