набери вверху в строке поиска "отмыть"
Найдено результатов: примерно 130 (за 0,07 сек.)
Вид для печати
Кажется, получилось. Спасибо!
спойлер
делал на забочистку. получилось 2.1 Ом. парю на 4.7В. очень нравится, пока тестирую, надолго ли хватит.
да, по последней таблице, исправленной, должно быть 2.11 Ом. Все сходится. Ну а максимальное напряжение более 6 В, можешь смело до 6 добавлять, будет 17 Вт, пробовать, гарика быть не должно. Сейчас у тебя всего 10 Вт.спасибо :) на 10 Вт значит достаточно? тогда есть еще более выгодные варианты, глянь в новой табличке в подписи. Вчера ночью подправил, стало абсолютно правильно считать.
Kullibbin, спасибо! обязательно посмотрю таблицу, как приду домой. На работе я.диск недоступен. Предыдущую рассматривал, разобрался слабо. Сейчас, спустя неделю, должен лучше понять.
На радостях решился взять вамо с гондурасом на работу. Пока полёт нормальный. Хотя я волновался, что вата неподходящая. Взял стерильную, другой не было. Кстати, мне в посылке не положили бамбук. Но продавца грех ругать, он в подарок положил клир, суммой раз в 10 дороже, чем пряжа.
На улице, конечно, хочется укоротить вамо пополам. Но задумался, что будет, если одна батарейка будет более разряженная. В итоге с двумя ничего хорошего потом не будет, наверное, последовательное соединение, все дела.
Пытаюсь освоить все комментарии из этой темы от Kullibbin по теории, но так и не понял, как считается оптимальная мощность. И как напряжение на акке будет влиять на жизнь батареи в зависимости от сопротивления атома. :xz::think:
она считается ТОЛЬКО исходя из площади провода спирали. И ВСЕ, других параметров нет. Чем толще и длиннее провод на спирали, тем под большую мощность получится спираль. А уж потом, зная мощность, и посчитав ее сопротивление, можно и напряжение посчитать. Поэтому, если из 5 см данной проволоки получится спираль на 15 Вт, например, то хоть в бараний рог этот провод согни, все равно ее расчетная мощность останется 15 Вт. И при подаче 20 Вт может быть уже гарик. На каком бы диаметре ты ее не намотал и сколько витков бы не получилось.
на низком сопротивлении 2 Ом и ниже для варивольта - при одной батарее, через нее будут проходить короткие импульсные токи более 8 А. При двух же батареях ток будет всего 4 А. При 3 Ом нагрузки - соответственно и токи меньше. Излишне большой ток приводит к преждевременному разряду аккума. К тому же, при одной батарее сначала ее напряжение увеличивается бустером, повышающим напряжение до 8 В, а это снова потери. При 2 батареях ничего повышать не надо, все уже есть. В итоге, 2 аккумулятора по 900 мах работают заметно дольше, чем один на 2000.
---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:42 ----------
да ничего особенного не будет, одна сядет сильнее, другая слабее :) все равно обе заряжать :) у меня 4 штуки 18350, подобрал две пары, у которых после разряда напряжения примерно одинаковые, ну , которые получше - направо, которые сильнее садятся - налево, типа того :) да и все.. пометил их. Теперь так парами и использую.