Фланец очень не маленький получится:)
Вид для печати
Ну вот блин... Опять сомнения...
Правда, время еще есть - жду предновогодних акций.
Кстати, МП сегодня получил, парю на егоше (С-шка тысячник). Сначала показалось, что слишком высокоомная намотка, будет не хватать штатной отсечки по времени, пара будет маловато, не хватит ТХ (мультиметра нет, впечатления субъективные - при первоначальном прожиге показалось, что спираль слишком долго разогревается, думал даже перематывать сразу, но сначала попробовал дрипом - понравилось, заправил картридж (тип В, который заказывал в комплект - влезло много жижи) - изумительно). Ничего подобного. ТХ я люблю умеренный - именно такой и присутствует, пара достаточно. Вкус, вроде, тоже нормально отдает (я вишенку люблю). В любом случае лучше, чем клир на 3 Ома и клир на 1,2 Ома бакоподобный, которые парил еще сегодня. Сопротивление намотки, наверное, что-то среднее между ними. Поиграемся еще с намотками. Может, даже бинтик намотаем :) Щас сижу с бутылкой пива и наслаждаюсь.
Ну ладно, мы тут не Патриота обсуждаем.
Но, если я правильно понимаю, в Хачике нужно использовать две батареи - или штатно 18350, или самопальный стакан под две 18650. Под одной уже режимов не будет (читал об этом). Как уже писал, ходил в магазин сантехники, так что подумать можно. Сразу вопросик: какой посадочный диаметр и резьба у Хачика - что-то стандартное, или шаманить придется? Если что - можно токаря поискать. Если мутить что-то подобное, то и кнопок можно взять пару на всякий случай. Правда, будет девайс мощный. На меня вчера один южный торговец на рынке долго оглядывался, даже от своего торгового места отошел - вслед мне смотрел. Видать, даже егоша простая впечатлила :)
Опять хочется подробностей. Просадки? А качество сборки какое? Никак информации найти не могу, особенно с адекватными замерами.Цитата:
WildFire и Vamo по моему вообще рассматривать не стоит,ибо от лавы они не далеко ушли
Ну и снова вопрос: есть ли смысл делать упор на вариватт? В принципе, понимаю, что мощность под каждый испаритель (или намотку) нужно будет подбирать индивидуально. Так что к заявлениям о том, мол, поставь нужный ватт и не заморачивайся при смене атома, отношусь с некоторым скептицизмом.
Ну и тут на днях прочитал о том, что человеку попался явно бракованный твист с дикими просадками. Так что, не такой уж беспроблемный девайс, китайская лотерея никуда не делась.
---------- Сообщение отправлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:06 ----------
Ну, трубомод - не обязательно. Можно и о стике подумать, хотя вчера был в магазине "Все за 37". Ничего интересного пока не нашел. Но тут можно еще подумать-поискатьЦитата:
Фланец очень не маленький получится
Задави жабу, займи деньжат и купи Змакс, от головной боли избавишься зато.
Если понравился Патриот, надо 9 ватт на него подать, не меньше, на мой вкус на гриппере не тот коленкор получается, на егошке ваще ни о чем.
Ну, я думаю, мотать и прожигать буду дольше, чем вольтаж регулировать.Цитата:
При смене намотки на том же патриоте вольтаж подбирать не придется, ну, а к смене атома, глядишь и бб сменишь)
Блин, ну вот не знаю, не так это сейчас просто. Может, если акции какие хорошие появятся. Так-то я больше к VMax'у присматривался. Ну и минус - две батарейки 18350 - остается. Или переделанный под 18650 монстр.Цитата:
Задави жабу, займи деньжат и купи Змакс, от головной боли избавишься зато.
Ну, о чем - ни о чем, на той же егоше лучше, чем китайские клиры, а я еще и с намотками не игрался. ТХ, как писал, люблю умеренный.Цитата:
Если понравился Патриот, надо 9 ватт на него подать, не меньше, на мой вкус на гриппере не тот коленкор получается, на егошке ваще ни о чем.
Гриппер имеет большой плюс - одна батарейка 18650. Читал тему, что повышайка на 18650 держит лучше, чем понижайка на двух 18350.
Ну и Гриппера ругают только из-за хрупкости, в основном
Нашел ZMax за 2500 (Судя по цене - явно сигелеевский). Написано 100% нержа. С комплектующими за рамки бюджета выходим сильно, но, если напрячься, то можно подумать...
Опять же VMax (все еще не знаю, насколько мне нужен вариватт - думаю, все-равно захочется поиграться с регулировками не только в зависимости от намотки, но и от времени суток и даже от заправленной жижи, так что: один раз настроил и забыл - не факт, а какая разница, что повышать-понижать - вольты или ватты), даже смоктеховский - дешевле, а уж сигелеевский - и подавно. (Тут не просто жаба, реально напряжный период с финансами, но и фуфло брать не хочется).
Ну и Гриппер, опять же.
К тому же, если проблемы с качеством сборки, то ремонтировать стик проще, чем трубомод, мне кажется.
Зато, если уж самому делать, то основу для мода проще цилиндрическую найти
Цитата:
На ФА смоктековские уже по 2700 раздают.
Уже видел. Да, со скидкой где-то так и получается. Но это не сталь (та чуток подороже)Цитата:
Специальная цена: 2.999,00 руб.
Однако, нашел набор (с батарейками и зарядным) за 2900.
Хотя, смоктех лучше, а по акции у ФА с аккумами и зарядкой - пусть и подороже выйдет, но смоктех.
Сейчас пересчитываю финансы и возможные поступления.
Уже Макс (причем зет) хочется больше, чем Гриппер.
Посмотрим, что получится. Ну и посмотрим, что еще с акциями и скидками будет - пока только начало декабря.
Можно еще пару технических вопросов:
1) нормально заряжать одну батарейку в зарядке для двух? (По бюджету - максимум TR)
2) переписывался с продавцом - он посоветовал к ZMax'у взять еще пару 18350, так как на них мощнее работает, чем на одной 18650. Насколько это важно и ощутимо (в том числе и для новичка вроде меня) - в комплекте зарядка под одну батарейку 18650. Если еще плюс две 18350 и зарядка - ощутимая прибавка к цене. Опять же, если брать у ФА по акции, то какие зарядное и батарейки подбирать?
Ничего, со временем можно и финскую мойку, в смысле Гриппер прибомбить. :)
Нормально. TR-001 вполне себе приличная зарядка без изысков, но достаточная для наших целей.Цитата:
1) нормально заряжать одну батарейку в зарядке для двух? (По бюджету - максимум TR)
Мне не нравится, еще и с маленькими заморачиваться. Это для любителей волшебных импульсов.Цитата:
еще пару 18350
На ФА батарейки дорогущие. Из наших вижу такой оптимальный вариант http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12445.html условия вполне приемлемые. Сам собирался прикупить, да вот дошли наконец Панасы с DX, теперь думаю неторопливо...
Финансов нехватка, а ты все про ЗМакс, так и до вари доберешься:)
1) можно
2) батареек все равно 2 комплекта надо минимум - (2*18650 или 2+2*18350 или 1*18650+2*18350)
Советовать не возьмусь (не всем перчисленным пользовался), но мой недавний выбор был ВМаксСигелеев+4шт имр18350 (ТР001 уже была). Продавец, думаю, тот с кем ты переписывался. (Д. из СП?)
Да, ЗМакс привлекает не столько вариваттом, сколько возможностью 1*18650. Вот ему бы еще стакан под 18350 для выхода. Но цена-то прилично выше.
Да, но -20% по акции, плюс экономия на пересылке (с одного места, а не с двух) - вот выгода и съедена :)Цитата:
На ФА батарейки дорогущие. Из наших вижу такой оптимальный вариант
Ну, до вари-то точно не доберусь. змакс и так уже за бюджетом, но пытаемся что-то комбинировать.Цитата:
Финансов нехватка, а ты все про ЗМакс, так и до вари доберешься
Просто не хочется сейчас выкроить на гриппер, потом думать, как выкраивать на змакс. Хотя, а может и гриппер устроит.
Варя - это если получится с той работой, на которую нацеливаюсь (гарантий пока никаких).
Это, конечно, гораздо более бюджетно, но опять же - качество сборки ниже (даже если поверить, что плата та же, что и у смоктеха или не хуже).Цитата:
но мой недавний выбор был ВМаксСигелеев+4шт имр18350 (ТР001 уже была)
А если куплю, а оно сломается тут же - вот тут я и сяду на пятую точку.
Да и как-то все больше на моды с 1х18650 глаз косит.
Получается как-то так: присмотрю что-то бюджетное, потом найду что-то получше но чуть подороже... Далее объяснять, думаю, не нужно :)
А продавец - да, этот :)
Но, может, вернусь все же с вариантом с Гриппером
Нашел:
VMax V2 за 1300р., но там товарищ продает только ББ, акуумов и зарядок нет - лишние расходы на пересылку
Набор Umax V2 - 1850р. (с батарейками и зарядкой), но - УМакс...
А, может, вообще, не париться - купить по акции Гриппера, зарядки и аккумы там (ФА) по акции да с форумной скидкой - тоже недорого выходит. Заодно еще жижки добавят по акции :)
Наверное, еще до конца недели подумаю, почитаю и буду принимать решение, чтобы акции на ББ не пропустить (на ФА до 9-го).
А, может, и на ЗМакс наскребу.
Да, был бы благодарен за ссылки с выгодными предложениями на ББ :)
Очередная бредовая мысль - а если Гриппера термоусадкой обтянуть? Интересно, есть она под размер? Тогда корпус очень прочным будет :) Только нужно аккуратно окошечко под дисплей и кнопки прорезать.
И классика жанра - апгрейд синей изолентой :)
Блин, посчитал, почти решился на Гриппер. Но смутили отзывы:
Ну, про коннектор в курсе, а вот по мощности...Цитата:
Качество исполнения 4.Коннектор уже вылетал,сейчас шатается.18650-несомненный плюс.Омы мерит адекватно.Кнопка сверху-удобно.Не нажимается в кармане.А вот на 11-12ваттах,сорри-Oval V6 рвет Гриппер по мощности без шансов на реабилитацию.
Опять про коннекторЦитата:
после 4 дней парения сначала начало шататься гнездо конектора потом доставал с кармана и вытянул вместе с проводками благо не оторвал,штука очень нежная
Цитата:
проработал гарантию и заглючил: стал садить батарейки за полчаса. постоянный \"Lo\" причем горят все индикаторы разом..
Вообще кошмар.Цитата:
Качество ужасное! Место крепление - ходит ходуном. когда Булю откручивал - он не выдержал и провернулся внутри. корпус разбирал - он проклеен - пластик просто начал крошиться. По поводу работы - часто отказывается работать - пишет что акк разряжен - даже новый. Иногда помогает включить выключить - иногда, что бы он просто полежал. Вещь не стоит своих денег вообще. Зря купил.
Блин-н-н-н...
Очень хочется ЗМакс, как бы еще наскрести на него.
А какая сейчас самая низкая цена на Zmax? и у кого
Rebot_CV
На ФА по 2700 с месячной гарантией и кучей подарков.
тов.Распутин
Cпасибо буду заказывать
Это если латунь. Нержавейка дороже чуток.Цитата:
На ФА по 2700 с месячной гарантией и кучей подарков.
Про гриппера успокоили, но еще думаем - уж очень макса прихотелось.
С другой стороны - есть ли смысл вытягиваться и напрягаться. купить сейчас что подешевле, а потом и с финансами получше будет (надеюсь) да и девайсы новые появятся. Может та же Вика себя хорошо покажет, а на нее и сейчас уже цены падают.
Так что сейчас у меня метания между Гриппером и ЗМаксом, который пока, наверное все же не потяну.
оффтопик: Ходил сегодня трудовую получать с прежнего места работы - пришлось 15 тыс. руб. вернуть наличкой, так как была переведена зарплата за весь ноябрь, а работал я не полный месяц. Иначе расчет не получишь - другая статья расходов, взаимозачет сделать нельзя. Ну, блин, повбывав бы
Мне вот интересно: как понял, у ФА сейчас акция на ББ, потом на другие категории товаров. То есть, если я не закажу ББ (тот или другой), то потом пролететь могу.
Хотя тот же Макс, но сигелеевский, у того продавца, о котором уже упоминал, чуток дешевле. Однако Смоктех, все-таки, как понимаю, есть Смоктех.
Впечатления от просмотра фото сигелеевских изделий не очень приятные - внутренности через стеклышко видно, то есть, прилеплено абы как.
Или я не прав?
Но все же, скорее гриппера приобрету. Овалы, конечно, подешевле еще, но по качеству, как понимаю... :(
Опять же две 18650.