Разбери Smowell и зачисти все контакты. Должно помочь:aga:
Ну и нижнюю крышку тоже мелкой шкуркой внутри почисти.
Вид для печати
А какие контакты? Плюсовой пин?
Тапнуто...
nis199 Ну да, плюс, минус и места соединения нижней крышки с корпусом.
Значит всё правильно сделал[emoji4] [emoji4]
Тапнуто...
nis199 Ну да:aga:
Я пока такие манипуляции не проделал, Smowell грелся жутко. Теперь же всё:ok:
Вот только сигелея не хватает :)
Сравнивал с клопиком, ZNA50, Kangxin mini и еще чем-то, название не помню. У кого-то меньше мощности надо для локального дзена, у кого-то больше, плюс-минус 2-3Вт, подстраиваешь на автомате до вкусного пара и все. Такого явления, чтобы пар был "не тот" на всем диапазоне - не наблюдал.
Ну, может, именно у сигелея какой-то особенный ток, не знаю.
Насчет невкусного пара... таки да, smowell DPV-50 невкусен на малой мощности. Сравнить особо не с чем, но Vamo V6 вкуснее раза в 2 на 15 ваттах. Сравнивал на кайфуне лайт. 0.32 кантал 7 витков 1.4 ома. На кайфуне вкус намного лучше чувствуется на 12 - 15 ваттах. На 20 ваттах вкус на стороне DVP-50, но немного горячее и больше пара. Далее не позволяет сравнивать предел мощности Vamo.
Думаю, что причиной всему - импульсный DC-DC преобразователь. Слишком большая скважность на малой мощности. Думаю, вкусный пар ожидается на мощности от 25 до 50 ватт. Парю тогоже кайфуна на 30 - все более чем вкусно. И пара вагон, и жижа не пережигается.
Это вполне может быть из-за погрешности омметра самого устройства. Например: имеем спираль 0.6 Ом для которой, при мощности 15 Вт, нужно подавать напрядение 3.0 В. Мой смовел занижает замереямое сопротивление на 0.1 Ом и показывает 0.5 Ом. Соответственно он высчитывает, что для 15 Вт он должен подать напряжение на спираль 2.74 В. Но реальное сопротивление спирали никуда не делось и осталось прежним 0.6 Ом и реальная мощность при напряжении 2.74 В составит всего 12.5 Вт.
К слову говоря, у моего айстика-50 ситуация с точностью до наоборот. Он завышает замеряемое сопротивление и подает избыточную можность на спираль. Приходится для одного и того же бака, на смовеле прибавлять мощность, а на стике наоборот понижать. Привык как-то уже:xz:
ЗЫ. Цифры приведены только для примера. Понятно, что смовел просто не даст напряжение ниже 3.6 В. Но на больших мощностях, омах и напряжениях ситуация все-равно сохранится.
ребята подскажите как плату вытащить ? есть ли видео может ?
lelik334933 Полистай выше. кто-то уже описывал. Надо отжать какие-то штучки у кнопки фаер.
вобщем выяснилась еще одна штука про смовель - он нравится парильщицам выросшим из твистов, но не западающим на большие и тяжелые боксы (даже сигель мини не прокатил)
короче испытания откладываются, смовель отобрала сестра :D
но к предыдущим размышлениям, не знаю, то ли скважность, то ли особенность платы, но действительно он начинает работать лучше в районе 20 ватт. в итоге подшаманил ее кайфуна и запустил на 18 ватт - работает вроде норм
_df_ Кто-то тут табличку по ваттам и вольтам на Smowell выкладывал. Действительно, он адекватно показывает циферки где-то с 15 ватт вроде:)
а не знает кто нибудь, где можно запасную кнопку фаир купить ? где какие купоны щас работают купить подевле мод ?
lelik334933 Не понял, то ли саму мет. кнопку, то ли сам микрик? Если микрик, то можно на радиорынке поискать.
lelik334933
я с гирбеста брал. купон DPV50 - 27 баксов. обязательно уточнить наличие в профильной ветке!
_df_ Практически даром:)
Только посмотрел свежий обзор нашего девайса от Валентина Бондаренко на Youtube. У него девайс видимо более свежий с более широким набором функций. http://www.youtube.com/watch?v=qgZNzt3Z480
Хотелось бы обновления прошивки. Есть соображения по этому поводу?
MaxxxPower Пока по обновления не слышал. Да в принципе у него и так всё нормально:aga: