eCigTalk.org - Powered by vBulletin

ТОП-5 дрипок.Клуб любителей дрипок.Парим на дрипках.Обсуждаем дрипки.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 637 из 683 ПерваяПервая Предыдущая ... 137537587627633634635636637638639640641647 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.08.2018, 12:06
    vigar28
    Друзья, поделитесь впечатлениями от bonza rda, как она в сравнении с loop и drop? Выбираю между ними. В приоритете вкус, отсутствие кондесата на моде и удобство заправки. Мод istick 100tc

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 16.08.2018, 13:55
    PMancer
    Цитата:

Сообщение от DampirBY Посмотреть сообщение
    Не, два дня пытался понять причину. Раз двадцать перекладывал вату, крутил ватты в разные стороны, баловался с ТК и так и не победил. Сменил койлы и вкус вернулся.

Ну, значит, вам попалась некачественная псевдонержа. Где брали, какую? Мне для информации.
    Или вы покупали готовую clapton проволоку? Или даже готовый койл?

Цитата:

Сообщение от vigar28 Посмотреть сообщение
    bonza rda

Authentic Vandy Vape Bonza RDA-отстойное качество материалов

Цитата:

Сообщение от vigar28 Посмотреть сообщение
    loop и drop

В Loop чрезмерно много металла, и она серьёзно нагревается. Но, вообще, это хорошая дрипка. Не очень эффективный способ борьбы с нагревом есть такой: приподнять койлы подальше от металлического теплопроводящего обдува.
  • 16.08.2018, 21:58
    matwa
    vigar28, у меня есть только дроп. По всем параметрам меня устраивает. Вкус есть, конденсата нет, установка спиралей удобная, через дриптип отлично прокапывается.
  • 16.08.2018, 23:07
    vigar28
    Благодарю за ответы. Хотелось бы еще услышать владельца бонзы. Как она по вкусу, такли все реально плохо с качеством материалов?

• 16.08.2018, 23:19
    DampirBY
    Покупал готовые койлы в прозрачной баночке, где-то валяется еще она, если надо, то поищу, производитель проволока59. Вот по поводу псевдонержи мыслей не было, задумался... Не исключено... Но экспериментировать с нержей охоту отбило...
    Цитата:

Сообщение от PMancer Посмотреть сообщение
    Ну, значит, вам попалась некачественная псевдонержа. Где брали, какую? Мне для информации.
    Или вы покупали готовую clapton проволоку? Или даже готовый койл?

Authentic Vandy Vape Bonza RDA-отстойное качество материалов

В Loop чрезмерно много металла, и она серьёзно нагревается. Но, вообще, это хорошая дрипка. Не очень эффективный способ борьбы с нагревом есть такой: приподнять койлы подальше от металлического теплопроводящего обдува.

Отправлено с моей жуйки через топталку
  • 17.08.2018, 06:03
    PMancer
    Цитата:

Сообщение от DampirBY Посмотреть сообщение
    производитель проволока59

Уж лучше проверенные Demon Killer в правильной тонкой 0.1 мм обмотке.

$3.00 Demon Killer 316L Stainless Steel Flame Pre-Coiled Wire for RBA Atomizer (6-Pack) - authentic / (28/28/28)+38 AWG / (0.32mm/0.32mm/0.32mm)+0.1mm dia. / 0.35ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping
  • 17.08.2018, 09:37
    _LYT_
    Цитата:

Оправа на 2.5 мм оптимальная для Reload V1.5.

Ну не знаю, у меня фьюзд 5х0.3 на 3.5мм оправу спокойно залез. 2.5 вообще стараюсь не ставить из-за дефицита жидкости.
  • 17.08.2018, 10:22
    PMancer
    Цитата:

Сообщение от _LYT_ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня фьюзд 5х0.3 на 3.5мм оправу спокойно залез.

Конечно же влез.
    Но в Reload V1.5 трубки обдува далеко разнесены друг от друга, почему койл приходится делать длинным. А длинный койл разумно мотать на меньшую оправу, дабы он не получился слишком массивным.

Цитата:

2.5 вообще стараюсь не ставить из-за дефицита жидкости.

Откуда в RDA дефицит жидкости? Плотнее укладывайте вату.
    Впрочем, с длинными койлами действительно есть подобный нюанс - жидкость в них плохо доходит до центра, в результате чего вата там часто перегорает, а металл становится черным.
  • 17.08.2018, 11:57
    Librakir
    Цитата:

Уж лучше проверенные Demon Killer в правильной тонкой 0.1 мм обмотке.

А пробовали ли вы готовые спирали и проволоку от фирмы XFKM? Я брал вот такие Tri-Core Fused Clapton и Juggernaut и хочу сказать, что качество конечно хорошее, но вкус средненький. Хочу попробовать взять проволоку Alien Wire и готовые Alien V2. У меня тоже была проволока от Demon Killer, но сейчас нет возможности сравнить вкусовые качества (что из них лучше)
  • 17.08.2018, 12:36
    Limo
    На форуме столько людей продают качественные койлы ручной работы. Зачем брать у китов??? Попробуйте и ощутите разницу!
    Цитата:

Сообщение от Librakir Посмотреть сообщение
    А пробовали ли вы готовые спирали и проволоку от фирмы XFKM? Я брал вот такие Tri-Core Fused Clapton и Juggernaut и хочу сказать, что качество конечно хорошее, но вкус средненький. Хочу попробовать взять проволоку Alien Wire и готовые Alien V2. У меня тоже была проволока от Demon Killer, но сейчас нет возможности сравнить вкусовые качества (что из них лучше)

• 17.08.2018, 13:57
    PMancer
    Цитата:

Tri-Core Fused Clapton и Juggernaut

Wrapped, оплётка, из 36GA (0.12 мм) проволоки - это хорошо. Но 38GA (0.10 мм) у Demon Killer ещё лучше.

$2.36 XFKM Ni80 Tri-core Fused Clapton Pre-Coiled Wire - 28*3/36 AWG / 0.32mm*3/0.12mm dia. / 0.31ohm / 10pcs/pack at FastTech - Worldwide Free Shipping

$2.95 Demon Killer N80 Flame Pre-Coiled Wire for RBA Atomizer (6-Pack) - authentic / (28/28/28)+38 AWG / (0.32mm/0.32mm/0.32mm)+0.1mm dia. / 0.3ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping

А Джаггернаут банально ужасен. И если внутренняя оплётка жил ещё ничего (36GA/0.12мм), то наружная пластина 0.1×0.4...:yack:

Цитата:

но вкус средненький

Оплётка имеет гораздо более высокое, нежели центральные жилы, сопротивление (за счёт меньшей толщины и большей, оплётка ведь оборачивается вокруг центральных жил, длины).
    Поэтому ток по ней фактически не течёт, и каждое её утолщение на 0.01 мм серьезно сказывается на скорости разогрева койла. Соответственно, и на его вкусопередаче.

Цитата:

проволоку Alien Wire

Оплётка из 32GA (0.20 мм) - это очень, очень плохо.

Цитата:

готовые Alien V2

Аналогично предыдущему.

Цитата:

что из них лучше

Demon Killer чуть дороже, но не зеленеет, и не имеет спаек - неубираемых КЗ.

- - - Добавлено - - -

оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Limo Посмотреть сообщение
    На форуме столько людей продают качественные койлы ручной работы.

Кто сделает лучше: бездушная высокоточная машина, или человек, который устал, у которого замылился глаз, и которому попросту всё надоело?
    Вопрос риторический.

- - - Добавлено - - -

Ну а самые лучшие койлы вот:

$3.03 Authentic GeekVape 2-in-1 N80 Fused Clapton Pre-coiled Wire (8-Pack) - 28ga*3+40ga(0.4ohm) / 26ga*2+38ga (0.3ohm) at FastTech - Worldwide Free Shipping

Это:

Четыре штуки full NiCh80 2×0.40 мм + 1×0.10 мм, диаметр 3.0 мм, 6 витков, 0.35 ом;
    И четыре штуки full NiCh80 3×0.32 мм + 1×0.08 мм, диаметр 3.0 мм, 6 витков, 0.40 ом.

- - - Добавлено - - -

спойлер  

https://img.fasttechcdn.com/774/7747900/7747900-4.jpg
  • 17.08.2018, 15:04
    farma3on
    А вы сначала попробуйте, а потом рассуждайте.

• 17.08.2018, 15:10
    Librakir
    Кстати говоря о койлах - рекомендую попробовать койлы которые продается в группе "Уральские койлы". Я заказывал Fused Clapton, Triple Fused и Green Mamba. Вполне достойно. По доставке - из г. Челябинск ко мне в г. Тула за 6 дней, стоимость 100 рублей (доставка)
  • 17.08.2018, 16:50
    PMancer
    Цитата:

Сообщение от farma3on Посмотреть сообщение
    А вы сначала попробуйте, а потом рассуждайте.

Что попробовать?
  • 17.08.2018, 17:45
    farma3on
    Цитата:

Что попробовать?

Удалил цитату случайно. Койлы попробуйте не китайские.

• 17.08.2018, 19:28
    _LYT_
    Цитата:

них плохо доходит до центра, в результате чего вата там часто перегорает, а металл становится черным.

:aga: и как уже много раз ты писал воздуховоды далеко и цент обдувается хуже краев. И чем ниже сопротивление тем больше вероятность такого на мехе. У меня всего 3.5 витка стоит 0.08 Ом, обдувы только на половину перекрыты.
  • 17.08.2018, 20:06
    kerchu
    Интересен вкус
    Апокал или релошка ?
  • 17.08.2018, 20:13
    riga_rig
    Цитата:

Сообщение от kerchu Посмотреть сообщение
    Апокал или релошка ?

:biglol:

- - - Добавлено - - -

Сегодня пятница как то рано началась.
  • 17.08.2018, 21:30
    PMancer
    Цитата:

тем больше вероятность такого на мехе

На мехе то как раз более всего необходимо уменьшать сечение койла по мере его удлинения.

Цитата:

У меня всего 3.5 витка стоит 0.08 Ом, обдувы только на половину перекрыты.

На оправу 2.5 получится сделать ещё один виток без увеличения сопротивления.:donno:
  • 17.08.2018, 22:34
    matwa
    Цитата:

На оправу 2.5 получится сделать ещё один виток без увеличения сопротивления.

Это по каким законам физики?)
    P.S. А, понял. Если диаметр оправы уменьшить с 3,5. Вырвал из контекста и удивился, как такое возможно
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 637 из 683 ПерваяПервая Предыдущая ... 137537587627633634635636637638639640641647 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search