Ну я и взял два:D
Вид для печати
Я практически всё делаю Венджером, тоже швейцарец. У него есть плюс по сравнению с Викториноксом, на ножницах серейтор, насечки, удобно резать вату, нихром перекусывать, ножницы не проскальзывают. В качестве отвёртки использую пилку для ногтей. Но! В моём ножике, с деревянными накладками, нету пинцета и иглы, в отличии от пластиковых Викториноксов, и это серьёзный недостаток.
Лазермановские большие мультитулы, это штуки крайне полезные но, для мелкой работы не очень. Тем более Сюрдж, который оттягивает не то, что карман, он ремень оттягивает. Таскать крупный мультитул ради электронной сигареты, это тяжеловато. Но! Если мы носим мультитул не только для ремонта электронной сигареты, то это вполне подходящаяя штука и для наших целей. Рекомендую укомплектовать чехол булавкой, а лучше швейной иглой. Просто минималистичный ЗИП для атомайзера, игла нужна, а носить её в кошельке не всегда удобно...
Для цивилов я бы посоветовал Викториносовскую Свисскард. Там, и ножницы, и игла, и пинцет. И всё это влезает в кошелёк.
Да! Свискард годится для нас!
Но пассатижи иногда нужны.
Чтобы носить большой лезерман нужна васермановская жилетка :)
maxd
Ещё есть "бестселлер" у Лазермана - Микра. Мультитул Leatherman Micra (подарочная упаковка) Ну, например. В действительности он несколько дешевле стоит. Инструмент очень стоящий в повседневном городском быту, неплохо заменяет маникюрный набор, ножницы там полноценные. И это 50 грамм нержавейки. Если нужны пассатижи, то инструмент, конечно, будет весить побольше, а там уж и до полноценного мультитула недалеко Мультитул Leatherman Squirt PS4 черный (подарочная упаковка) ...
Лазерман. Комплектацию выбирай сам. К меня вообще Core. Я им даже гвозди забиваю.
в поисках мультитула
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:44 ----------
скромные мультитулы здесь: 220 Вольт - Купить мультитулы
сколько накидали предложений :) спасибо !
теперь надо магазин искать что бы именно эти модели и пощупать
maxdв Старом Солдате шупаешь, потом на сайте лазермана заказывашь ;)
Для обслуживания атомов (перемотка, а не ремонтики всякие) оптимальным по набору инструментов вариантом стал Style PS от Leatherman. Ножнички, отверточка, пинцетик, и для запущенных случаев подпружиненные плоскогубчики :D
При этом у меня мультитулов этой марки небольшая коллекция собралась. Кроме вышеупомянутого Style PS есть ещё Style СS, Skeletool, Micra, Wingman и Surge (Black).
Style PS в кадр не попал, на ключах всегда висит
Мне всё таки ножницы чаще нужны,плоскогубцы для "Мини-гены" и всё (проводил тесты перед покупкой:D).
МИХАЛЫЧ, ну ты и мультитулофилист!
:bravo:
на фасте тоже есть мультитулы: https://www.fasttech.com/search?multi-tool
Резня в Техасе мультитулой 3