Так я тебя уже 2 дня не видел, успел соскучиться :hello:
Вид для печати
Взяли б вы лучше ниточку кремнезёмную, в несколько слоёв.. а вообще - в спиральке то, что впихнУто туды - должно иметь небольшой люфт, то есть, что касается нитки, к примеру - как раз игла/скрепка/сверло (кто на что горазд) и не даёт проволоке пережимать слишком сильно нить, и когда потом, из установленной уже намотки, эту иглу вытаскиваешь - освобождаться должно немного внутри спирали сжатие волокон нити, и вот по этим свободным, непережатым волокнам, жижа легко и впитывается.. Да - ещё! Когда уже готовую намотку ставите на стойки, старайтесь крутить болтики так, чтобы крайние виточки, как раз которые к болтику прилегают, самим завинчиванием болтика НЕ слишком перетягивались! Ибо, если перетянут уже самый первый виточек, то естественно и дальше не будет нормально жижа проходить. Попробуйте.:hello:
Смотрите: намотки - разные, но проволочки спирали НЕ перетягивают нить ни с краёв, ни в каком либо ином месте.
Возьмите тонкую иглу.
Ещё один момент, точнее...два. Если прожечь фитиль перед намоткой, он становится более жёстким, проволока после прожига меньше пружинит, поэтому её проще мотать. Иглами и скрепками не пользуюсь, так как мотаю на 3 шкн-1,5. Все кривульки в намотке фискятся после установки спирали - мелкой отвёрткой, натяг крайних витков - пинцетом. Фитиль должен находиться над воздухозабором, если Вам не нужен ТХ. Турбой не злоупотребляйте при прожиге, может упасть проводимость фитиля. Чисто из личного опыта, абсолютное ИМХО.:)
Еще из личных наблюдений. Желательно чтобы нихром во всех местах спирали, а конкретней концы у стоек, соприкасался с фитилем. Голый нихром без жижи дает дикого Гаррика.
на третьей фото намотка с гарри ? :xz:
ну как же, концы то, концы к фитилю то не прижаты :D
а у мя как то так и выглядит
тока нити 3 вместо 1, как на фото
и по 2 хвоста вниз
а спираль прям 1 в 1(у мя 5 витков - 1,9 ом на фото 6 витков) - неудачна на мой взгляд
слишком широкие межвитки (хотя на 1 нити мож и норм, но на 3 точно не айс) 0,3-0,4 мм оптимально по мне
лень всё, переделать
на последней фотке ближе к моему "Вязю" по межвитку, тока витков многовато
пысы гарри нет, но можно вызвать в любой момент по желанию :D
зато со мной - не соскучишься. Вот турбозажигалка работать перестала. Не женщина, -стихийное бедствие!!!
O_O а я их тяну со всей дури, чтоб ноги сделать максимально короткими. И да, последняя намотка горела у винтов. Вот на третьей картинке такое большое расстояние до стойки и вверх поднят нихром.... У меня тоже все красиво выглядит, пока напряжение не подашь :D:D:D
Прожигаю, но может слабо (маленькая турбозажигалка)
вот не поняла этого пункта. Как натяг можно пинцетом отрегулировать?
ТХ нужен, но у меня пока деканг, а он спираль загаживает вусмерть к вечеру, если еще подачу воздуха ухудшить - спалю спираль (последнюю :sos:)
Спасибо огромное.
Вот этого и добиваюсь натягиванием этих ног на стойки. Теперь вот не знаю - может там наоборот перетягиваю.
О! не мне одной так показалось?
а может там нихром толще
Я-буду! как только кайман дойдет ко мне. Иначе угроблю чужой атом, пивом не отделаюсь :cool:
Питерские к нам (некоторые из них) собираются нарисоваться 23 ноября, вот сюда: http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t19482.html
Велкам :)
Спасибо за приглашение. Далековато правда.....
---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
Ну что, гуры. Если кому-нибудь еще интересно, почему Азот Е3 показывал, сообщаю: раскрутился винт на одной стойке (интересно КАК?). Сейчас только что он выругался на мой последний атом (тередо) и моя паника наконец-то включила интуицию..... И на тередо винт оказался раскрученным (клянусь, не трогала!!!) и на полубаке (ну это могло быть, сама же закручивала на нем). Парят оба, азот не протестует. Теперь можно спать идти.