Новый материал для катриджа
Цитата:
Сообщение от Rival
Оксид алюминия, оксид церия или кремний?
А это еще откуда?
Даже если предположить, что при нагреве происходит деструкция (разложение, по вашему :D ) материала - то, тоже самое должно происходить и с "родным" материалом.
Здесь могу говорить весьма аргументировано т.к. более 15 лет работаю с экструзией полимерных материалов.
Материал "родных" картов - это наверняка полипропилен, или полиамид.
Думаю, что в скотч-брайте 3М что-то более температуростойкое заложил т.к. абразивы заведомо будут греться. Трение ведь, епть!!!
Так я про тоже и говорю :aga: А механическая прочность крепления абразива на основе сомнений не вызывает, посему будем пробовать. Но большинство здесь отписавшихся сомневается в безвредности подобной затеи, а зря :smoke:
Скотч-брайты уже обсуждались в топике про мод Русалочка :)
Бороться с абразивами просто: надо лишь взять безабразивный скотч :D
Цитата:
Сообщение от BBR
надо лишь взять безабразивный скотч :D
оффтопик: Ну вот всю малину испортил.... :smoke:
Цитата:
Сообщение от BBR
Скотч-брайты уже
обсуждались в топике про
мод Русалочка :)
Бороться с абразивами просто: надо лишь взять безабразивный скотч :D
Линейка скотч-брайта у 3М весьма большая. Если не сказать, огромная. Сегодня порою, может чего и найду. Можно и у самого 3М спросить...
Кстати, да, вот уже писали: viewtopic.php?f=29&t=627&start=60#p12385
Надо посмотреть именно этот материал. Пощупать, так сказать. Но, сразу видно, что он более плотный-т.е. жижу будет отдавать менее охотно.
Вырезал такую же как у автора темы-все здорово, но подтекает :sleepy: Буду пробовать более мелкую структуру, благо есть из чего выбрать :hihi:
Цитата:
Сообщение от Rival
Вырезал такую же как у автора темы-все здорово, но подтекает :sleepy: Буду пробовать более мелкую структуру, благо есть из чего выбрать :hihi:
А что значит подтекает? У меня всё супер!
Цитата:
Сообщение от Chief
Проверять надо очень тщательно. А не то будет вот так.
Покурить и зорко посмотреть. Если течет - стоп.
Иначе оставить постоять вертикально. Если течет - стоп.
Проверить на вибрации. Я проверяю в подстаканнике в машине. Если течет - стоп.
Если все нормально - все-равно некоторое время зорко следить.
Цитата:
Сообщение от BBR
Если все нормально - все-равно некоторое время зорко следить.
Со временем после 2,3 - 5 заправок все равно потечет... и тогда - :stop:
:D
Цитата:
Сообщение от Chief
После 10 мин в вертикальном положении течет из атома :( Пока остановился на скотч-брайте с основой из более мелких волокон, цвет у него бордовый, номер не записал. Пока протечек нет, жижу отдает отлично, но подгорает, собака, точно также как и синтепон :D Короче, практически те же яйца...единственный несомненный плюс-в отличии от синтепона легко закапать жижу не вынимая сам наполнитель :nea:
Цитата:
Сообщение от mksserg
Со временем после 2,3 - 5 заправок все равно потечет... и тогда - :stop:
:D
Да не, больше. 5-7 заправок даже пошлый синтепон держит, скотч-брайт, наверное, больше. Но бдеть надо конечно в-оба.
ЗЫ: но это все фигня в сравнении с, из наполнителя много не вытечет. А вот если протечет ZFM в МеГо - вот это реально вилы :D У меня протек недавно :rofl:
Цитата:
Сообщение от BBR
У меня протек недавно
А у мя не течёт ;) Если победю лень в выходные, сделаю ZFM c фитилём, чтоб не расслаблялись :P
Цитата:
Сообщение от AWAY
А у мя не течёт ;) Если победю лень в выходные, сделаю ZFM c фитилём, чтоб не расслаблялись :P
У меня тоже самое в планах :)
Но я доберусь до месторождения стеклоткани только во второй половине ВС, так что боюсь что да, пальмы первенства мне не достанется :donno: :hihi:
Цитата:
Сообщение от BBR
боюсь что да, пальмы первенства мне не достанется
ну ежли процесс идёт, то не буду лень бороть, оставлю пальму на растерзание =)) мне ZFM не нужен, он полезный объём съест, поскольку придётся заглушку глубже ставить если фитиль на мост свешивать =) хотя можно и по бокам его вывести как уже было сделано, лан подумаю завтра =)) Сейчас, кстати, ровно 1,8 мл влазит, шприцем замерял, вкус прекращается резко после окончания жижи и до последней затяжки не пропадает. И будешь когда брать, не забудь зажигалкой проверить, они вроде разные бывают, я свой не знаю марку, поэтому не могу подсказать..
По скотч-брайту: Пользовал гдето недели две потом всё равно теч начинает. Пользовал на 510 мега. Зато отдача супер, и жижа скуривается до конца.
2-ой день испытаний. Полет нормальный.
Зарядил "скотч-брайт набивкой" еще один катридж.
Цитата:
Сообщение от dsorik
По скотч-брайту: Пользовал гдето недели две потом всё равно теч начинает. Пользовал на 510 мега. Зато отдача супер, и жижа скуривается до конца.
При размере листа 15 х 15 см, плановая замена даже раз в неделю... Думаю, на полгода точно хватит!
К сожалению, не знаю сколько стоит (снабженец закупает) - не могу посчитать стоимость обладания.
а у меня проблема в другом, белый без абразива найти не могу. :(