Ну не владеет человек терминами, чего вы накинулись на него? Тема как раз для вопросов же. :donno:
---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------
Говорят, лемо уже не торт. :(
Вид для печати
Послушайте, уважаемый. Я вот вроде не идиот, и технически подкован. В январе решил бросать курить, наткнулся на этот форум. Читал каждый вечер по несколько часов. У меня башка кипела от атомайзеров, клиромайзеров и прочих модов, мехмодов и так далее.
И я так же создал тему и спрашивал. Тупые наивные вопросы. И люди нормально отвечали. Это раздел для новичков, здесь такие вопросы нужно задавать и на такие вопросы нужно отвечать.
Если вас такие вопросы раздражают, или вы не хотите на них отвечать, зачем вы присутствуете в этом разделе? Чтобы подчеркнуть свою начитанность, осведомлённость или элитность?
SkyBear
Пф... Элитность? В чем? В том, что я прочел фак для новичков, полистал последние темы, с советами к первому заказу?
Вангую сразу же тему, следующую за этой - купил то-то, то-то как намотать.
Раздражают не вопросы, а нежелание новичков разобраться самостоятельно. Я с удовольствием отвечаю в темах, где ТС хотя бы для себя список подготовил из чего ему выбрать.
Но это все имхо.
Так в этом и был вопрос.
Все люди разные. Разный возраст, интеллект, предрасположенность к техническим аспектам - всё это влияет на возможность и желание разобраться.
Да даже, если банально нет времени вчитываться - неужели мы не поможем такому человеку?
Это здорово! Продолжайте подсказывать в тех темах, где Вам интересно. А те темы, которые Вас раздражают, просто обходите стороной. Сэкономите кучу нервов себе и другим. :)
Приятного пара!
Сабом на старте!
---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:14 ----------
Поддержу tubus777. Подсказывать надо, это точно!
НО, (сейчас к сожалению не получится заскренить главную страницу форума нужно момент подобрать) человек создает новую тему типа "подскажите хочу купить бла, бла, бла..."
но тремя постами ниже есть тема "Помогите выбрать первую е-сигу" ну или типа того. %) Что ему мешает посмотреть что там пишут?
Можно в личку постучать такому же начинающему парильщику и спросить у него что он выбрал.
Некуриметры почти у всех в футере стоят.
Браво! Как новичок могу сказать что неприятно читать эти указки на то что всё давно разжевано. В конце концов как правильно подмечено. Если вас что то неустраивает или раздражает не заходите в этот раздел и воздержитесь от комментов вообще. И фломастеры кстати у каждого свои. Это я к тому что в процессе выбора и советов выясняется куча НО и ЕСЛИ у каждого отдельновзятого новичка. Что в итоге сильно может повлиять на выбор. И никакие факи универсальные тут не помогут. Не надо в них тыкать. Конечно хорошо если новичок их прочел. Сам что то додумал. Но если он прочел, ничего не понял и вообще запутался. Нечего его клеймить. Вот насчет обязательной минианкеты в первом посте соглашусь. Должна быть. Так результат будет достигнут проще и быстрее.
И кстати вот вам выдержка с заглавного поста темы "Перечень вопросов для "новичка"":
"Уважаемые господа "новички". Не обращайте внимание на реплики типа: "Здесь все уже написано тысячу раз - читайте". Форум - не библиотека... форум - общение! "Перелопатив" тонны "флуда", вы окончательно запутаетесь... Задавайте любые вопросы и вы получите (я не уверен, но очень надеюсь) адекватные ответы. Что бы легче было понять, что именно вы хотите приобрести, пожалуйста, ответьте на несколько ключевых вопросов"
Обратите внимание на фразы "не обращайте внимание на реплики..." и "задавайте любые вопросы...". Господа недовольные.
Я бы небесного медведя не слушал, он нуб, какой атом купит новый, тот всем подряд и советует.
Пример вопроса:
Вчера случайно на ютубе увидел чела с какой то штукой в руках которой он дым пускает!
Google выдал форум ecigtalk.
Подскажите что мне выбрать?
Хочу маленькую, красивую и вкусную парилку в районе 3000-4000т рублей и чтобы пара вагон было.
Здоровые коробки не предлагать, не рассматривается!
Если что-то советуете, обязательно указывайте ссылки!
%) Ахриненный вопрос! А может еще и губы свои подарить?
Я считаю, что вопросы заслуживающие адекватного восприятия (а в следствии и адекватного ответа) должны выглядеть несколько иначе:
типа Мужики подскажите, что выбрать на старте iStick 30 или 50?
или Смогу ли я сразу после аналога парить сабом?
Есть в этом смысл.
Но с другой стороны, что так что эдак, набежит куча народу с криками "Бери Сабтанк!"
И пох всем что почти все мои знакомые парильщики далеко не первые месяцы парящие Дельты, Наутилусы и т.д с моего Сабтанка кашляют, чихают и говорят что им это как-то избыточно. Новичку (которому обычно от слабых клириков не особо комфортно) по их мнению это самое то будет.
Пфф. Что то неустраивает? Не отвечайте. Вас никто не заставляет. Всегда поражают вот такие вот люди которые хотят чтоб в теме для новичков люди сразу писали мол хочу взять вот это и вот это, что скажете. Да не будет этого никогда. На то она тема для новичков и помощи в выборе. Я сам в парении нуб. Но немножко понимаю в других вещах. Парить не единственное хобби. И меня иногда тоже спрашивают что взять за вот столько денег. Понятно что если никаких других вводных у меня нет. То и советовать сложно. Но вместо того чтоб тыкать новичка тем что полно таких тем и нечего тут разводить. Могли бы на худой конец в закладках сохранить эти самые наводящие вопросы. И тупо копипастить их во все такие темы. Толка было бы намного больше чем от вашей демагогии. И времени заняло бы меньше)))
Блин, а ЭТО ЧТО ТАКОЕ ПО ВАШЕМУ???
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t53870.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html
Потом Вы перейдете на сабом, на мехи и там тоже лень искать будит и опять захочится копипаста.
Представь себе на что тогда будит похож форум?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t53870.html - сразу мимо. Весь пост можно уместить в 3 предложения: Семь тыщ есть? Айстик и субтанк! Следующий. Никто не говорит зачем и почему именно так. Утрирую но всё же.
Вот у товарища Распутина очень дельная и разжеваная темка!
Одно но. Эта темка вмещает в себя такое количество теории, матчасти, терминов. Что новичку её надо 10 раз перечитать. Потом 2 недели переварить. А потом ещё 5 раз перечитать. И всё равно будут вопросы. Ибо все эти знания. Даже начальные. Бог с ними с сабомами и самозамесами. Они постепенно в голову укладываются.
Даже если отбросить тех нубов которым надо всё и сразу и ничего до этого не читали крме рекламы понса в журнале (таких действительно можно отправлять почитать), останется куча тех кто потратил день-два-несколько на эти темы. Так и не понял что лучше выбрать. В голове каша. Лишь уловил отдельные моменты. И всё равно он создаст тему, а вы будете его этим тыкать.
P.S.: насчет того что же может помочь. Очень понравился параграф 9 у товарища Распутина "помощь в выборе". Что то вроде инфографики. Только вот основана она исключительно на размере устройства. Если бы инфографика начиналась с того зачем человеку пар, курит он аналог или нет, как много в сутки, хочет ли много пара/вкуса/автономности, сколько денег готов потратить, готов ли обслуживать и т.д. И после каждого вопроса 2-3 варианта ответа схематично перетекающих в следующий вопрос. Это было бы интереснее. Что вроде совмещения между собой вопросов для новичка, готовых категорий ответов и готовых рекомендаций в выборе.
P.P.S.: будь тут хоть сотни факов. Темы о выборе неизвестно чего были ,есть и будут. Кому то лень. Кто то реальо не догоняет что к чему пока не разжуют. Это неизбежно. Если хотеть форум без глупых вопросов. Это надо создавать закрытый форум. И сугубо между собой общаться в итоге. Скучно. ИМХО.
тут никто не курит) если только этот форум%)
тут парильщики ( вайперы ) - мы парим!!
---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:34 ----------
клоп мини 30вт - кайфун 4 ........ для начала норм
далее ipv v2 + аква в2...
и по нарастающей
Проблем с доставкой нет,если без батарей покупка. Берите е-пакет,у меня рекорд-8 дней доставки ;)
Если с батареями,то вчера вроде анонсировали новый недорогой способ доставки специально для заказов с наличием батарей.
И да,выбирайте товар неспеша. Читайте отзывы,смотрите на форумах посты.
Полностью поддерживаю господина tubus77, ибо:
1.на всех технических форумах принято: сначала читай, а потом пиши.
2. темы близнецы только засоряют форум.
3. Ленивый человек, нежелающий читать, держит за фраеров тех, кто ему отвечает. Это похоже на ситуацию, когда один увидел купюру а луже грязи и просит прохожего её достать почистить и отдать ему чистой. Имхо, фраер тот, кто это сделает.
Информация к размышлению http://lurkmore.to/Ламер
Только неизвестно, кто в итоге окажется во фраерах, когда новичок купит Субтанк по совету бывалых. Это цена нежелания читать.
Так что поддержу tubus777 не смотря на то что я новейший новичок. Только ведь тщетно все это, все равно темы будут появляться, все равно айстик, субтанк, тайфун/кайфун...