eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Нубство

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
  • 05.05.2014, 13:39
    я не знаю
    Цитата:

Сообщение от apaticm Посмотреть сообщение
    Вопрос: стоило ли промыть все детали после покупки? В чем лучше это делать? Я бы, также, хотел избавиться от запаха жижи в старых клирах.

набери вверху в строке поиска "отмыть"

Найдено результатов: примерно 130 (за 0,07 сек.)
  • 06.05.2014, 01:07
    apaticm
    Кажется, получилось. Спасибо!

спойлер  

http://s018.radikal.ru/i515/1405/96/3de66bb1518d.jpg

делал на забочистку. получилось 2.1 Ом. парю на 4.7В. очень нравится, пока тестирую, надолго ли хватит.
  • 06.05.2014, 01:18
    Kullibbin
    Цитата:

делал на забочистку. получилось 2.1 Ом. парю на 4.7В

да, по последней таблице, исправленной, должно быть 2.11 Ом. Все сходится. Ну а максимальное напряжение более 6 В, можешь смело до 6 добавлять, будет 17 Вт, пробовать, гарика быть не должно. Сейчас у тебя всего 10 Вт.
    Цитата:

очень нравится,

спасибо :) на 10 Вт значит достаточно? тогда есть еще более выгодные варианты, глянь в новой табличке в подписи. Вчера ночью подправил, стало абсолютно правильно считать.
  • 06.05.2014, 11:26
    apaticm
    Kullibbin, спасибо! обязательно посмотрю таблицу, как приду домой. На работе я.диск недоступен. Предыдущую рассматривал, разобрался слабо. Сейчас, спустя неделю, должен лучше понять.

На радостях решился взять вамо с гондурасом на работу. Пока полёт нормальный. Хотя я волновался, что вата неподходящая. Взял стерильную, другой не было. Кстати, мне в посылке не положили бамбук. Но продавца грех ругать, он в подарок положил клир, суммой раз в 10 дороже, чем пряжа.

На улице, конечно, хочется укоротить вамо пополам. Но задумался, что будет, если одна батарейка будет более разряженная. В итоге с двумя ничего хорошего потом не будет, наверное, последовательное соединение, все дела.

Пытаюсь освоить все комментарии из этой темы от Kullibbin по теории, но так и не понял, как считается оптимальная мощность. И как напряжение на акке будет влиять на жизнь батареи в зависимости от сопротивления атома. :xz::think:
  • 06.05.2014, 13:44
    Kullibbin
    Цитата:

но так и не понял, как считается оптимальная мощность.

она считается ТОЛЬКО исходя из площади провода спирали. И ВСЕ, других параметров нет. Чем толще и длиннее провод на спирали, тем под большую мощность получится спираль. А уж потом, зная мощность, и посчитав ее сопротивление, можно и напряжение посчитать. Поэтому, если из 5 см данной проволоки получится спираль на 15 Вт, например, то хоть в бараний рог этот провод согни, все равно ее расчетная мощность останется 15 Вт. И при подаче 20 Вт может быть уже гарик. На каком бы диаметре ты ее не намотал и сколько витков бы не получилось.
    Цитата:

И как напряжение на акке будет влиять на жизнь батареи в зависимости от сопротивления атома.

на низком сопротивлении 2 Ом и ниже для варивольта - при одной батарее, через нее будут проходить короткие импульсные токи более 8 А. При двух же батареях ток будет всего 4 А. При 3 Ом нагрузки - соответственно и токи меньше. Излишне большой ток приводит к преждевременному разряду аккума. К тому же, при одной батарее сначала ее напряжение увеличивается бустером, повышающим напряжение до 8 В, а это снова потери. При 2 батареях ничего повышать не надо, все уже есть. В итоге, 2 аккумулятора по 900 мах работают заметно дольше, чем один на 2000.

---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:42 ----------

Цитата:

Но задумался, что будет, если одна батарейка будет более разряженная

да ничего особенного не будет, одна сядет сильнее, другая слабее :) все равно обе заряжать :) у меня 4 штуки 18350, подобрал две пары, у которых после разряда напряжения примерно одинаковые, ну , которые получше - направо, которые сильнее садятся - налево, типа того :) да и все.. пометил их. Теперь так парами и использую.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search