Re: мод картриджа "русалочка"
Цитата:
Сообщение от Darkhorse
А вот не подскажете в нашем районе есть магазин "ЗОО" или природа где можно прикупить фильтры для аквариума?
Вот никогда не интересовался зоомагазинами в районе, просто за ненадобностью :) Знаю точно, что есть какой-то в "Острове" - это супермаркет возле бывшего рынка на Полярной. Еще знаю магазин в новом "Золотом Вавилоне" (планирую посетить в выходные). Ну и неизвестно, что там с комплектующими для аквариумов, может там и не быть таких фильтров. После выходных буду иметь более полное представление, я надеюсь :) Если вы не скупите все, конечно :)
Цитата:
Сообщение от airguard
а курить вам ваш врач разрешает?
Насчет курить не курить, я в состоянии сам решить со своим высшим медицинским образованием.
Речь шла о стоматологии и жевательных резинках. Ака абразив.
Цитата:
Сообщение от Silent
Ну и неизвестно, что там с комплектующими для аквариумов, может там и не быть таких фильтров.
Они почти везде есть. Juwel не берите. Жижу не отдает
Есть ещё русалочка из микрофибры, но боюсь использовать, вдруг атом испорчу. :think:
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Есть ещё русалочка из микрофибры, но боюсь использовать, вдруг атом испорчу. :think:
этих русалочек как оказалось видов не меряно
у нас русалочка или в виде поролоновой губки, или в виде половой тряпки из ...стёганой ваты...
Цитата:
Сообщение от Silent
Если вы не скупите все, конечно :)
:hihi: Ну как вы могли такое подумать :D что-то я обяз. оставлю :yahoo:
Похоже эта "русалочка" какая то разновидность скотч-брайта под номером 7498(белый, без абразива)
...у меня со СБ есть несколько картов-курится нормально, не уплотняется, жижу отдаёт ровно..Как то я заикнулся про СБ в какой то теме, так шум подняли...чуть позором не заклеймили :D
Цитата:
Сообщение от aspara
Как то я заикнулся про СБ в какой то теме, так шум подняли...чуть позором не заклеймили
Почитал: "Уникальный абразивный материал Scotch Brite™ состоит из синтетических волокон, образующих гибкое трехмерное нетканое полотно, по всему объему которого равномерно распределены абразивные зерна." Все-таки есть абразивные зерна :) Как-то что-то не внушает :)
Цитата:
Сообщение от Silent
Цитата:
Сообщение от aspara
Как то я заикнулся про СБ в какой то теме, так шум подняли...чуть позором не заклеймили
Почитал: "Уникальный абразивный материал Scotch Brite™ состоит из синтетических волокон, образующих гибкое трехмерное нетканое полотно, по всему объему которого равномерно распределены абразивные зерна." Все-таки есть абразивные зерна :) Как-то что-то не внушает :)
а чем опасны абразивные зёрна? вы можете объяснить?
Цитата:
Сообщение от airguard
а чем опасны абразивные зёрна? вы можете объяснить?
Нет конечно! :) В моем ламерском представлении это некие частицы (непонятного мне размера) очень твердого материала. Используя эти частицы в наполнителе карта, как мне кажется, лехко можно заполучить их наличие во рту и далее по пищеводному тракту, кроме этого, если они незначительных размеров, то можно заполучить и в легкие и что там к ним прилегает еще :) Сразу встает вопрос - нафига они там? Если с их помощью отшлифовываются разного рода поверхности, вряд ли они будут особенно полезны внутренним органам человеческих организмов, которые в-общем в шлифовании не нуждаются, а даже если и нуждались бы, то можно было обойтись менее твердыми материалами. Вообще весь этот мнительный бред описывается одним модным ныне словом - "Ссыкотно" :) Таков вот мой непрофессиональный взгляд на абразивы :)
Цитата:
Сообщение от Silent
"Ссыкотно"
:D
не понятно как они могут оказаться внутри. а атом вдохнуть не ссыкотно, или нагар с него?
Цитата:
Сообщение от airguard
а атом вдохнуть не ссыкотно, или нагар с него?
Я курю лет 25, а то и больше, с курением вопросов нет - каждый раз чистишь пепельницу - видишь то, что у тебя в легких :) Ну с поправкой незначительной на самоочищение организма :) Но та же смола - это субстанция мягкая, тягучая :) А вот попытки представить постоянное вдыхание и\или глотание чего-то мелкого и твердого воодушевления не вызвывают :) Жаль тут врачей мало, может быть развеяли бы сомнения, вдруг это даже полезно, абразивами подышать? :)
Цитата:
Сообщение от Silent
Все-таки есть абразивные зерна
идём ниже и читаем : Шлифовальные листы 3М 7498 белого цвета не содержат абразивного минерала
Потом... абразив - это частицы с высокой твёрдостью, назначение которого - разрушение(резка, шлифовка, полировка...) материала с приложенным извне давлением. Сомневаюсь что из карта с паром попадёт в лёгкие часть этого абразива способная нанести большой ущерб. Попадёт - и отхаркнётся. В городском воздухе гораздо больше другого дерьма, в разы более мелкого и более опасного...Но согласен - нуегонафик, лучше брать без абразива :)
Цитата:
Сообщение от Silent
Цитата:
Сообщение от airguard
а атом вдохнуть не ссыкотно, или нагар с него?
Я курю лет 25, а то и больше, с курением вопросов нет - каждый раз чистишь пепельницу - видишь то, что у тебя в легких :) Ну с поправкой незначительной на самоочищение организма :) Но та же смола - это субстанция мягкая, тягучая :) А вот попытки представить постоянное вдыхание и\или глотание чего-то мелкого и твердого воодушевления не вызвывают :) Жаль тут врачей мало, может быть развеяли бы сомнения, вдруг это даже полезно, абразивами подышать? :)
ну дышать подгоревшим синтепоном я думаю тоже не полезно, но мне просто не понятно как эти зёрна аброзивные в себя то засосать можно?
я тоже сомневаюсь, что эти зёрна могут попасть в организм...наполнитель картриджа -мокрый.. и они (образивные зёрна) отрываться и летать не будут.
в зубной пасте очень много абразива...но ведь все хоть раз её глотали...
да и тщательно помыть новый наполнитель ни кто не мешает...-те что плохо держаться -смоются...ну а те что крепко сидят на волокнах -хрен когда отлетят..
Цитата:
Сообщение от airguard
но мне просто не понятно как эти зёрна аброзивные в себя то засосать можно?
Вдруг они там "нано" какие-нибудь, я лично не видел цифр с размерами :) Тогда легко вдыхаться будут. Ну даже если не вдыхать, то вы считаете, что "держать" во рту и глотать - это вполне безвредно? :) В рот-то они легко попадать могут из картриджа :) В-общем нафлудили тут на две "курилки", но единого мнения не получили в итоге :)
Цитата:
Сообщение от sluchatel
я тоже сомневаюсь, что эти зёрна могут попасть в организм...наполнитель картриджа -мокрый.. и они (образивные зёрна) отрываться и летать не будут.
в зубной пасте очень много абразива...но ведь все хоть раз её глотали...
да и тщательно помыть новый наполнитель ни кто не мешает...-те что плохо держаться -смоются...ну а те что крепко сидят на волокнах -хрен когда отлетят..
конечно. вообще меня удивляют люди которые говорят: вот, куришь фигню всякую, там же вкусовые добавки какие то! химия! а то что они этих вкусовых добавок вместе с едой съедают за день в сотни раз больше, они почему то не понимают. или у всех дома куры, коровы, абрикосы на балконе ростут?
Цитата:
Сообщение от Silent
В рот-то они легко попадать могут из картриджа
ну это если задаться целью не покурить, а всю жидкость из карта высосать :D
Абразивную русалку брать не стал. :) Взял на пробу следующие виды:
1. Русалочка. Губка для кухни из целлюлозы. Материал: регенирированная целлюлоза, абразивный полимер (там его тоненькая полосочка, которую я с удовольствием отрежу и выкину :) )
2. Русалочка. Салфетка универсальная. Материал: вискоза, PP и PES (хз что это такое :) )
3. Русалочка. Салфетка универсальная губчатая. Материал: регенирированная целлюлоза.
Как опробую отпишусь. Самая большая надежда на русалку под номером 3. :)