eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 742

Тема: Бесконтактный Инжектор МОД (БИМ) мега еГо

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от sluchatel Посмотреть сообщение
    фоток не будет, ...т.к. нечем. и не зачем. предельно понятно...
    Ай-яй-яй, это некошерно

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Ай-яй-яй, это некошерно
    Да нет, там действительно всё предельно понятно и разумно.
    Единственное, с чем не могу согласиться, так это материал - "жестянка"...
    У меня и сталь нержавеющая тУпиться - на раз.
    А если по теме... то БИМ мод, конечно же вещь - рульная. Но, не обольщайтесь те, кому удалось тем или иным путём изготовить правильные заглушки... из того, или иного материала.
    Мод этот прекрасен, но весьма не стабилен. То есть, каждому конкретному еГо (извините за каламбур) пользователю... придётся в той или иной мере подстраивать (опять же) еГо под себя - любимого.
    И говорю я об этом, не с проста. У меня, теперь уже, достаточно богатая практика!
    Я пользовал и оригинальный вариант этого МОДа от самогО Великого (и совсем даже не ужасного ) Away, и так же, вариант этого МОДа из силикона...
    Ну и что я могу сказать..?! Нестабильность и ещё раз нестабильность.
    Влияет всё. От глубины и частоты затяжек, до малейшей неправильности расположения стекловолоконных жгутов и дырочек для подачи жижи... Бывает, что достаточно сместить (распределить) стекловолокно чуть чуть по другому, и Мод начинает работать совсем иначе !
    Мои проблемы с этим Модом схожи с прблемами ув. BBR (то воняет, то заливает атом). Видимо Вы, коллега, так же как и я любите "фром тайм -ту-тайм" потянуть посильней и интенсивно.
    Решается просто. Заливание атома можно легко отрегулировать заполнением карта аквариумной губкой, а сверху уже - БИМ мод.
    Я по такой схеме заливал шприцем в карт около 1,5 Мл.л. жижи и мне хватило на пол-дня достаточно интенсивного парения...

А так, подчеркиваю, и размер дырочек, и объём просунутого в них стекловолокна, а так же и расположение малых дырочек для инжекторной подачи жижи в этом МОДе необходимо подбирать строго индивидуально!
    ИМХО.
    Зы!
    Хотя, при личной встрече с ув. Away мы с ним пАрили сей девайс, что называетсо... "и в хвост и в гриву"... и всё работало - на УРА! Так что, думаю... что личный настрой и уверенность в успехе здесь, однозначно не маловажны. Мистика, да и только... =)
    Последний раз редактировалось denis70; 28.11.2010 в 01:39. Причина: )

Вэйпер Аватар для War shero
    А еще влияет какой ароматизатор в жидкости. Одни текут, другие - нет. И в картомайзере, кстати, то же самое.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    AWAY, спасибо тебе огромное за заготовки! Поддерживаю мнение, что каждый мод - индивидуальный, тут сильное колдунство есть. Я долго старался привести изготовление мода к универсальности. Каждый мм выверял, объемами игрался, разве что на микровесах не взвешивал комплектующие (а мысль!) Всеравно - один прекрасен, другой точно такой же - капризуля. Буду еще пробовать. Достаточно на самом деле собрать для себя 1-2 безупречно работающих карта и все. Остальное - от шаловливых рук и любознательности ;-)
    History: Pons; I'm Free 510; Joye eGo (650); SmokTech E-power 18650; Кайфуша 1.0.; SvoeMesto ББ 18350; R-tank (SMOKTech); JoyeTech eCab;
    Lost Vape Triade; Ijoy Limitless classic edition; Avocado 22 (second edition); Releaux 2/3; Releaux R200; Evic mini; SvoeMesto ББ 18650; СёмоВар (1.7); Кайфуша 2.1.; SmokTech Zmax; Кайфун (3.0 №16); JoyeTech eVic; Кайфун (2.1.); Ovale V8; Patriot Mega; ... to be continued...
    Парю на бинте, жижу замешиваю сам.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Достаточно на самом деле собрать для себя 1-2 безупречно работающих карта и все.
    Плюспицот!
    Один такой (как мне кажется) у меня уже есть. Это БИМмод от "Мэтра..." + наполнитель из аквариумной губки (так жижу в рот почти НЕ кидат...), который я даже боюсь уже трогать и наполняю из шприца.
    Второй же, я непременно сделаю сам. Из принципа... Ужо, столько бабок потрачено на силикон... Да и усилий на пробойники разных диаметров-конфигураций затрачено немеряно. Уже тошнит меня от вариаций на эту тему...
    Как же, к слову, просто и комфортно парить весь (этот) вечер конусной МегаЕго с наполнителем в виде губки, обёрнутой Липтоном...
    Уже бы и вкус жижи поменять хотелось бы... атома то у меня всего два и есть... А он всё отдаёт и отдаёт... с кристально чистым вкусом залитой аромы.
    Последний раз редактировалось denis70; 28.11.2010 в 02:59.

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    народ, вы все извращаетесь?!
    я наделал себе заглушек из аквариумного силикона - закачал его в пустой карт, после высыхания выковырял его от туда, вытаскивается легко....
    дальше нарезал на блинчики нужной толщены.... и все!!!!!

ни каких пробойников, ни силиковновых формочек для запекания и т.д....
    дырочки делал иглой от набора для переливания крови, предварительно сточеной до ровной поверхности....

все просто чудесно работает, не выделяя при этом посторонних запахов!

Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Это БИМмод от Мэтра
    Ну тот вообще не для использования, а в качестве образца был, там изначально отверстия завышенные, хотя если особо не усердствовать, то и им можно пользоваться =)) Над было мне тебе свою первую рабочую заглушку отдать для опытов, она у меня в разобранном виде лежала, фитиль я на ней порвал. Сейчас ту, которую мы с тобой курили и которую я изначально запорол стабилизировалась, отверстия сузились, теперь ни в каком положении не подтекает даж при ооочень сильных затяжках =) Вообще мне кажется причина залива не в заглушке, а в конструктивных особенностях атома, тут суть насколько успешно жидкость из метапены в чашку поступает и та фигня, что то воняет, то заливает как раз говорит о том, что метапена жидкость не отдаёт, хотя её в ней больше, чем достаточно и соответственно спираль смачиваться начинает только когда через край уже польется. На следущей неделе кастрирую ещё один атом и сымитирую на нем свои подозрения =) Ежли всё подтвердится, тогда причины и следствия станут более понятными =)
    Последний раз редактировалось AWAY; 28.11.2010 в 03:37.

Гуру Аватар для denis70
    AWAY! Мысль о том, что дырочки надо сделать чуть уже мне уже приходила в голову. На следующей же заглушке поэкспериментирую.
    Последний раз редактировалось denis70; 28.11.2010 в 13:37.

Гуру Аватар для denis70
    gudman! Всё - ништяк! И крассиво, безмерно... Но, не в чистой технологии изотовления уже дело... Разговор о том, насколько ОНО универсально... А ОНО,как бы (имхо) не универсально, хоть и несомненно великолепно.
    Я вот заметил... лежит е-сига на столе горизонтально, и всё хорошо. Сделал тягу, положил, и опять всё хорошо. А если попрыгал (в смысле-побегал) с нею болтающейся в чехольчике на шее, то уже и Оба-на... заливает. А AWAY, к сведению, в основном парит ПассТру... Вот и думай! То ли Мистика, то ли объективная реальность...
    А мистики никакой и нет. Просто любое достижение общественной МОДелистсккой мысли, необходимо ещё пропустить и через "имхо собственных потребностей" и собственного стиля парения. Вот так я думаю...
    Последний раз редактировалось denis70; 28.11.2010 в 04:07.

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    на сегодня это замечательный мод который более или менее стабильно работает....
    но с ним нужно тоже научиться обходиться....нужно понять как это работает, и тогда будет работать без проблем!

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Мои проблемы с этим Модом схожи с прблемами ув. BBR (то воняет, то заливает атом). Видимо Вы, коллега, так же как и я любите "фром тайм -ту-тайм" потянуть посильней и интенсивно.
    Именно так. Иногда туплю над чем-то, либо беседу беседую и час-два почти непрерывно посасываю соску, но практически не затягиваясь. Один режим.
    А иногда вставит - "хочукуритьна!!!!!111111" и я делаю огромные затяжки. Другой режим.
    Иногда соска лежит себе на столе - одна ситуация. А иногда - болтается в кармане или подстаканнике - все совсем иначе. На столе оно не протечет, а при вибрациях (при бултыхании жижи получаются практически "холостые затяжки") - очень даже легко.
    Густая жижа может практически не вытекать при курении, а жидкая - тупо вытечь в состоянии покоя.

Это болячки всех ZFM, с которыми я имел дело (AWAY-мод я еще не пробовал, пока все откладываю его на сладкое )
    Хочется же всепогодно-всережимного устройства.

Что интересно: "Нано-AVS" не протекает! Правда проверено пока только со штатным бачком, со шприцовым - еще нет. Как только жаба разрешит - буду этот атом разбирать (надо чтобы завонял или закоксовался). Возможно из него удастся почерпнуть идею клапанов для мембраны.

Гуру Аватар для denis70
    А у меня сегодня опять всё курится идеально!

Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Густая жижа может практически не вытекать при курении, а жидкая - тупо вытечь в состоянии покоя
    Скурил как-то 20 мл аптечного глицерина без разбавления, нормально вытекала, на вкус правдо полное Г, но прикурился через пару тройку картов и перестал замечать =)) Курил чистый ПГ тож нормально текло и не заливало, с заливом на сам деле вообще не сталкивался, только там где явные косяки в конструкции были, но и к ним, зная суть процесса, можно быстро подстроиться, опять таки во время курения\, а не во время переносок, трясок и тд =)

denis70, ты б на той образсцовой заглушке фитиль уплотнил немного нитками, так штоб на свет никаких просветов не было, а они там довольно приличные, тогда в чехле на шее сколько не прыгай ничо не выльется =)

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от AWAY Посмотреть сообщение
    тогда в чехле на шее сколько не прыгай ничо не выльется =)
    Да у меня, собственно ничего и не выливалось в процессе переноски. Просто жижа видимо как то перераспределилась внутри губки и плескалась в рот. Плюс ещё и налил я её в карт с излишком. Без губки заливает по любому, а так я капаю капель 30 на губку и хватает вполне надолго. Твою заглушку я трогать не буду, а вот на той, что буду делать из силикона, просто дырки сделаю поменьше, а жгут так и оставлю в 2 слоя как у тебя.

на той, что буду делать из силикона, просто дырки сделаю поменьше
    Можно в 2-3 этапа делать, чтоб просечь где косяк, сначала делаешь только дырки под фитиль и фитиль протягиваешь и пробуешь курить сильными затяжками так штоб глаза на лоб вылезали, если фитиль нормально плотно сидит, то как бы ты не тянул жидкости не должна вытекать ну и подванивать будет немного сухой спиралью, если всё нормально, не течет, делаешь 1 отверстие подачи и пробуешь, должно в принципе уже работать, потом второе, а если будет устраивать то можно и одним обойтись =)

Гуру Аватар для denis70
    Класс! Ты прям мои мысли читаешь как будто. Примерно такой, ну или почти такой план я себе и наметил. Спасибо за совет!

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    2 denis70, blackwidow: кстати о пластиках, раз уж вы с ними активно имеете дело. Компоную себе сейчас очередной набор ништяков на DX, наткнулся на 2-х компонентные наборы. Не то чтобы я их планировал брать, но раз уж под руку подвернулись

Есть Acrylite и Araldite варианты (да, слово "акрил" я слышал, но этим все и ограничивается). Чего вот из этого стоило бы взять и насколько оно ядовито (кликабельны):

Heavy Duty Acrylite Adhesive (Pair)
    sku.32801sku.32800sku.6404sku.6418
    sku.28666sku.28663

Araldite AB Epoxy Adhesive
    ("Клей Аральдит представляет собой композицию, содержащую эпоксидную смолу на основе дифенилолпропана и дициандиамид в качестве отвердителя" - дада, я все понял, ага)
    sku.5390sku.5376

Неподписанный шайтанбайдан (лучше не брать, нуегонафиг)
    sku.21703sku.8039

Ну или ткните уже пальцем что вы сами используете чтобы шаловливые ручки не тянулись всякой гадости купить

Так это же все клеи, то есть адгезивы. В них предполагается некоторое количество несвязанного олигомера. Аральдит - на фиг! Дифенилпропанолом дышать будете. Вообще все клеи и герметики, которые не отверждаются при высокой температуре, много ползучей дряни содержат. Предположительно, можно использовать только те, на которых написано, что они предназначены для склеивания посуды. Правда я такие искала и не нашла.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Живой пример - фенолформальдегидные смолы. Уж как их не отверждали, чего только туда не совали, а все равно фенол с формальдегидом летят.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Так это же все клеи, то есть адгезивы.
    Клеи, да. Дык в них же можно наполнителя напихать! Вплоть до мелкого песка.
    У парочки из них мне показалось что написано что можно использовать для кухонной посуды.

Впрочем, при наличии медицинских пластиков - фтопку эти.

Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя