:xz::xz:18650, естественно, мой размерчик
Вид для печати
:xz::xz:18650, естественно, мой размерчик
Вот, фломастеры)
Я - так просто спиральку под напряжение выбрал, и парю (не парюсь), да и не спорю :)
Одинаковое сопротивление на самом деле намотать элементарно, это вопрос исключительно практики.
Дело в другом: если мы делаем спираль под самую распространенную стабилизированную батарейку (Эго), то практически теряем возможность вариаций намотки так как надо собрать воедино несколько изначально противоречивых требований - низкое сопротивление, большая площадь испарения, малая масса спирали.
Да проверенный форумчанами рецепт: сверло 1,8, 6-7 витков нихрома 0,2, прошить бублик - что не так под еГу?:)
Когда что не так - пусть даже варивольт :D
Но вот вариватт...
Повторяю:
---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:23 ----------
Разницы между варивольтом и вариваттом по сути нет - все отличие в том, какими попугаями оперируешь.
Если вот тут поспорить слегка и можно новичку - тему о Z-максимке посмотрим, таки не V максик, сразу и ватты можно выставлять в окошке, и оно таки работает, и разница есть в названиях и функционале...:)
А вариаций намотки (диаметр, толщина нихрома/кантала/фехраля, расстояние между витками) - таки, что не грите, а их много есть:P
Хотя, звыняйте, еще почитаю и скоро уверую, что вариватты наше все :D
И что далее? :)
А вот хрена там:P
Предположим, намотали мы спиральку, получили с нее хороший вкус и ТХ.
Но хочется нам, к примеру, больше пара. Надо увеличивать количество витков, но сделать это уже не получится, так как возрастет сопротивление.
Или хочется получить большую накуриваемость. Надо уменьшать сопротивление. А как? Уменьшить количество витков - будет мало пара и возможна гарь, увеличить диаметр проволоки - возрастет масса спирали и егошка ее просто не сможет толком прогреть...
Так что не надо ля-ля, плавали - знаем ;)
Повторяю можно и варивольты, принципиальных отличий от вариваттов у них нет.
От жеж гуру с аргуметами вариваттными:D
Для меня, новичка - спиралька получилась если ( перепробовав N метров нихрома, благо, недорогой он) - такую же делай, причем надцатую с закрытыми глазами, нихром сразу берем метр на пробу, а потом - многометр, надолго:P
А ..вольт ..ватт изготовители в характеристиках прописывают:)
З.Ы. Далеко не факт, что в том же Z максике ватты в окошке будут идентичны по вкусу при 1 18650 и 2-х 18350 :nea:
Насчет изменить - виток туды-сюды, диаметр сверлышка - тож:ok:
А по разным батарейкам разный вкус в Z-максике - эт Вам задание на дом, там все не так просто, уже они под варьку косят (косо):P
З.Ы. И таки где моя мечта - лучшая сигарета...:donno:
Э;)хх, по порядку:
perhaps67 - давно уже пройдено, четверть века дымил, аки паравосс, пока возвертаться не планирую, да и ТС не советую:)
kirnikitin
- И результат, как правило, получается отличный от ожидаемого.
Этт как же постараться надобно???:D:D:D
- Мне-то это зачем?
Просветиться, потом - новичкам рассказывать:xz:
-Праааавдаааа????
Таки да, проверямс?:P
Эт таки еще весеннее изображение, тема была на форумах,РПЦ отказалась от энтого брэнда :)