Для меня после хексома весом в пол-кило c батареями и размерами коробки хаммонд 1590 любой бокс - эталон компактности и стелс парения:D привык
Вид для печати
Как вариант...
My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 6 x 2)
My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 6 x 2)
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 2)
Только аки бери высокотоковые
https://www.fasttech.com/products/0/...2-3-6v-2500mah
https://www.fasttech.com/products/0/...0-3-7v-2500mah
Если мех на 2 последовательных ака %)
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 9 x 2)
Даже вытяжка на кухне не успевает пар выветривать. :D
krvsa Спасибо) Самсунг 25r пользую
А вы учитываете, что койл - это самая тяжелая часть цепи
Сопротивление проводки ничтожно мало по сравнению с атомайзером.
Ну так вот, в силу того что в боксе 2 батареи они поровну делят к примеру 20А - по 10А на банку.
http://1.bp.blogspot.com/-tBruDreJRS...600/Chart1.jpg
сравните просадку 10А и 20А - это разница 0.2 вольта - что на таких токах - с десяток ватт
про разницу между 30А и 15А даже и говорить не стоит, там почти пол-вольта
После всего вышесказанного... Вас все еще удивляет то что 2 батарейные моды проседают в 2 раза меньше?
и это вы считаете просадкой ?
А не потери - МЕЖДУ источником питания и потребителем ???
Разговор идет про просадку девайса - не меняйте понятия ... :)
И нас , вейперов , интересует все время именно просадка в самом девайсе - в цепи от аккка , через кнопку и до потребителя (атома) - пожалуйста , не надо мудрить :)
TLN, ты сразу скажи, два ака в мехе дольше протянут чем два ака по раздельности?
А то ты еще долго будешь вопросы задавать. Пора уже свою точку зрения высказывать. :biglol:
аааааааааааааааа , мне нра два акка по отдельности - вот так отвечу :D
Почему ? потому что люблю свежак , 4.2 вольта два раз испытать , чем один раз в агонии ...:D
Короче - раз ты про это - скажу свое чисто субьективное мнение .
Ровно два акка 18500 на мехе у меня идет , или же 3 акка 18350 - чессс слово - парить на 3-х 18350 приятней , чем на двух 18500
Даже мех с 1 батареей будет жарить аки сотона, если помимо низкого ома учитывать просадку, подбирая койл под напряжение (я беру обычно в районе 3.2-3.5 а не 3.7 как это делают многие). Для этого идеально подходят параллельки (мала длина одной жилы). Простые микрокойлы хуже, Косы а тем более клептоны еще хуже (растет длинна / масса жил, сопротивение почти не меняется)
Да не .... это дело года два назад мне показал один из старейшин данного форума . Я тоже как то недоверчиво отнесся .
Но в итоге пришлось не только признать - а уже самому понравилось .
Ну на мехе менять аакум - секундное дело , так что не мешает .
А вот почему действительно лучше три раза менять 18350 , чем 2 раза 18500 или раз 18650 = я сам секрет не понял . Но приятнее - это уже факт .
TLN, потери в устройстве ничтожно малы (если мод не из говна сделан и контакты чистые) по сравнению сравению с потерями вследствии разогрева атомайзера! Основную просадку батареи в вольтах дает нагрузка атомайзера, особенно в сабоме! чем больше батаей запараллелено, тем меньше каждая из них проседает и тем больше вольт на атомайзере.
И да, открою секрет, 2 батареи вместе садятся так же как и 2 по отдельности в сумме, и 4 вольтами они дадут насладиться в 2раза дольше
R3NTS
еще раз повторяю , больше не буду - мы тут обсуждает просадку самого Меха , и оно может быть очень даже большим .
Просадка самого аккума в вейперском сообществе практически не обсуждается - так как это понятие постоянное (зависит от марки и производителя аккума )
---------- Сообщение отправлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:05 ----------
не надо мне открывать "секрет" - просто берем два новеньких Samsung 25R (к примеру - а это и есть изначальное условие вейперских проверок) и далее проверяем уже отталкиваясь от них просадки по любым мехам , что одноаккумных , что двух ... на одном и том же атоме .
О чем разговор ?
А потом медленно приходим к выводу что основная просадка и единственная меха приходится на цепочку\сопротивление паразитное - пин аккума + кнопка + пин атома
Я изначально говорил о просадке в ЦЕЛОМ всего устройства, что для сабома 2 аккамулятора в параллели будут жарить гораздо бодрее одного, в силу того что что устройство В ЦЕЛОМ просядет меньше. Вместо 3.2 вольт на атоме на симпле вы получите 3.5 на ТОМ ЖЕ атоме, допустим, черри бомбера. Для сабома - эти 0.2-0.3 вольта очень важны, это десяток лишних ватт на том же оме!
А про Fuhattan Magneto что скажите?
TLN, да, наконец то я думаю вы поняли мою мысль. Вся эта телега изначальна была мной заведена о том, что для сабома 2батареи лучше одной, так как нагрузка на каждую из них в 2 раза меньше и как следствие проседает напряжение меньше. Просадка от цепи естественно тоже есть (лишние омы, греющие цепь), я и привожу в пример устройства с хорошей цепью, симпл, черри бомбер, адамантиум
Заказал SMPL будемс ждать
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:34 ----------
Вопрос. Я правильно понимаю, что если у меня аккум выдает 20 ампер, то и намотку надо подбирать что бы она была рассчитана до 20 ампер? Поправьте если не прав, а лучше объясните принцип мотания под мех))) Аки если что Самс 25r
TLN А намотку подбирать под макс вольтаж? Аля "жарю как сотона" Аккумулятор выдает 3,7 вольт если правильно помню?