Pinku
Если проблема в сопротивлении, ориентироваться стоит на вольты, он их должен показывать при нажатии кнопки. И да, протереть коннектор...
Pinku
Если проблема в сопротивлении, ориентироваться стоит на вольты, он их должен показывать при нажатии кнопки. И да, протереть коннектор...
Gromozeka кубоид из принципа содержится в чистоте. Протирается регулярно раз-два за день. А вот сопротивление фучай другое реально показывает, рвет с кубоидом на 0,03-0,05 Ом. Погоняю пока фучай ,посмотрю, как он при разрядке аккумов будет себя вести. Но пока нравится. Габариты весьма похожие с кубоидом, а кубоид мне в руку замечательно лег. Фучай легче, немного непривычно, думаю, может быть его в чехол комплектный затолкать?
Pinku
Люблю чехлы, но они у меня не приживаются. Резинки растягиваются, кожа зачастую тоже, в результате пару недель в чехле, потом опять голый...
Gromozeka
Спасибо! А существенная ли разница между мини и нано. В нано написано на испарителях 0,75 сигаретная тяга. Если такие же испарители поставить в мини тоже будет сигаретная? или они не взаимозаменяемые?
да
Хз - у меня был 1й сигель фучай который еще на 150w был, из за своей говноплаты получил имя фухрень :donno: 213 не юзал, может что и поменялось, но сомневаюсь, хотя пофиг :think:
попроси у знакомых тестер/мультиметр :donno:
ну или хотя бы один и тот же атом у друзей еще поставь, и посмотри какие у них будут показатели
Да тут все более-менее понятно. Использую дрипку, плюс бак. В обоих случаях разница в сопротивлении. На кубоиде это, я так понял, вообще болезнь - скачущее сопротивление. Кубоид неплохой мод, но болячек у него хватает. И проблема с правильным определением сопротивления одна из основных. Реально от сессии к сессии сопротивление на атоме скачет. А при условии, что у меня бак с нижней заправкой, то скачок (то в плюс, то в минус) стандартное явление практически после каждой заправки. Кубоид периодически вообще бачок "терял". Ну, по 213 отзывы вполне приятные. Хоть по видеообзорам, хоть по комментариям на форумах. Во всяком случае, за пару дней использования сего девайса, у меня пока нареканий нет. Напругу держит стабильно. Мод сбросил мощность с 80 Вт до 55 Вт, когда напряжение на аккумуляторе упало ниже 3,3 В (ну, как минимум, это значение светилось на экране). Самая приятная вещь - это встроенная зарядка на 2 А/ч. Я просто офигел, насколько быстро он через юсб заряжается!
perhaps67 вся соль не в том, что она просто встроенная, а в том, что на 2 А/ч. Так-то есть и отдельная зарядка на 2 аккумулятора, но она всего на 0,5 А/ч. Ну, и по существу самой зарядки минусов не вижу - балансир заряда вроде бы присутствует.
Ну как экстренный вариант немного подзарядиться наверное и встроенная зарядка сгодится, но не более того.. Акки надо заряжать нормальной зарядкой, и наверное лучше не 2 А, а 500-1 А, так для акков лучше - при наличии времени, конечно..
Получил Aromamizer.
Че-то приобалдел от комплектации. O_O
Pinku
Чего то недодали? Обычно, они кладут, что бы "на всю жизнь хватило". Винты у них хорошие, в отличии от многих других, практически не сворачиваются, прокладки тоже, но они "фирменной" толщины...
История с Aromamizer-ом... Типа отчет.
Собирается-разбирается просто и легко. Ничего не клинит. Прост в обслуживании. Приятная верхняя заправка с возможностью лить ведрами. После заправки, при закручивании крышки, слегка выдавливает остатки жижи - не критично, тряпочку я всегда с собой таскаю, вытереть не сложно, тем более выдавливает чуть меньше, чем чуть-чуть. Что напрягло, так это то ли конденсат под кольцом регулировки обдува, то ли все же жижа... Через край "не льет", но мокрит изрядно. Это стандартная болячка или ручки мои кривые?
Другой момент. То ли после активного пользования дрипки, то ли спираль "дообжигалась", то ли еще чего непонятного, но вкус с него я ощутил только к концу первого дня использования. Достаточно долго ощущал привкус горелой ваты - не гарик, а просто чуть горло драло. К концу дня все нормализовалось и пошел вкус. Перед первой заправкой, ясное дело, атомайзер был тщательно вымыт и высушен.
Теперь, по ощущениям, вкус практически, как на дрипке - ну, может быть, чуть слабже. Навал присутствует. Пар, при условии использования одинаковых жидкостей, одной и той же мощности девайса, мягче и прохладнее, чем на дрипке - ТХ практически отсутствует. Возможно, на это влияет длина трубки? Использую то я набор на 7 мл. Думаю вечерком попробовать собрать на 4 мл, проверить качество пара. В целом, ставить дрипку желания пока нет - это радует. Значит потенциально, бак на каждый день найден =)
Pinku
Выньте головку, посмотрите, благо, отвернуть одну нижнюю крышку. Я бы рекомендовал сменить фитиль, промять и прожечь спираль. Не должно быть никакого привкуса горелой ваты на нормально работающем испарителе.
На счёт конденсата на кольце, это да, конденсат, и с ним можно немного побороться, если передвинуть спирали чуть ближе к стойкам от щелей воздуховодов, что бы у половины спирали вход пара был не только вовне, грубо говоря. Так же, если сменить стиль затяжки помогает - не нужно дуть в мундштук для "разогрева"...
Да не... думаю просто плохо промыл. Вкус появился и все: больше не пропадает. Это как? В смысле вдувать в мундштук? Никогда так не делаю. Койлы поставил чуть ближе к стойкам, хотя мне кажется, что ближе - это понятие очень натянутое, база весьма маленькая... плюс слегка подтянул их выше, чтобы обдув, так сказать был не только боковой, а еще слегка снизу подхватывал. Все одно - мокрит. Ну, не проблема: тряпочку я всегда с собой таскаю, с тех пор, как егошку парил - та вообще регулярно текла.
За пару дней пользования Аромамайзером особых минусов, кроме конденсата, не обнаружил. После нижней заправки в Лемо, просто радуюсь верхней заправке в этом атоме. Попробовал сетап на 4 мл. Блин, вкусно, но ТХ заметно сильнее, да и горячо. Вернул обратно 7 мл.
Pinku
Обратите внимание, скосите глаза, при затяжке нет ли струй пара из воздухозаборников? Собственно, это оно и есть, при "перехвате" затяжки, например. Я не говорю про "обратный паровоз", с дутьём в мундштук, а именно при затяжке... Этого хватает, что бы на холодном наружным кольце появились подтёки...
Течет через испаритель - не сам бачок. За сим, таскал с собой тряпочку. Да так эта тряпочка у меня на постоянку и осталась - жрать не просит, а там постелить ее при перекрутке, переустановке койлов, протереть пин, удобно же! В лемо это не совсем выгодно - там пин плавающий. Мало того, что на кубоиде само по себе сопротивление от сессии к сессии плавает, так еще и на атомайзере пин каждый раз после заправки разной длины. Термоконтроль в таких условиях - аццкая мука, хотя бывали моменты, когда все вставало четкко и пар былл отменный. Но, в основном, нижняя заправка только подкидывала лишнего геморроя. Лемо - это первый обслуживаемый атом, который я брал - не знал еще толком на что обращать внимание. Зато, в некотором смысле, этот атом добавил чуточку понимания чего нужно искать, на что обращать внимание. Так сказать: опыт - сын ошибок трудных. Да, "остатки" пара выходят из воздухозаборников. Я, если можно так сказать, его стараюсь дотянуть. Койл получается достаточно инертный, и до конца после затяжки не остывает - парит немного и дальше. Я особо не парюсь по этому поводу - стал делать затяжки поменьше, меньше койл "разгоняется", меньше остаточного пара... Ну а протереть атомайзер - не такая уж и проблема. Тем более, это лишний повод для осмотра и чистки девайса. Чистота лишней не будет.
Кстати, пробовал на своем сигеле ТК. Правда не на аромамйзере, а на лемо. Не пошел. Долго соображал, как настроить мощность (на максимально предустановленной не понравилось от слова вообще). По первоначальным ощущениям, ТК на кубоиде более точный и простой. Перематывать аромамайзер на нержу (а пока только она есть под ТК) нет желания, там пока фьзды стоят - жалко их снимать. Но есть в комплекте вторая база. Правда, там стойки странные - они, наверное, не стойки даже, а "лежайки": лежат они горизонтально. Меня это несколько напрягло, и я эту базу в коробочку сунул, и не трогаю. Вот думаю теперь ,что стОит ее на ТК использовать, чтобы фьюзды не снимать. Все-таки комплектация на аромамайзере впечатляет!
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Помогите плиз собрать комплектик . Нужен мод,на один акум 18650,желательно ватт на 80,и бачек,с кальянной тягой под необслугу,если возможно уложить этот наборчик в 100$, и еще вопросик может не в тему,но все же...с какой дозы никооса начинать парить если курю,крепкие сигареты,цели бросить нет,но хочется заменить сигареты паром.