ну в миллилитрах этак 10-12.
Вид для печати
ну в миллилитрах этак 10-12.
уважаемый Amentis сам только приобщился к данному виду поедания никотина, до этого дней пять лазил по инету искал компромис между "дешево и сердито" и "вкусно и дорого" меньше 100$ никак не получилось , потому как велика вероятность разачароватся если продешевить сильно, остановился на zmax и виве ,пара море вкуса тоже, обслуживать несложно,вообщем пока всем доволен
у меня, на оч тёмных жижах, и через 1-2 мл бывает засирается. Потому парю такие только на дрипках - удобнее промыть прожечь.Цитата:
ну в миллилитрах этак 10-12
---------- Сообщение отправлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:55 ----------
Так что у вас вполне может быть кирдык намотке:xz: Разберите посмотрите.
Значит... Идея с Твистами и еГошками, это чисто форм фактор толстого фломастера или, как бы, сигары. Не особо удобно, не особо коротко, если без стикера, не особо мощно. Но просто, не дорого, хорошо соответствует китайским маломошным картомайзерам. Если особо не заморачиваться, то вполне себе сигаретка.
Хотим мощнее устройство, и что бы батарейки хватало на день - 18650? Форм фактор фонарика или водопроводной трубы 3/4. Тут выбор, собственно, сколько эта хреновина проработает. Китай дёшево, но не качественно, а изделие в руках всё время, падает и всё такое... Ну и плюс электронная начинка. Китайские, они импульсные и по мощности не особо тот же Твист переплёвывают, важно, просто, что бы 10 и чуть больше ватт на постоянной основе могло и хрен с ним. Ну и соответственно, силумновое, пластиковое, латунное, оно ломается, кнопки китайские дохнут, пружинки нагреваются, сами платки с дымком уходят... Не на долго изделие. Но они работают некоторое время и стоят не дорого. И куча людей ими пользуется.
Соответственно, если хотим приличную начинку, смотрим на ту же Провари, а так же на изделия в основе которых Нивел и DNA20. Это немного другие деньги, особенно на фоне демпинговых китайских цен. Но, если понятно, что электронная сигарета это "твоё", и хочешь хорошую штуку, то... Ну не жалко. Телефон "более менее" по нынешним временам подороже выйдет. А если посчитать экономию от табакокурения за год...
Ну как то так.
С другой стороны, впечатление у меня появилось, что "платное обучение" необходимый этап. Пусть будет рассыпной китай, пусть будут чадящие картомайзеры. Человек потом возмёт атомайзер за 5000 и батарейный блок за 8000 и будет доволен такой покупкой. А попытки удержать от скупки китайской говнопродукции новичками, похоже, ни к чему не приводят...
Про пропал вкус: это бывает, например, когда напробовались сильных ароматизаторов. Рецепторы садятся.
В Вашем случае: если пар есть и нормальное количество, то все Ок.
Сколько уже спарили жижи на этом испарителе?
Если больше 20мл, то это звоночек, что скоро пора менять головку.
Теперь про ББ коротко.
Варя (provary) "линейный" ББ очень надежный и качественный. Покупается в Америке за 150-180$ или у нас за 7-9к рублей. В базовом варианте работает на 18500 аккумуляторах, для 18650 требуется проставка.
Варивольт- позволяет настраивать выходное напряжение, чтобы вы могли под строиться к конкретному испарителю.
Электронике более 3-х лет. Мне не нравится, что нет вариватт режима и не нравится отсутствие возможности без проставки парить на 18650.
Имхо на сегодня лидер по электронике - плата Нивэл. Отечественная разработка. Постоянно развивается. Непревзойденные параметры. Помимо режима вавривольт имеет режим вариватт - автоматически под страгивается под лучшие для вас параметры парения при смене испарителя/намотки.
На данной плате выпускаются устройства своёместо ~7круб, азот ~5круб, риквенблок ~4,5.
Плата продается отдельно, можно строить на ней свои ББ. Я, например, внедрил её в змакс и это мой основной ББ.
Третьим по качеству парения идет редкий сейчас блок Тритон. Он импульсный, но единственный недостаток для меня - он работает от двух 18350, мне приходится часто менять эти малоемкие батарейки - парю много. Но имхо непревзойденный пар получается на любых испарителях! ~3,5круб.
Далее змаксы, (змакс,тзмакс,свд,сид) импульсные блоки. С хорошим вариваттом. Разные по качеству корпуса/коннектора. Нормально работают. Но проблемы с китаекачеством выплывают частенько. 2,5-3к.
Вамо практически то же самое, но управление 3-мя кнопками , что многие считают удобнее.
Вамо в5 вроде как самый качественный из них по коннектору/кнопкам.
Вамо -недорогой ~ 1.5-2к. Но вполне работоспособный. И недорогой.
Из массовых - всё. Имхо.
Редкие дорогие не рассматриваю.
Другие формфакторы (стики и коробочки) не рассматривал.
Остальные имхо нипрошто.
мне это было очевидным ещё до начала парения вообще - на этапе чтения форума, перед покупкой старт набора:xz:Цитата:
впечатление у меня появилось, что "платное обучение" необходимый этап
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ----------
Если вы парите испарители, и намотки, дающие абсолютно идентичный выхлоп на одной и той же мощности - то да. Иначе, этот режим не имеет смысла.Цитата:
Помимо режима вавривольт имеет режим вариватт - автоматически под страгивается под лучшие для вас параметры парения при смене испарителя/намотки.
Да, вариватт это просто функция интерфеса. Под разные атомайзеры и разные намотки подбирать всё равно индивидуально шажками вверх и вниз. Дрипке с микрокойлом 8 ватт ни о чём, ей минимум 12 нужно, а на 8 ватт работает картомайзер, который на 12 ватт даст крутейший Гарри.
Я парю Гондурас.
Я наматываю 5-6 витков и ставлю свой ватт и все одинаково. А в режиме варивольт приходится каждый раз выбирать напряжение и пробовать. Выбирать и пробовать. Выбирать и пробовать. Потом понимать, что не то, и опять выбирать и пробовать. Дануна
Да для каждого типа испарителя надо подбирать свой ватт. Но один раз:)
Впрочем мы все когда то парили всё на егошке с ее типа стабильными 3,3в. И как-то обходились. Или механика. Отдельная песня подстройки под свой пар продолжительностью нажатия на кнопку. Срединный пилотаж.
Вы сами погляжу на нивелке громозечите.
И да. Это не опция интерфейса. Это функция автоматизации.
А если экстаз от экспериментов с разными испарителями и разными намотками уже прошОл, и в работе на постоянке один любимый девайс - то на вариватте и подстраивать ничО не надо - как воткнул один раз нужный тебе ватт, так и кури сколько влезет.. у меня мои 12 ватт стоят несколько месяцев - забыл уже когда морзянку по кнопке отбивал в последний раз..
ну намотка она вроде никуда деться не может) но она у меня коричневатая. так и должно быть?
Bayanshiryanov, ну да - это автоматика. И да, для уже стабильно парящих, как верно подметил perhaps67. Хотя в чем проблема, также поставить свой уже нащупанный вольт, не понимаю:xz:
А ежели чел в процессе экспериментов с испарителями/намотками (я вот например) - ему эта функция не особо и нужна. Ну, я по крайней мере, не пользуюсь.
Amentis, схотографировал бы что ли...
Привкуса гари нет? Пока можно парить, появится - меняйте головку.
Конечно коричневая. Это нормально. Парили бы чистую основу, без аром, было бы посветлее.
да даже с чистой постепенно желтеет намотка, но, конечно, не так быстро.. я ща раз в неделю промываю, а раньше каждый день или через день мыл..
пичальтоска. с телефона не прикрепляются фотки.
чет я не могу найти сменные испарители в наличии нигде..
и вообще на 1.8 ома хотелось найти.
мож кто знает где есть?
а сменные испарители тоже над промывать? под теплой водой?
нет, ну просто как вариант чтоб дольше прослужил промыть если? или например в водке подержать?)
Все просто.
На спиральке от ароматизаторов образуется накипь - кокс. Нить закоксованная перестает проводить жижу и начинает подгорать. Кремнезем можно прожигать, чтобы кокс сгорел, но при этом и часть нити тоже сгорает. Можно пытаться смыть водой, водкой, сколупнуть иголкой/зубочисткой. Или всеми этими способами.
Но одноразовые сменные элементы на то и сделаны, чтобы их менять при таких проблемах.
ОА придуманы, чтобы менять только спираль и нитки, это экономичнее в разы.
Сморите , самый дорогой шнур стоит 70руб/метр этого с лихвой хватит на 20 намоток, вот и считайте.
И не надо зависеть от наличия в машазинах.
И любое сопротивление себе намотаете.
Ну вот.
Вы же быстро всё схватываете. Вы молодец. Не тратьте времени на херню продление срока службы одноразовых испарителей. Купите уже Гондурас , и пару метров нити 2-3 и нихрома 0.2.
И турбозажигалку для прожига.