Сымаю шляпу!!! %)
Мой скептицизм снова посрамлен :D
Вид для печати
т.к. я новичок, мало разбираюсь. У нас в городе нормального ничего нет, например жижка 10мл стоит 900руб.%)
что можете посоветовать из е-сиг? и где лучше приобрести? чтоб и батареи хватало надолго, и карт вместительный, и атом хороший, ну и с зарядкой не было проблем. Думаю что это еГо, только какая конкретно модель? там их столько что не могу толком разобраться.
ps форм фактор значения не имеет.:)
Четайте форум, тут все написано. FAQ, раздел "новичкам", раздел "первый заказ" :aga:
Ну и закажите еГо, например вот такую (правда там уже появились модели на 1000мАх).
В этом топике такой вопрос обсуждать некомильфо :D
Всё уже описано не раз, но повторюсь.
1. Корпус атомайзера
2. Силиконовая лопатка
3. Гильза от патрона 5,6 мм (мелкашка)
Ну и надавить аккуратно.
Отверстия - свёрлами.
Немного обточить под конус (наждачка, ровная поверхность). Если нет наждачки, подойдёт любая поверхность. Стирается как ластик.
Как бороться с нестабильностью? То заливает и хлюпает, то тянешь одну гарь!
Сделал простую вещь - мост убрал, наложил на чашечку со спиралью и вокруг несколько отрезков фитилей. Затем всё это закрыл металлической сеточкой (вырезал из водопроводного рассекателя). Ну, вроде как, стабилизатор получился.
Всё это в атом Его Мега-цилиндр. Заливаю по полной, выкуривается досуха, за ночь не протекает.
О как все сложно. Сделайте так, как я описал в посте #595. И у вас все эти проблемы исчезнут. Всего лишь маленький фитилек, общей длинной в сантиметр автоматически регулирует всю систему от переливаний. Копил деньги на еГо Танк, но теперь даже близко не хочу. По удобству пользования и заправки, Танк не сравниться с модом.:ok::nice:
Делал. Причем еще до поста #595. И до этого же поста отказался. :)
К сожалению, проблемы не исчезают.
Думаю, что при существующей несоврешенной технологии как самого е-курения, так и производства е-сигарет, универсальных модов в принципе не может быть.
Уж слишком пока всё индивидуально: всё зависит от всего - от личных привычек в курении, от атомов, от формы и объема картриджей, от материала заглушки, от нити, от отверстий...
Лично у меня двух одинаковых модов ни разу не получилось. Кажущийся идеальным модифицированный картридж на другом атоме ведет себя совсем по-другому. А если еще жидкость поменять...
Ну, а за тех, кто нашел свой мод и ничего другого "теперь даже близко не хочет", можно только порадоваться.
Говорю это не со зла, а с сожалением.
Дополнение к #606
Изолированный карт иногда (вначале) не отпускает жидкость. Пара капель в атом и несколько энергичных затяжек без нажатия на кнопку приводит систему в рабочее состояние. Как в автомобиле - подсос педалью газа!
Фитиль из карта на спираль частенько приводит к протечкам. Приходится хранить картом вниз, тогда всё быстро сохнет, или чаще включать стиральную машину.
Ну я не знаю, но он даже теоретически не должен протекать. Ведь этот кончик фитиля в чашке со спиралью и работает как самоотсос лишней жидкости из камеры испарения, тоесть работает система полностью автоматически. Замечу, что я никогда не заправляю до пробки картридж, для нормальной работы в автомате должна сохраняться минимальная воздушная пробка, ну хотя бы в миллиметр.
Напомню еще раз, я не выдумывал ничего нового, взял стандарт БИМ-МОДА по чертежам AWAY и в одну из свободных дырочек вставил кусочек негорючей нитки общей длиной до сантиметра, в спиральный отсек выступает где то около двух милиметров. Причем мост отсутствует уже, удален как анахронизм на двух атомах. :nice: Причем работает систем с фитильком уже второй месяц, а БИМ-модом вообще пользуюсь с самого начала практически, буквально на первой неделе курения выбросил этот ватин к чертям собачьим. При чистом БИМ-моде часто случались протечки, при окончании жидкости в картридже мод начинал протекать. Потому что он БИМ, а с добавлением обратной связи в виде этого фитилька, достающем до дна чашки со спиралью, вся лишняя жидкость вытягивается обратно в картридж.
У кого проблемы со стабильностью могу посоветовать протянуть фитиль в БИМе через отверстия подачи жидкости, предварительно рассверлив их как остальные =) Боролся с нагревом середины заглушки, обнаружил что проложеный таким образом фитиль, помимо гарантии от перегрева середины, также хорошо удерживает и впитывает излишки жижы. Для большей убедительности соорудил всё это на силиконовой тонкой заглушке, которые у меня безбожно заливали атом, с таким расположением фитиля залива нет, жидкость в больших количествах удерживается фитилем и не протекает, пока ещё тестирую =)
Ну вот, ваш опыт с добавочными фитилями подтверждает мою уже достаточно долгую практику успешной эксплуатации такого дополнительного фитилька, достаточно одного всего лишь, и система стабилизируется.:)
Господа е-парильщики, а никто не пробовал использовать угольные трубочные 9-мм фильтры? У них довольно интересные заглушки.
Яего сделал! :) Ну и пьет же он жижу.... Ночь простоял - не потек. Протек один раз при курении на морозе и в самом конце. Нестабилен покачто. Но подшаманим :) В качестве фитиля у меня пошла кремнеземная нить. На ФА стали ее продавать. И всетаки при длительном курении переливает малость... Делаю паузы - вроде нормально.
Не течет, но при курении сильно переливает... Наверное крышка негерметичная. И еще померял - жижи влазит чуть меньше чем в модифицированный карт с трубочкой от коктейля, но здесь вкус при парении более насыщеный.
Да, да, да! :)Да, да да!!! :) БИМ, в целом, это - СУПЕР!
оффтопик: Мысли вслух...
Очень надеюсь вернуться к БИМу после получения ПроВари. В ём (в БИМе), беда то в чем? Да именно, в стабильности подаваемой напруги на спираль и бяда... А именно, невозможности эту напругу подтянуть под конкретно-изготовленный МОД. И не в именно БИМе дело. Я понимаю так, что если МОД (любой) заливает, то прибавь Вольтов и вся жижа будет испаряться целиком. Излишков не будет. А, если наоборот - Гарри, то убавь вольтов, и будет вкусное щастье.
Не прав?
Почти прав. Течку в определенных пределах можно сбалансировать варивольтом. За ними может выйти и кипение с хлюпанием и горячими брызгами.
Изготовил мод по методу AWAY и удалил мост на одной из двух своих еГо. Работает отлично, атом вроде не заливает, пара просто ОЧЕНЬ много, сделал пять затяжек и накурился. :) Делал из пластиковой заглушки от пятидюймового отсека системного блока - толщина порядка 1,5мм, негорючий ABC пластик. С фитилем оказалось труднее, пока поставил капроновую нить, в дальнейшем поищу стекловолокно. Автору мегареспект, теперь потихоньку займусь МОДернизацией остальных шести картриджей.