а Pila charger не? Я вообще ее только пользую последнее время.
Как она, кстати?
Вид для печати
а Pila charger не? Я вообще ее только пользую последнее время.
Как она, кстати?
А в чем отличие Sysmax I4 V2 от V1, если таковая была?
I4 - зарядка двухканальная.
I4 V1 - 500mA * 4 / 1000mA * 2.
I4 V2 для большей адекватности работы с элементами относительно небольшой емкости, типа 16340/10440, зарядный ток уменьшен - 375mA * 4 / 750mA * 2
Кроме того, решена проблема совместной зарядки NiMh и LiOn на одном канале...
Она - хорошо. Но, как я понимаю, здесь решили поднять тему использования хоббийных (LiPo) зарядок для цилиндрических батарей.
И вопросы будут подниматься иные...
Какой выбрать блок питания ?
Как осуществлять РЕАЛЬНЫЙ контроль РЕАЛЬНОЙ температуры батареи ?
Как зарядить больше одной батареи ?
Какой выбрать крэдл или из чего его сделать, и как избежать потери импеданса ?
Как контролировать температуру батареи в крэдле ?
А зачем что-то там контролировать, если все можно засунуть в Safe Charging Storage Bag ?
А зачем это надо вообще ? :D
.....................
Ну, я свое мнение уже озвучил: для зарядки - не слишком практично. Заплатить 100-200$, получить не самый удобный зарядной девайс, заставить себя думать что это хорошо ? Надо быть реальным энтузиастом... Путево сделать можно, но ни о компактности, ни о мобильности речь, естественно, идти не будет. А вот в качестве аналайзера действительно очень познавательно...
Ну честно говоря, ещё просто очень интересно поэкспериментировать с режимами зарядки + посмотреть реальную ёмкость и графики заряда/разряда аккумов.
Посоветуйте умную зарядку для батареек 18350 и 18650?
барбаросс
А "быстрота" не повлияет на срок работы батареек?
50 долларов еще стоит? Немало однако.
У этой зарядки три режима 0,5 -1 -2 амппера и в зависимости от акков подобрать режим легко, вообще надо смотреть характеристики акков , некоторые допускают зарядку током до 10 С а некоторым надо только 0,2 С , но как правило все приличные акки используемые в нашем деле имеют рекомендованый ток заряда до 0,8 С
китайский 10и дюймовый тапкомет
барбаросс
Дешевле хорошего варианта нет?
Вряд ли, приличные зарядки примерно все в одну цену, посмотрите еще xtar wp2 она подешевле, и ток заряда только 0,5- 1 ампер
Посмотрите здесь http://zapas-m.ru/shop/UID_276.html
http://zapas-m.ru/shop/UID_201.html
барбаросс
О батарейках 18350 в описании речи нет. Уверены, что она заряжает эти батарейки?
И если говорить о 18350 с сайта provape. Сколько ампер им нужно?
За 50 долларов в местном магазине и WP можно взять. Незнаю только как он по зарядке.
Пользуюсь ею где-то с полгода. Отличная зарядка! На 1А заряжает 2 акка AW IMR 18650 часа за 3. Но, battery charging rate стоит учитывать. Боюсь. Ultrafire больше 0,5 не примет.:)
---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------
Если AW IMR C=2, точно не меньше. Для зарядки 18350 понадобятся шайбы, которые ввинчиваются в плюсовой контакт.
Wp. Слабже по току и стоят подешевле чем sp
Я использую вместо спейсеров торцевые головки типа вот таких http://www.unior.ru/catalog/88/124/
И проблем никаких
Кинул тапком с хуавея ;)