eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Шо б вкусно и не горячо

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 9 из 11 ПерваяПервая Предыдущая ... 567891011 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 15.08.2019, 13:46
    CAMOBAP
    PIRATOV
    1. Правильное ощущение вкуса появится только недели через 2-3 после полного отказа от аналога (в моем случае было именно так).
    2. Я б не рекомендовал опускаться в самозамесе до 80 процентов ВГ. Очень жидкая получится субстанция.
    Лучше начинать с 50/50 + ароматизатор (который как правило тоже на ВГ).
    Если сладость раздрожает - мешай табачки. Еще можно попробовать кофейную арому (но она коксует спираль сильно), чай.
    Аромки кофе, капучино и чая с бергамотом могу дать (я себе замешал немного для разнообразия, но еще прилично осталось) :)
  • 16.08.2019, 10:14
    H.UPMANN
    Цитата:

Сообщение от Ladyboy Посмотреть сообщение
    купи арому перечную мяту и замешай с кулером. я не знаю что из этого выйдет но это будет жесть

и лимонной корки добавить для завершения уже

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от PIRATOV Посмотреть сообщение
    Очень хочу уйти от сладости, которая бесит.

это вкус многоатомных спиртов, рано или поздно просто перестаешь его замечать. Пока можно перебить просто повышением процента никотина в жиже, тем более на гноме.
  • 16.08.2019, 10:30
    IliaP
    Цитата:

Сразу хочу сказать, что я не ставлю цель бросить курить во что бы то ни стало, то есть не ограничиваю себя, иначе будет обратный эффект (Я себя знаю). Психологическую травму получать нет смысла (Бросать и сорваться), уж лучше сознательно подойти к вопросу со всей серьезностью и честностью для себя. Я даю себе волю, чтобы не зажиматься, не было эмоционального барьера

Впечатления: Сразу скажу - вейп это круто. Спасибо еще раз всем и v-lan в частности за подарок. Дварв не греется, Боже, это великолепно. Его Аио тупо сжигала мне губы. Что касается вкуса - есть разочарование, скажем - я ожидал большего. Когда на сигарете с капсулой чувствуешь лайм/мяту или еще что-нибудь то ждешь такого же явного вкуса от вейпа. Однако, вкус есть и даже сквозь убитые рецепторы я его различаю.

В общем, суть. В первый день я сразу вставил готовую спираль (Что была в посылке), с первого раза по видео уложил вату и начал парить. Реально бак для новичков идеален. Попарил, попробовал, ничего не понял и поставил на полку. Скажем так - заливал разные вкусы, пробовал-пробовал.

На следующий день я выкурил до 20:00 всего 3 аналога (И это в рабочий день). Вейп из рук не выпускал, но и до передоза не доходил, тонко ловил момент, когда он на горизонте. Не заставлял себя не курить, что главное. Желания не было почти, только местами, на контрасте. Однако, взяв его в очередной раз в руки и затянувшись я был выбешен этим СЛАДКИМ ПРИВКУСОМ. Я так-то сладкое иногда ем, но именно ем, а не нюхаю. Поставил на полку, докурил вечер.

Потом был день паузы, осмысления.

Еще один день - до 15:00-16:00 я выкурил пару аналогов, а так парил ментол. Он перебивал сладость. В итоге я очень сильно напарился ментола, он мне надоел и я продолжил курить аналог. Тем не менее, опять же, желания курить во время парения местами не было вообще, местами было слабое а-ля привычка.

Еще один день (сегодня) - парил ментол дальше, до 14:00 я вообще курил 1 раз (Утром в 9:00) и желания курить не было, но ментол задолбал окончательно. Настолько им укурился, что чувствовал его на каждом вдохе и долго-долго запивал водой :D Залил вишни, попробовал - вроде неплохо, но продолжил с аналогом

Выводы: Электронная штука - вещь великолепная. ТХ на высоте, накуривает, приятно. Однако, я пока сам себя не понимаю. То мне он очень нравится, а сигареты нет, то наоборот. Очень двоякое впечатление, борьба привычки и здравого смысла. Я не знаю кто победит, не люблю загадывать и ставить себя в неловкое положение (психологически) и пока анализирую

Планы дальше: Буду экспериментировать с самозамесом. Очень хочу уйти от сладости, которая бесит. Попробую купить основу 20/80 (В сторону ПГ) и несладкие ароматизаторы. Замешаю баночки 3 разного вкуса и буду пробовать дальше. Возможно, для полного счастья мне надо найти что-то своё. Конкретно в данный момент я ощущаю живой интерес и перспективу. Это не гарантирует, что завтра вейп не уйдет на полку, а я буду всю жизнь курить сигареты, но всё-таки. В любом случае, надо экспериментировать и двигаться дальше, надо :);)

Никотина сколько? Я бы лил не менее 9 мг на мл, а то и все 12. Я когда переходил, сперва тоже много-пара на кальяннике 6 мг, потом на сигаретнике 12 мг. Сейчас 6-9 мг, 6 достаточно но без удовольствия, 9 мг в самый раз.
    Вкусы возьмите табачные, очень хорошие табачки в магазине в Самаре (в моей подписи ссылка). Я не знаю, правда, доставляют ли они на Украину и вообще за рубеж. Самозамес - лично мне как раз сложно очень сделать несладкую табачку, в основном рецепты все на десертные табаки и сам как-то тоже не могу сделать ничего другого.
    Посмотрите на табачки от red smokers, я думаю, они на Украине есть.

Привкус сладости все-равно будет, но очень быстро просто перестаешь его замечать.
  • 21.08.2019, 00:09
    PIRATOV
    Цитата:

Сообщение от Ladyboy Посмотреть сообщение
    купи арому перечную мяту и замешай с кулером. я не знаю что из этого выйдет но это будет жесть

Надо попробовать)))

Цитата:

Сообщение от CAMOBAP Посмотреть сообщение
    Еще можно попробовать кофейную арому (но она коксует спираль сильно), чай.
    Аромки кофе, капучино и чая с бергамотом могу дать (я себе замешал немного для разнообразия, но еще прилично осталось)

Можем устроить на выходных бартер)) Могу дать жижи, которые мне не зашли. На счет 50/50 ты прав, думаю так и надо поступать. Я пролетел с покупкой базы и аромок неделю назад, не до этого было мягко говоря, но эксперименты я продолжаю. Сегодня залил Лаки Страйк, такое фуфло, пришлось бак мыть, ватку вытаскивать, спираль пережигать... подсохнет это дело и залью себе опять ментола. Ко вкусу пара привык, чувствовать аромки даже стал, скажем - улавливать. Пока курю аналог, но чувствую большую перспективу, надо просто вкусы свои найти, может быть

Цитата:

Сообщение от H.UPMANN Посмотреть сообщение
    это вкус многоатомных спиртов, рано или поздно просто перестаешь его замечать. Пока можно перебить просто повышением процента никотина в жиже, тем более на гноме.

Постепенно перестаю, вообще мод тем нравится, что можно в пределах 4-ватт для себя найти дзен + делать разную длину затяжки и получить в итоге приятные ощущения, в т.ч. "подобрать" немного сладости

Цитата:

Сообщение от IliaP Посмотреть сообщение
    Я бы лил не менее 9 мг на мл, а то и все 12. Я когда переходил, сперва тоже много-пара на кальяннике 6 мг, потом на сигаретнике 12 мг. Сейчас 6-9 мг, 6 достаточно но без удовольствия, 9 мг в самый раз.

У меня сейчас 6мг и 3мг. Видимо все по-разному воспринимают пар, мне 6-ка неслабо так ТХшит и жжет, если через нос пускаю то можно и всплакнуть :D Даже на 3мг необычно себя ощущаю. Думаю, что по итогу, все-таки, буду парить 6-ку. На крайний случай, попробую прикупить 9-ку на пробу, возможно дело привычки и с бутылкой воды за пару часов и можно привыкнуть, не знаю. Вообще на 6мг я накуривался, видимо дело в моих тонких и коротких сигаретах, привык к малым дозам (Раньше курил большие, обычные...)
  • 25.08.2019, 02:37
    PIRATOV
    Забавно :D

В общем, курит у меня батя. Я мечтаю, чтобы он бросил, серьезного курения стаж 35+ лет. Уговорил его попробовать вейп. Итог - полтора суток не курит вообще. С первых разов ему зашел "табак с медом" 6мг на гноме (1.3 ом, 13 ватт). Довольный ходит. Я ему говорю - забирай вейп, ты куришь в 3 раза дольше меня, мои 10-12 лет понты по сравнению с тобой. Он отказывался раз 15, в итоге уломал. Посмотрим, короче, держу за него кулаки. Если продержится до первых чисел сентября, то закажу себе с фастека гнома еще одного и пику)))) Вот здорово, внатуре, если не соскочит на аналог. Реально рад, что ему понравилось вот так сразу. Научу его чистить спираль и вату менять, если продолжит парить и будет песня. Правда я теперь только на аналоге, но это ничего, куплю свой мод, думаю. Такие дела.
  • 29.08.2019, 10:49
    Mefistofel
    Цитата:

, то закажу себе с фастека гнома еще одного и пику)))) Вот здорово, внатуре, если не соскочит на аналог. Реально рад, что ему понравилось вот так сразу. Научу его чистить спираль и вату менять, если продолжит парить и будет песня. Правда я теперь только на аналоге, но это ничего, куплю свой мод, думаю.

бери три :aga:. Пару себе + бате про запас. На случай поломки, утери, распи*дяйства....
  • 29.08.2019, 13:16
    CAMOBAP
    Цитата:

Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    бери три . Пару себе + бате про запас. На случай поломки, утери, распи*дяйства....

Ну мое мнение, что связка бак+мод должна быть в 2 экземплярах. Забыл/нету времени поменять вату, зарядить аккум и т.д. - всегда есть замена.
    А если связка только одна, то в таком случае велика вероятность, что человек вернется к аналогу
  • 29.08.2019, 13:24
    Denzel876
    Цитата:

парил ментол дальше

покупаешь хорошую основу, к ней ws23. 2-3 капли на 10мл и паришь слегка прохладную жидкость без вкуса
  • 29.08.2019, 13:28
    Don Padlo
    Цитата:

Сообщение от CAMOBAP Посмотреть сообщение
    Ну мое мнение, что связка бак+мод должна быть в 2 экземплярах. Забыл/нету времени поменять вату, зарядить аккум и т.д. - всегда есть замена.
    А если связка только одна, то в таком случае велика вероятность, что человек вернется к аналогу

Абсолютно в дырочку!:aga: Никогда не забуду, когда я почти вначале карьеры парильщика, что-то продал, что-то заказал из китая и остался с одним только баком, а он возьми да сломайся нафиг(изоляторы прогорели напроч, а другие опять же только в китае можно было заказать)! В итоге поехал за 30 км. в соседний город, до вуйпшопа, где такой же бак продавался по конской цене. Еле вытерпел эти 4-5 часов без электронки.:D
  • 29.08.2019, 20:34
    Paly4
    ребята , прошу дальше посоветовать
    пока на али распродажа, заказал сирену 2 и мод Aegis Solo mod 100 Вт
    прошу совета для койлов на сирену что заказать ? кантал или нихром и какого диаметра? Или какую нибудь хитрую намотку ?
  • 29.08.2019, 20:39
    Don Padlo
    Цитата:

Сообщение от Paly4 Посмотреть сообщение
    прошу совета для койлов на сирену что заказать ? кантал или нихром и какого диаметра? Или какую нибудь хитрую намотку ?

Поищи мтл-фьюзики от Венди Вейп из нержи(мне именно они зашли) или нихрома, в катушках. Параметры: 2*0.25 и обмотка 0.06-0.1 На мтл самое оно будет!:nice:
    Уот такой Оригинальный vandy VAPE тончайший MTL проволока "FUSED Clapton" SS316L/Ni80 30gaX2 (=) + 38ga 10ft KA1/Ni80 32gaX2 (=) + 38ga Fit MTL испаритель с емкостью для жидкости, испаритель без емкости для жидкости-in Аксессуары для электронных сигарет from Бытовая электроника on Aliexpress.com | Alibaba Group
  • 29.08.2019, 21:01
    Paly4
    Цитата:

Сообщение от Карифан Посмотреть сообщение
    Уот такой

а какой именно лот , там их 4 шт на выбор разных , мне их буковки и циферки ни о чем не говорят
  • 29.08.2019, 21:04
    Найтфлай
    Paly4 Нержа это SS
    И почитай Койл для Siren 2
    спойлер  

https://dymok.net.ua/images/stories/...mtl_fuse_1.jpg
  • 29.08.2019, 21:25
    Don Padlo
    Цитата:

а какой именно лот , там их 4 шт на выбор разных , мне их буковки и циферки ни о чем не говорят

SS316L Superfine MTL - это если ты моему совету последуешь и выберешь нержу. Если не жалко денег и хочется поэкскрементировать, то прикупи еще до кучи и нихром(может тебе именно он зайдет) - Ni80 30ga x 2.
  • 29.08.2019, 21:58
    Paly4
    а что такое KA1 Superfine MTL , он там самый дорогой
    еще вопрос , сколько витков мотать и на какой мощности пользоваться ?
  • 29.08.2019, 23:01
    Найтфлай
    5 витков 18-20w
  • 29.08.2019, 23:32
    Деда
    Superfine переводится как тонкий. 30ga это американская маркировка диаметра проволоки, соответствует нашим 0.25 мм.
    Пошарься внутри калькулятора, там этот перевод ихних диаметров в наши есть.)
    MicroCoil Vape Calculator • Микрокоил калькулятор • Calcolatore di Coil Svapo
    КА1 это кантал марки А1. Ni80 это нихром марки 80. Про SS ты уже знаешь.
    Цитата:

сколько витков мотать и на какой мощности пользоваться ?

Выше тебе дали ссылку на спирали для сирены. У меня стоит моножила из 0.36 кантала, оправка 2.5, 6 оборотов, сопротивление 0.9 ома. 18-20 ватт.
  • 30.08.2019, 09:30
    Don Padlo
    Цитата:

сколько витков мотать и на какой мощности пользоваться ?

Нержу я мотаю 6 витков на 2.5мм оправку(только будь внимателен - посмотри, чтобы фьюз не был перекрученным, иначе прокатай/выровняй отрезок под спираль маленьким бутыльком, из под Бициллина к примеру, а то козить в месте скручивания будет), парю на 19-22 ваттах, в зависимости от девайса.

- - - Добавлено - - -

Деда Евгений!:hello:
  • 30.08.2019, 10:26
    Деда
    Карифан Леша :hello:
  • 30.08.2019, 10:34
    Don Padlo
    Деда, я все таки пришел к выводу, что крокодил В4 вкуснее БФ. Причем, когда я надеваю колбу от В4 на БФ(они вполне совпали по резьбе), то вкуса становится явно больше. Походу не всегда маленькая камера испарения = лучше вкус.:xz:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 9 из 11 ПерваяПервая Предыдущая ... 567891011 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search