Только такой
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...02f25e7681.jpg
megaelda.jpg - Google Drive
Вид для печати
https://youtu.be/cU8HgM7S4yw
Вопчем, теперь мне больше нравится драг-х :)
а кто будет выкручивать базу и чистить от конденсата? это надо будет прилагать усилия. так что драг отпадает, ищем дальше
https://youtu.be/KwXaw4_3m6o
Они все сутся - и драг, и винчи, и вапоресо, и все прочие под-моды
Тряпочкой протереть я протру - но никакие койлы мотать-прикручивать-прожигать и т.п., и никакие ватки готовить-подтыкивать и т.п., я НЕ буду - на дворе сменные испарики готовые с завода (кои можно пробовать по очереди - и вату попробовать, и сетку, и т.п. - и решить что тебе ближе - а может, и парить их попеременно вообще), недорогие (на 3-7-14 дней)
База вынимается на раз, испарик вынимается ключом на два - заправил, отстоял полчаса-час, и парь спокойно
Кстате, так и не нашол инфы по поводу драг-х vs винчи-х
кто сказал что все? у вас на руках не было ни одного под-мода. мы ищем идеальный, так что драг отпадает
Идеальных, там нету
Молоды оч, еще под-моды
Стараюсь сделать выбор наилучшего из того что есть, щас
P.S. По поводу "нетувкусавподах" - ну вот у меня сейчас джул, там какой-то средненький вкус (чисто компактность, в дороге) - теперь же, для дома я выбираю себе многоваттного вариваттного зверя на разных сменных испариках (сабом, большие омы, сетки, ватки, и т.п.) ради лучшего вкуса - комбайн, вот такой вот - ну куда мне дальше ЕЩЕ ЛУЧШЕ вкус какой-то, чем там? - ЗАЧЕМ? - интенсивкой забить себе рецепторы?
Пыхать дома я планирую частенько (кальянить дл-ом) - такшта мне НЕ нужен постоянный МЕГАвкус какой-то
... и в следующей теме займёмся поисками условного сферического человека с долгоиграющими рецепторами.
Видимо такого не нашли во всех (уже имеющихся) сабжах, где людям не хватает вкуса, и они выжимают его какие-то высоты из дрипок и т.д.
А вот пришол ответ из зенмода - цитирую:
- ну собсна тут тоже, еще раз ч.т.д. что под-моды это не для мтл (кому надо именно вот мтл, наверное надо смотреть на айо рации, и т.п. - под-моды не для вас)Цитата:
voopoo drag x и PM 80 se - недавно к нам приехали и мы ещё не получали отзывы от клиентов по ним, постарались собрать для вас по крупицам информацию.
vinci x - как нам кажется не заслуживает внимание при сравнении с этими гигантами.
voopoo drag x - на наш взгляд будет интереснее как внешне, так и приятнее ощущается в руке (вставки мягкие, слегка продавливаются, удобно руке). По хвату больше подходит под нажатие большим пальцем, чтобы рукой не перекрывать обдув. Плюс есть регулировка обдува, но на обслуге не получите тугой MTL, получается он как полу свободный MTL, полагаем устройство под кальяное парение создавалось. Испарители работают от строй линейки и есть свои новые. Протечки компании удалось решить, конденсат по прежнему будет скапливаться и не аккуратная заправка даёт подтекание (собственно как и всех подобных подмодов).
Испарители вкусные, удобный отсек под акб. Получилось ли исправить у компании проблему с краской, сложно сказать, покажет время.
TARGET PM80 SE - Менее приятно лежит в руке и огорчает регулировкой обдува (накладки, очень странное и не практичное решение), нацелен так же на кальянную затяжку, MTL тут не наблюдается.
Испарители вкусные, даже очень, как нам показалось чуть вкуснее чем у Х.
Добавилась отображение BEST на экране при установке испарителя, мод сам подсказывает в каком диапазоне использовать, для новичков особенно хороша эта функция. В остальном же типичный представить подмодов, с хорошим качеством уровня vaporesso.
Регулировать обдув, надо будет прям постоянно? - так ли плох, в этом аспекте вапоресо? - на драге-х, там регулировка обдува это штырек такой торчащий из корпуса наружу, по принципу как штырек регулировки газа в зажигалке
Винчи - это как понимаю вупу забацало отдельную такую ветвь, нацеленную на простоту и новайсов. Пока, блин вышел комом...
Цитата:
а как все это, по сравнению с баками-необслугой?
...
Самыми вкусными считаются баки на испарителях от Eleaf, сравнивать наверное будет не справедливо, т.к. они больше по габаритам и от этого площадь испарения больше - что даёт насыщенный вкус.
В сравнении у подмодов, у vaporesso и drag x (новые испарители) вкуснее.
...
баки-необслуга как понимаю уже уходят и уступают место под-системам и айо?
...
Нет, временно баков на необслуге стали меньше производить, сейчас компании ринулись в производство подмодов. Как вы видите к ним делают 510 коннекторы и создают со сменными акб. Грубо говоря цикл завершается и скоро должен наступить спад (если что-то революционно новое не появится). И тогда компании займутся выпуском других девайсов, возможно будут баки под подподы на 510 коннекторе и без него (догадки)
...
ну а сейчас, в выборе между под-модом и баком-необслугой, что интереснее-лучше? - где какие плюсы-минусы, широта функционала, и т.д.?
...
Устройства принципиально разные и зависит от целей использования.
Бак на необслуге создан под определённые испарители и делается либо под свободную затяжку (DL), либо под MTL, совместить возможно при условии RBA базы для свободного типа. При этом полноценного MTL не получите, около полу свободного выйдет.
На DL хорошо будут жидкости с любым никотином небольшой крепости.
На MTL с любым никотином крепкие жидкоти.
Подмод - тут уже сочетание платы и бака в виде картриджа, тут уже всё намного сложнее и есть нюансы в моделях. В целом это удобно для крепких жидкостей (любого никотина) когда вам необходимо компактное устройство. MTL не на всех будет тугим, тут стоит поискать модель подходящую и скорее лучше искать с RBA базой. По вкусу на DL будет проигрывать баку на DL, а вот в компактности выигрывать.
Кароч, как понимаю - производители из баков-необслуги уже ушли, а в под-моды они еще не пришли толком :)Цитата:
ну а сейчас, в выборе между под-модом и баком-необслугой, что интереснее-лучше? - где какие плюсы-минусы, широта функционала, и т.д.?
...
Форма цилиндра-фломастера не всегда является мехмодом, это скорее промежуточная стадия между pod и boxmod системами.
...
Если рассматривать именно формы "фломастер" - датчик затяжки, как правило, не встраивают, так как устройство не возможно не держать в руках и запуск происходит только по нажатию кнопки.
P.S. А вот еще, из раздела баков-необслуги:
Cleito Pro by Aspire - скучный бак вдогонку к боксу
Horizon Falcon King Sub Ohm Tank - еще один пернатый в стае...Цитата:
Стараясь оценивать максимально объективно я бы сказал, что это скорее обычный бачек в пару к новому моду, чем отдельное «самостоятельное» устройство. ИМХО, какой — то скучный Cleito «на максималках». Что меня удивило, и даже немного расстроило, так это то, что при всем обилии версий самого бокса, бак ребята решили представить всего в двух версиях.
...
Итого получаем яркий, красивый бокс и накрученный сверху скучный черный, либо серый бак. Единственное, что хоть немного меня здесь радует, так это дрип тип. Я уже давно присматриваю себе такой под дрипки, и здесь, как мне кажется, он смотрится очень круто. Короче говоря, мне атомайзер не понравился внешне. Но не забывайте о том, что дизайн это субъективно:)
...
Технические характеристики:
Есть ощущение, что инженеры очень старались сделать необычный в техническом плане бак, но это у них не очень хорошо получилось. Например, здесь вы не увидите новой линейки испаритель. Предложенный производителем вариант на 0.5 ohm совместим с Cleito и Cleito EXO. Универсальность это, конечно, прикольно, но в баке с приставкой «Pro» все таки хотелось бы увидеть что — то более серьезное.
...
В остальных моментах все довольно банально. Обдув нижний и регулировкой путем поворота кольца точно никого удивить не выйдет. В зависимости от версии бачок вмещает в себя 2 или 3 мл жидкости. Хочется немного поругаться на систему заправки. Не знаю, как вас, а меня бы напрягало полностью снимать проставку каждый раз, как нужно заправиться. А судя по объемам, это придется делать частенько.
...
Размеры:
Высота — 37 мм.
Диаметр — 24 мм.
Вес — 40 г.
FreeMax Mesh Pro Sub-Ohm Tank - снова необслуга, снова resin...Цитата:
На сей раз новинкой обзавелась компания Horizon Tech. Как вы знаете, специализируются эти ребята исключительно на необслуживаемых танках. Новоиспеченная необслуга стала очередным продолжением серии Falcon.
...
Выглядит наш сегодняшний герой очень массивно. Это классический представитель необслуг – огромный, объемный, всем своим видом намекающий на серьезность своего настроя. Габариты и вправду вышли очень впечатляющими, смотреться эстетично такой экземпляр будет далеко не на каждом бокс моде.
...
Ну, вот мы и добрались до того, ради чего вероятно и создавалась данная новинка. Сменные испарители, коими питается танк, новые. Разработчики представили сразу два их вида, исполненных на сетке. Также они сообщают, что вместо хлопка в них задействовано бамбуковое волокно, которое якобы продлевает срок их эксплуатации.
...
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители: 0.16 / 0.38Ω
Емкость: 6 / 4 / 2мл
Диаметр: 28мм по бабл стеклу / 25.4 мм посадочный
Высота: 59.5мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: неизвестен
Фримакс и аспайр это шеньжен китайский - а фалкон, это дизайн сша невадаЦитата:
Компания FreeMax «опоросилась» еще одной необслугой. А выразился я так только потому, что в их активе уже столько необслуг, что ни в сказке сказать… Вы резонно заметите – мол, сколько можно и кому это все (столько всего) нужно. Не берусь утверждать, однако, вероятно, производитель все это нажитое добро кому-то реализует, посему и стряпает новинки. Специализация у ребят на танках, пора бы уже и мод запилить под все это дело…
...
Питается наш герой, насколько я понял, двумя новыми видами сменных испарителей на сетке. Причем один из них на двойной сетке, а другой аж на тройной. Вот так так…
...
К тому же танк может переварить и все имеющиеся, изготовленные ранее, сменные испарители данного производителя. Короче, универсальность в этом плане приличная – выбирай – не хочу. Обдуваются все виды испарителей снизу.
...
Материал корпуса: нержавеющая сталь + resin
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители: 0.15 / 0.2Ω
Емкость: 4 / 5 / 6мл
Диаметр: 25мм
Высота: 59.8мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен, настраиваемый
Вес: 60г
Сейчас я в общем колеблюсь между Falcon King и Voopoo Drag X
- но он, тоже шеньжен :)Цитата:
Лидером на русском рынке является компания Eleaf с сеточными испарителями, на таких работает - Страница не найдена | Zenmod Vape Shop.. , испарители популярные и легко приобрести, рекомендуем обратить внимание на него
Но на фалкон и на фримакс, испарики по каким-то конским ценам...
P.S. И вот, кажись - выбрал я-таки моего итогового финалиста! :)
Оочень долго думал над современными классическими баками-необслугой vs современные под-моды, прочел массу инфы, посмотрел массу видосов
Проверенная временем классика, против новомодного новодела
Изначально, стал уже склоняться к классике - но...
В современных классических баках-необслуге, возникли следующие моменты:
- нет включения от датчика затяжки
- "Designed in usa" Falcon King, и его чисто китайский конкурент Freemax - это-то все конечно хорошо и здорово - однако, ценник на сменные испарики ну очень уж безбожно-конский какой-то (по 500р) - а брать какие-то Eleaf, не хочется
- ведущие производители, сейчас оставили производство подобной классики, и ринулись в под-моды
Современные под-моды - там тоже (есно) далеко не все гладко - большинство продуктов, пока находятся в стадии развития, и выбор там сводится не к "выбору лучшего", а к выбору того где максимально поработали над устранением все возможных минусов (да и классический винтовой разъем под бак, пока видится лучшим чем все нынешние эксперименты с соединениями картов в под-модах)
Но все же, паровоз прогресса летит вперед, и в конечном итоге чаша моих весов выбора склонилась-таки к под-модам
И из финалистов, в которые в итоге вышли Voopoo Drag X и Drag S - я выбрал в итоге "меньшую" версию - Drag S - различие между X и S, не только в максимальном ватте и сменном/встроенном аккуме, но и в автонастройке по затяжке - см.следующее видео:
https://youtu.be/quhtJJniy7w
Итого, в сухом остатке - Drag S
А вот, еще одно видео - в нем утверждается, что в X нету датчика затяжки:
https://youtu.be/6njDDkl8vmA
- а также, что девайс перепрошивается подключением к компу (можно убрать там "систему достижений", и т.п.)
Теперь настает подбор жидкостей, под данный девайс
P.S. В том здешнем колхозе на жижи, нашлись какие-то карты (Eon, и т.п.) совместимые с juul - вроде, как говорят там, америка они тож
P.P.S. Вот еще кусок переписки с зенмодом, тоже ставящий точку в моем нынешнем выборе: (что все-таки под-моды а не баки-необслуга)
P.S. Драги - тоже далеко не идеальны - сменных загубников тамова нету, дрип-тип там это монолитный выступ из карта (может в следующей какой версии драгов, сделают сменные дриптипы)Цитата:
а вариватт в баках-необслуге, там как?
...
Варриват это функция боксмода (платы). "Вариватт — это автоматика, которая делает процесс парения и изменения напряжения спирали более комфортным, лёгким и удобным."
В баках есть испарители которые работаю в определённом диапазоне мощности (ваттах)
...
Ну имел ввиду, в модах к этим бакам. Там есть вариватт? Во фломастерных таких модах
...
Если говорить о большинстве таких модов, то нет.
У Ijust 3 в линейке обычная версия без вариватта, ijust 3 про (с полу вариваттом), т.е. у него нет дисплея, переключение мощности происходит ступенчато (шагово) на 5 ватта (отображение мощности индикаторами на нижней крышке).
Поиск - ijust | Zenmod Vape Shop 3&category_..
Результаты поиска по запросу - ijust 3
Наверно подожду, пока в РФ драги официально приедут
Брать что-то с рук (с обзоров, и т.п.) сейчас не хочется - без гарантии, да и цвет девайса нужный хрен найдешь
P.P.P.S. Предвкушение драгов, здесь: Voopoo Drag S, Drag X