Да что Вы все продаванов кормите, лучше подождать почту :donno:
Вид для печати
MVVD Как Вы , сударь , терпеливы однако. Я уже имел неоднократно сношения с иностранными продавнами. Я лучше переплачу 10 процентов нашему ( которому доверяю). Чем на втором месяце ожидания узнавать, что посылку завернули из-за того , что там мое отчество не указано, или она просто тупо потеряна. ( синюю колбасу забыли уже). А еще можно конечно закупить по дешевке Minimum Order Quantity: 20 Piece/Pieces и по себестоимости делиться с друзьями. Чем тогда буду отличатся от продаванов?
Ладно бы 10%, но так тут вообще-то 83% наценка по сравнению с фасттеком получается (это если еще не прибавлять доставку, которая у барыг либо отсутсвует (то есть самовывоз), либо стоит еще рублей 300). Как по мне, это более чем серьезная разница в цене.
Можно придумать тысячу причин не покупать китайские товары у китайцев, но на мой взгляд, это самое логичное и естественное.
Lurtz Когда раз приперло, без сомнений через форумных продавцов сделал покупку (в течении пары часов). Остальные 99% - через почту и Китай :D
В разделе куплю продам есть много магазинчиков в которые можно обратится.
К примеру http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t2289.html помогли выбрать хороший набор.
Я бы посоветовала спинер 1000 рубликов и кангеры пару штук 250 р ну и испарители к ним. Жидкость не забудь, воздух не попаришь особо.
указывайте все данные и будет вам счастье, на алиэкспрессе напоминание об отчестве выводится при каждом заказе, да и закон этот уже год как действует, о том, что посылки заворачивают (например батарейки )- обычно тоже пишут на главной странице, в противном случае продавец снова вышлет посылку другой потой или вернет деньги. Не все пришло - научитесь открывать посылку еще на почте и проверять, всегда можно составить акт о несоответствии товара, дальше диспут в палке или эскроу с приложением скана акта
ИМХО в китае удобно заказывать - если хочешь перейти на ЭС но не спешишь или если уже есть девайс но хочешь что-то еще. А если человек хочет прямо сейчас то можно и у наших купить. накрутка у них обычно не более 50%
Да. Есть такой момент, знать цену девайса с бесплатной доставкой из Китая, а потом смотреть на ассортимент и цены наших перепродаванов. Неприятный момент. И ещё с доставкой по городу за десять баксов.
В общем, по сути, покупка у перепродавца просто быстрое обретение, а ещё плюс для полуонлайновых покупателей, которые по каким то своим причинам боятся безналичной предоплаты в интернет магазинах. Для совсем оффлайновых есть ларьки с живыми продавцами, арендой и т.д., это я понять могу вполне... Ещё забавная штука - "колхозы" китайских поделок. Ну, кроме дикого эксклюзива для междусобойчика, или что бы сэкономить на пальцатой и дорогой доставке из штатов, например, это тоже можно понять.
С другой стороны наша и не только наша почта. Я очень уважаю честных простых работников Почты России. Там минимальные зарплаты, куча суеты, и вообще работа вредная с перегрузкой персонала. При этом, люди работают. А вот сама контора с головой, так сказать, просто достойна презрения. Самое интересное, что это хаотическое предприятие всё же работает. Да, сроки не соблюдаются, да случаются порчи и потери корреспонденции, но в 99% случаев машина срабатывает как надо. И это радует. (Мне есть с чем сравнить, я знаю, что такое почта в Африке.) В результате, если заказываем с недорогой доставкой, то нужно быть терпеливым перцем, уметь забыть и не ждать активно, относиться к этому ровно. Иначе нервы, психозы, ненависть и прочие расстройства психики. С дорогой доставкой транспортными конторами то же траблы, но немного другие по сути. В результате надёжной и быстрой почты в России нету... А тут на форуме перепродаван, требуемое в наличии, цена не заоблачная. Ну и ладно, и хрен с переплатой. Была бы нормальная почта, не было бы такого явления.
Ситуация с отчествами - презабавнейшая. Возможно, какая-то тетка на выдаче кому-то не выдала посылку без отчества. Журналисты раздули из этого вселенский хайп. Алиэкспресс, как дурачок, повелся (и до сих пор ведь предупреждение висит). Но на самом деле отчество нужно только для внутрироссийских отправлений. По международным почтовым правилам оно не нужно, далеко не во всех странах есть третье имя.
Пруф.
Я, кстати, задолбался транслетировать имя на английский. Оказывается, там примерно три разных варианта, которые могут использоваться. Я выбрал "Vitalevich". И если писать его, то в поле "First name" после имени, т.е. First name: Pavel Vitalevich; Last name: Ivanov, как-то так. Тогда в каком бы порядке ни написали на посылке, порядок будет верным.
Такое ощущение, что у них осенние обострения. В прошлом году был съезд партии, по осени запрещали аккумуляторы, к зиме разрешили. В США в позапрошлом, кажется, году запрещали вообще любые аккумуляторы, даже в готовых изделиях (прощайте, киндлы через USPS), причем у них запрет действовал почти год. Вот эта фигня началась в сентябре. Я думаю, должно уже отпустить скоро.
Пофиг, где открывать. Если вы поставили подпись на бланке - вы получили посылку. Вскрыть посылку до получения можно в двух случаях, при внешних повреждениях укпаковки или расхождении веса. Серьезно, очень плохой совет. Лучше посоветовать снимать анбоксинг каждой посылки, видео может послужить доказательством.
Ну вон вамо продают с 83% накруткой. С доставкой вообще за 100% перевалит. Я бы сказал, накрутка от 50%.
---------- Сообщение отправлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:20 ----------
Видел сегодня, как они работают. Штук пять теток пьют чай и громко сплетничают, а одна вручную перебирает все международные мелкие пакеты и ищет на них моё имя. Спрашиваю - а извещения носить будете? Я уже год их не видел, за безтреками приходится наудачу приходить. Говорят, почтальона у них нет, прикиньте?
niktus
В колхозе на Провари должна быть экономия на доставке. 1500 р вынь да полож. Да ещё и пункта отправки в Россию нету.
оффтопик: http://www.ecigtalk.ru/forum/f22/t47...ml#post2345989
Я их просто обожаю и лУблю.
Не говоря о том как спели кило ЭКСКЛЮЗИВНОГО ежегодного (только раз в году дядька делает) сибирского самогона, заменив его пачкой Новосибирской гречки.
Lurtz
Ублюдки, психопаты, воры и хамы попадаются везде. Честных работников Почты России я уважаю. А не честных нужно ловить и привлекать. Контора сама по себе в глубокой заднице.
нее, подпись на квитанции - за то, что упаковка и вес правильные, в противном случае создается бумажка-претензия к почте, а вскрытие посылки и составление акта о несоответствии товара- открывается посылка не отходя от окна ( если заметил несоответствие заказа или товар оказался испорченным - разбитым итд ) - почта не относится к этому они составляют это для того чтобы ты мог предъявить претензию продавцу и как государственная организация подтверждают что товар был сломан/разбит или что в посылке отсутствуют некоорые детали ( при наличии инвойса со списком товаров )
Отправляя в поход Папа сказал: убивайте всех! Господь заберет своих.
Цитата их истории Европы.
Я не призываю к убиствам. Да там есть честные работящие и очень хорошие люди. Только вот как определять нечестных?
Давайте не будем углубляться, ото еще до такого договоримся %)
Да с почтой у нас проблемы, и не только у нас. Вон британская может открытку через полвека доставить. и ничего, гордятся :D
Щас ТС определиться что не надо связываться с почтой :hello:
В следующий раз рекомендую прочитать, под чем подписываетесь. Там более чем однозначно написано. До подписи вскрыть можно только если есть претензии, после подписи почта никак не отвечает за посылку, вскрывайте где хотите. Поэтому тетки часто разводят нубов "не пойду за посылкой, пока не подпишешь квитанцию".
Вот только продавец потом пойдет требовать возмещения от своей почты, она ему денег даст, а потом стребует с кого? Правильно, с ПР.
Почта не государственная организация, это ФГУП.