Устройте голосовалку. Имхе, 30-ка будет зачмырена 40-кой. :D
Вид для печати
Если ТСа устраивает кальянная тяга сабтанка, то проще и разумнее взять комплект Subox Mini:nice:
Denisey
Я нахваливал не за блямбу, кою презираю с первых дней. После выхода 40-ки потребность в покупке 30-ки отпала автоматически, имхе. :D
Ну, други! Не ожидал такой замечательной ответной реакции! – Благодарю, очень приятно, действительно помогаете!
С ББ я, насмотревшись да начитавшись обзоров, да вас наслушавшись, определился – Eleaf iSmoka iStick 50W.
С атомайзером же окончательно погряз в сомнениях. Без вас не справлюсь! Вот что вырисовывается:
1) Объём бака от 4,5 до 5 мл.
2) Диаметр 22 или 23 мм.
3) Сигаретная тяга – очень и очень желательна. Хоть я и трубочник со стажем, сигареты курю достаточно агрессивно, боюсь, что сложно будет быстро переучиться. А толкового списка популярных атомайзеров с сигаретной тягой нигде не нашёл.
4) Количество пара, скорее, небольшое (по крайней мере, такая возможность чтобы была).
Аппарат ищу для повседневного использования, на работе и на улице, в том числе; людей шокировать не хочется. :-)
В этом смысле, крутые сабомы немного пугают. Хотя, дома – вечерком, отчего бы и не попускать облачка?.. ;-)
5) Видимо, для начала, лучше с одной спиралью. В ручной намотке ничего страшного не вижу, однако, возможность поставить необслуживаемую голову будет приятным плюсом.
6) Хорошая совместимость с Eleaf iSmoka iStick 50W (бог весть, по каким ещё параметрам!).
7) Популярность. – И на душе спокойнее, и в ближайших магазинах, случись что, расходники найти можно быстро.
Пока все варианты крутятся вокруг Кайфун Лайт Плюс и чего-то из Taifun GT, но как из их множества выбрать нужный – ума не приложу!
По своему опыту(то бишь ИМХО). Сначала купил айстик 50 и сабтанка мини, далее по случаю приобрел тайфуна гтс и все, сабтанк валяется в коробочке. пробовал несколько других атомов с кальянной тягой и не один так и не понравился в сравнении с тайфуном. да и сигаретная тяга мне нравится больше. Тайфуны и кайфуны наше все. бери не пожалеешь точно.
1) Не гонитесь за большим объёмом, лучше удобная заправка
2) Практически все баки
3) Байка, Атаман, Эрлкёнигин, Гондурас, Меркава...
4) Жидкость "традишинал", фехраль 0,25 - 0,32
5) Смотри п.3, но в них нет необслужки
6) 510 коннектор
7) Китобайка, ИМХО, расходники - фехраль, вата, жижку готовую и набор для самозамеса
Из баков Тайфуны нормальные, ГТС для сигаретной, ГТ2 для сигаретной/кальянной (там кольцо регулировки воздуха есть.. как выставите такая и будет тяга) Сам пользую Тайфун ГТ2, нормально. Установка спирали легкая, без заморочек.
Вы бы еще сказали в какой ценник хотите влезть..., а то есть оригинальные бачки достойные внимания, но по деньгам дороговатые))))
---------- Сообщение отправлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:04 ----------
Для дома, что бы жижи пробовать и от вкуса "тащиться", прикупите дрипку, Нектар Нано, это описание тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t65857.html
Наоборот, я бы Кайфуна Лайт+ советовал новичкам, как самый простой бак, запустил с первого раза без проблем. Затяжка регулируется от сигаретной, до почти кальянной. Да и 40 Вт ему ни к чему. Парю комфортно на 16 - 20 Вт. Да и под односпиральный бак большая мощь - :nea: ИМХА.
Запас всегда не помешает. А если из недорогих - Стик 30, хотя тов. Распутин постоянно напоминает, что в даный момент смысла нет платить за него те же деньги, что и за 40, и я с ним согласен. Но у тридцатки есть одно преимущество - он проверен временем, и зарекомендовал себя неплохим модом.
Зы. Но будь в то время, когда я брал 30 такой же выбор - я бы взял сороковку :xz:
У меня стаж небольшой, я так же и сигареты курил, и трубку то же, а вот теперь перешёл на пар...
...разное попробовал, но связка Варя+ Гондурас для меня лучше всего.
Варя, хоть и говорят устаревшая морально, надёжна и удобна. Гондурас прост в обслуге. Недавно уронил его,
треснула колба, из шприца вырезал бак и все дела...
Игорь75
Да что же здесь непонятного. Для односпирального бака большая мощность не нужна, но если на данный момент выбирать Стик 30 или 40 с ТК, и небольшой разницей в цене - :xz: У 30-ки на данный момент неплохая репутация, а 40-ка только начинает, хотя темы по ней довольно обширные. Но из за некоей склонности к авантюризму и тяги к новому, сейчас бы выбрал Стик 40, будь он тогда, несмотря на негативные отзывы по полтиннику. Ну взял же я, Стик 100, когда на него ещё толком отзывов не было. Пока не разочаровал. ;)
https://www.fasttech.com/products/2049506 вот такой кайфун лайт себе заказал, а то что же это я за вэйпер да без кайфунА? :D
Посмотрите Тайфун GT V2 от HOTCIG, качество у него на очень высоком уровне, затяжка в отличии от других клонов регулируется как на оригинале, т.е. можно открыть 1,3,5,7,9 отверстий или 0,2,4,6,8,10 отверстий, наверняка подберете комфортное положение для себя. Бачек вкусный и очень простой в намотке, база полностью разбирается, можно при необходимости все как следует промыть/почистить, да и объем у него большой - 5мл.
Еще нравится Le Magister - дрипка, которая вмещает 2.5мл жидкости, не течет, работает как на 1й так и на 2х спиралях, в качестве фитиля можно использовать хоть вату, хоть металлическую сетку, маленькая испарительная камера со сферической обработкой дает хороший вкус, регулировка затяжки в диапазоне: 1.2mm, 1.5mm и 2.2mm. Конкретно этот клон от SXK/Infinite, качество вполне приличное, заявлена сталь 316L, изоляторы судя по цвету изготовлены из материала PEEK, но вот из минусов слишком длинный 510 коннектор, на некоторые из моих модов атом садится с зазором :( , хотя возможно получится это решить установив О-ринг по толще.