Суровы Челябинские парни:D
Вид для печати
Taifun GT 2 как первый бак по моему один из лучших вариантов, регулировка затяжки от оочень свободной - до тугой(сигаретной).
Обслуга/намотка - Элементарная.
От SubTanka и прочих вы сигаретной тяги не получите(без допилов всяких).
А кальяная тяга может как понравится, так и отпугнуть сразу.
Мне оба варианта затяжки нравятся, поэтому на работе гоняю с Тайфуном(или Кайфуном), а дома пускаю облака на Billow v2.
Ну а вообще можно пройти платное обучение)
Я перед первым заказом тянул егошку + разные клирики и норм :)
Боксы: Евик хвалят все или почти все) - наверно хороший.
От себя, использую Authentic Pioneer4You iPV D2 75W, нет ни одной претензии. Отличный Боксик.
аналогично с собой биллоу, ориген, байка
держал в руках хороший бокс, но не понравилась регулировка мощности температурой на программе титана намотку NiFe отказался парить, подавал 13 ватт вместо 30, на программа никеля норм запарил
а вот
IPV 3Li глубоко параллельно сколько ватт выставили столько и парит
лично мне IPV как то ближе с его джоулями и температурным ограничителем
---------- Сообщение отправлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ----------
а я трубочку из фольги навернул на дрипку и тоже норм стало
Кстати вкусопередача и тх на байке мне больше понравились, чем на тайфуне, ну подожду тилемахоса, посмотрим что там
я почему то на тайфуне плохо чувствую ТХ и вкус у него какой то размазанный чтоль, отдельные оттенки проглатывает
Попробуйте еще дрип-тип подобрать с внутренним диаметром в районе 3,5мм у меня сейчас от e-grip стоит, вкусопередача еще лучше стала
Наверное, стоит советующим сабтанк уже подумать о чем-то другом, ибо человек уже написал:
Думаю, здесь подразумевается и схожесть с процессом курения сигареты, а не кальяна.
Многие хотят присоветовать что-то "раз и навсегда".
Я бы взял ББ, который сразу выкидывать не придется, а вот бак или клир - именно "на первое время, чтобы понять, что хочется".
Например, Айстик >= 30 и "Тетрис" или что-то из семейства Аэротанков-Генитанков.
Пипец ,чеза мода пошла каждому новичку предлагать кальянный комплект ? Только изза того что это "модно" стало ?
На куя предлагать каждому Ламборджини Диабло , на котором в городе и ездить то на простых дорогах практически невозможно - когда есть добротные Фольксваген Гольфы например ?
Топикстартер ,огромное количество парильщиков , причем среди моих знакомых парящих даже до 3-х пачек красных сигарет ,бросили курить практически сразу с помощью простого ,дешевого , но добротного и качественного клирика Тетрис ( и форм фактор поближе к сигарете и тяга , что важно - сигаретная)
Тетрис (T3s) https://www.fasttech.com/product/1536100
Он продается недорого практически везде и в России.
У него сменные испарители (но можно и самому перемотать , на Ваше усмотрения - из за дешевизны испарителя многие не перематывают , а просто заменяют когга приходит срок) дешевые и качественные так же по всей России продаются (стандартные)
Относительно недавно вышли к нему сменные испарители с вертикальной намоткой , они на порядок лучше чес стандартные с горизонтальной намоткой - сомневаюсь что и в России уже появились , но в Китае в том же (ссылка выше) интернет магазине в свободной продаже (тоже бесплатная отправка)
Тетрис https://www.fasttech.com/product/1536100
Головы к нему https://www.fasttech.com/product/2018800
Если это Вам такой вариант нра (а с ним курить бросите обьязательно - у него почти 100% результат проверенный временем) , то к нему с Вашими потребностями ( а они у Вас минимальны - уж не 3 пачки в день курите) , то и дешевый батарейный блок можно подобрать , начиная с форм фактора сигареты Vison Spinner парочки например
https://www.fasttech.com/products/21...riable-voltage (маленькие , но меньше мАхов ,хотя Вам должно хватить)
иль чуть больше но и больше мА - хов
https://www.fasttech.com/products/33...ah-vv-variable
и заканчивая Айстиком 30 (рекомендую ,хотя форм фактор боксик)
https://www.fasttech.com/products/20...00mah-variable
не советую покупать вижн спиннер. Там защита стоит, 1-омные намотки на тетрисе отказывался жарить. Если уж егоху, то без защиты
А на фига Тетрису 1 Ом-ные , когда 1.8 Омные прекрасно работают , и даже рекомендуемы для того чтобы бросить курить ?!
(я не от балды дал ссылку именно на 1.8 Омные испарители :xz:)
З.Ы. Я мотал свой Тетрис и на 0.5 Ома , выдерживает прекрасно (на фехрали 0.38), но поймите - человеку НЕ ЭТО нужно ...
Когда нибудь, может быть (хотя не факт - моим знакомым например и так нра , бросили курить ис удовольствием дальше парят Тетрис на 1.8-2.1 Ом) захочет экспериментировать . С Тетрисом много чего можно вытворить - но это потом и то- может быть , а может и нет .
Сейчас же человеку просто нужно бросить курение...
На Визионе не настаиваю -он нужен если обьязателен форм фактор сигаретопохожий ...
Айстик 30 конечно же лучше ...
К клонам баков к сожалению отношусь отрицательно, все таки процент брака в них выше чем у оригиналов и у человека может сложиться нехорошее впечатление о баке (как в моем случае) или о парении вообще (ой все протекает, все ломается, все не работает - нафиг надо). Ктулху - да я сам вписался в колхоз и оплатил и вроде его все так нахваливают, но... мало еще на данный момент владельцев этого бака, да и непонятно, как он поведет себя дальше т.к. временем не проверен. Не знаю почему вы так скептически относитесь к сабтанку=). Я другу посоветовал сабтанк, ходит довольный как слон и пыхтит, девушке взял сабтанк - мотаю ей раз в 2 дня новую спираль ибо легче легкого и все делается с закрытыми глазами. Правда не знаю - сабтанк люблю, а хожу с лемо 2, вообще не радует установка спирали, зато эта божественная заправка... я ее просто обожаю=). На счет биллоу2 совсем не согласный, да много пара, да много вкуса, а спиральки устанавливать кто будет?=) Имхо совсем не для новичка, т.к. довольно геморройно намотать и поставить как надо. Новичку, как я считаю, обязательно надо что-то типа сабтанка или зефируса или tfv4 - т.е. обслуга и необслуга в одном флаконе, чтобы он поначалу не заморачивался обслуживанием бака, а уже после того как втянется и поймет всю прелесть парения, начал мотать сам. Имхо сабтанк к этому располагает и не зря тот же ктулху взял базу с сабтанка, потому, что она действительно шикарная.
качество очень сильно упало, очень часто плюсовой пин падает на массу да и сменники плюют/текут
а вот старушки т2, т3, протанк работают у людей как часы
если вот прям каждая копейка на счету я бы взял к примеру протанк 2 и немезис это суперская связка будет, они друг друга дополняют, немезис хорош за счет воздухозабора у коннектора, а протанк просто легко перематывать и надежен
---------- Сообщение отправлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:54 ----------
Ндэ? а я спираль меняю примерно через... 200!!! мл
Я даже немного боюсь представить через сколько может понадобиться менять спираль из нержавеющей проволоки намотанную на нержавеющую сетку в качестве фитиля...
чем плох сабтанк? Во первых установка спирали не такая уж удобная, приходится один винт полностью выкручивать, как не странно с отверстиями в стойках гораздо проще
во вторых обжигающий губы дрип тип
в третьих гарики на микрокойле, как не крутили а на микрокойле на субтанке гарики, приходится мотать с расстоянием между витками
в 4х человек после сигарет... Нужен ли ему кальянный бак?
TLNпредлагаю каждому "Ламборджини Диабло" потому, что я сам такой. Я никогда не любил кальян (начинает дико раскалываться голова после него) и так же думал, что взяв комплект на кальянной затяжке будет тоже самое (вот дурачок) я не уйду от аналогов. Пробовал "парить" Pons но для меня был такой изврат шо ппц.. Хорошие люди посоветовали, что "бак и боксмод дают совершенно другие ощущения нежели егошка или твои понсы" и низкий поклон им за их слова ибо если бы я взял егошку, врядли я бы сидел тут и расхваливал как же хороши баки на свободной тяге. Хотя на улице я предпочитаю заполовинивать обдув у лемо и нашлепывать длинный дрип-тип - получается отличная аналоговая затяжка и народ не шарахается (терпеть не могу когда на меня смотрят если я парю=) ).
И много у вас оригиналов таких чтоб прям оригиналов? Или может вы таки признаете что ваш Лемо 2 такой же клон кайфуна лайт?
Качество китайских клонов порядком выросло и ими можно пользоваться без проблем
---------- Сообщение отправлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:03 ----------
вот с этим согласен
Скокаж на него подать надо, чтобы гарик схватить? на 20 ваттах микрокоил - полет нормальный.
Про дрип согласен, он ужасен.
---------- Сообщение отправлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:08 ----------
Сам рекомендую либо временно тетрис, либо тайфун. Сабтанк таки на любителя, да и вкус так себе.
Да дело не в том, что через 2 дня спираль засирается или еще чего. Просто не хочу, чтобы девушка страдала=). Просто я меняю вату у себя и у нее каждый день (привычка), и заодно раз в пару дней делаю полную замену у нее. Лично у меня совершенно никаких проблем с установкой спирали нет - коробка намотанных готовых койлов с помощью куры, замена спирали занимает минуту - от силы полторы. По ее словам, гарик она ловила пару раз, первый раз она нечаянно запарила на 50 ватт)), второй раз совсем недавно у нее слишком загустела вгшная жижа на холоде, других гариков на обслуге замечено не было. Про дрип тип согласен - греется собака. Поставили другой на двух орингах, не болтается и проблема решилась (на одном оринге шатается).
Palazur
а ты для прикола хотя бы купи Тетрис + пачечку испарителей с вертикальным койлом (выше дал ссылки) - будешь приятно удивлен ;)
Во - первых , копейки стоит ,так что хотя бы для прикола возьми .
Во вторых на запас или на выход никогда не помешает .
В третьих , если вдруг так получится что сильно захочется опять покурить , хотя бы штучку (у меня периодически бывает) - сильно удивишься что моментом именно Тетрис убивает эту тягу .:xz:
Причем имей ввиду , что при всем при том я имею еще и 3 ОА именно с сигаретной тягой ...
(2 кайфуна и Эрл Мини)
ватт 25-30
напомню на сменниках вообще написано 15-60w;):biglol:
---------- Сообщение отправлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:11 ----------
я про вату и говорю, на термоконтроле совсем другая продолжительность жизни, если только не парить расплавленный шоколад в качестве аромки
Не перегибай палку, у меня к примеру дома совсем не осталось девайса с eGo разъемом все 4бокса с 510й резьбой и вот вообще не капли не жалею, замечу еще одну вещь t3s ничем по вкусу не отличается от Taifun GT/GT-s
Вряд ли кто то будет покупать новый бокс ради того чтобы попробовать t3s:D
TLNдак давали мне егошкоподобное нечто (сейчас и не вспомню как называется). Попарил его сутки, а к вечеру завертелась мысль "а не купить ли мне моего любимого черного собрания ну или парламента найт на край"=). Нет, вообще хочу взять что-то егошкоподобное чисто для коллекции, но на черный день у меня есть симпл и стик 50(странно, но пациент еще жив и кнопка фаер не шалит), а периодическую тягу к аналогам я быстро перебиваю жижей на 12мг тупо закапывая свой лемо как дрипку на 3-4 затяжки=). Как вдохнешь и не выдыхнешь больше :D
Когда придет мне мой красавчик на DNA200 я буду тааак счастлив))
:D а я купил , только не падай , ястик 30 под него , буквально на днях :D
Дань уважения , так сказать ,и на выход очень удобно ...
Остальное все , да , на мехах сидят ...
А вчера еще и третий Тетрис купил , для экспериментов ... Один у меня стандартный и со стандартной вертикалкой , второй чуток переделан и его перематываю , а вот третий будет для жестких экспериментов ;)
угу меня тоже поначалу ломало))мне весной жутко хотелось чего нить табачного. Лично для меня это стали "555" или "Dunhill" от Butterfly Flavoring 6-8мг никотина 100% ПГ на 25-30 ватт
счас так не мешаю уже, в каком то стриме батарейкина учавствовал биолог который сказал что 100% Пг парить вредно, лучше добавить хотя бы 10% ВГ, он ученый ему виднее, теперь мешаю 90/10 и никотин уже сбавил до 2мгТК все таки интересная штука, очень быстро привык и уже как то без этой функции не хочется