eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Выбор dual coil build под 60W-65W.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
  • 10.08.2018, 15:56
    linoblack
    Цитата:

Сообщение от PMancer Посмотреть сообщение
    когда делаешь Single Clapton с тонким сердечником

когда делаешь тонкий сердечник, то и обмотка должна быть СООТВЕТСТВУЮЩАЯ.
  • 10.08.2018, 16:24
    PMancer
    Цитата:

Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    когда делаешь тонкий сердечник, то и обмотка должна быть СООТВЕТСТВУЮЩАЯ.

Сыр-бор из чего возник? Из обсуждения возможности уменьшения сопротивления обмоткой. Естественно, обмотка в таком случае подбирается не совсем соответствующая центральной жиле.:nice:

- - - Добавлено - - -

И, да, в таком случае её уже не слишком корректно называть именно обмоткой. Она становится, по сути, второй жилой.
  • 10.08.2018, 16:32
    linoblack
    Цитата:

Сыр-бор из чего возник?

из-за того, что теоретически и математически - это одно, а практически, весомо, ощутимо,заметно - это другое :D
  • 10.08.2018, 16:41
    doctorRAZ
    Цитата:

Сыр-бор из чего возник? Из обсуждения возможности уменьшения сопротивления обмоткой. Естественно, обмотка в таком случае подбирается не совсем соответствующая центральной жиле.

по обмотке в любом случае протекает ток и она изменяет сопротивление койла и изменяет результирующий ТКС (если разные металлы), НО...
    учитывая, что сопротивление оплетки на порядок, а то и больше превышает сопротивление центральной жилы... соответственно ток во столько жэж раз в оплетке меньше... и я бы не стал принимать во внимание столь незначительный фактор. контакты и сам мод больше влияние оказывают.
    по поводу NiFe48 я имел в виду, что для меня большевато сопротивление по сравнению с NiFe30 , для 0,3 мм, моножил и клэптонов, поэтому беру NiFe30, для двухспиральных дрипок взял бы пожалуй NiFe48 0,32 мм, но у меня нержавейки вагон, надо ее пристраивать, да и дрипки на ТК на нерже и так нормально летят)))
    ------------
    имхо клэптон и моножила это как курочку на сковородке или открытом огне жарить.. везде плюсыминусы.
    когда я писал, что не смог запустить голый ферроникель у меня именно была проблема сильного начального забега по температуре... тогда победить не смог, а щас пока весь ферроникель в клэптоне, но едет еще, тогда и попробую.
  • 10.08.2018, 17:13
    PMancer
    Цитата:

Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    из-за того, что теоретически и математически - это одно, а практически, весомо, ощутимо,заметно - это другое

Во рту у человека осциллографа нет. И ИК термодатчика тоже.
    А так бы хотелось.:think:

Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    контакты и сам мод больше влияние оказывают.

Согласен. Вон, у калифорнийского камрада Replay на DNA250C не работал из-за плохо зачищенных резьбовых соединений коннектора.

DNA250C using NiFe problems - General Discussion - Evolv DNA Forum

спойлер  

https://forum.evolvapor.com/applicat...f156150e51.png

Цитата:

когда я писал, что не смог запустить голый ферроникель у меня именно была проблема сильного начального забега по температуре... тогда победить не смог, а щас пока весь ферроникель в клэптоне, но едет еще, тогда и попробую.

Правильно ТК работает только на DNA. Только там он не пережигает вату, никогда, вообще. Если его, конечно, правильно отстроить.

Цитата:

учитывая, что сопротивление оплетки на порядок, а то и больше превышает сопротивление центральной жилы...

Ещё и за счёт того, что оплётка накручена вокруг центральной жилы, и имеет гораздо большую длину. Но, если мотать >0.1 на <0.25, влияние обмотки на сопротивление и ТКС всё же присутствует.
  • 10.08.2018, 17:48
    doctorRAZ
    Цитата:

влияние обмотки на сопротивление и ТКС всё же присутствует.

писатель? :think:
    Цитата:

по обмотке в любом случае протекает ток и она изменяет сопротивление койла и изменяет результирующий ТКС (если разные металлы)

прикинь в стиме... насколько оно влияет:D
    Цитата:

Только там он не пережигает вату, никогда, вообще. Если его, конечно, правильно отстроить.

справедливо для любого мода )))
  • 10.08.2018, 19:14
    PMancer
    Цитата:

писатель?

Чукча писатель. Не читатель чукча.
    Откуда в вас такая ненависть к гуманитариям?
    Впрочем, уж я-то уж точно не гуманитарий.

Цитата:

прикинь в стиме... насколько оно влияет

На сотые доли ТКС. Но и они важны в случае, когда тебе необходимо получить максимально корректно работающий ТК.

Цитата:

справедливо для любого мода )))

Что за плата пережигает вату в ТК на NiFe?
    Вангую, не Nuvoton с PID Regulator, и не DNA.
  • 10.08.2018, 20:19
    doctorRAZ
    Цитата:

Но и они важны в случае

не важны и кажись у мну в дневнике был ответ почему..
    Цитата:

Что за плата пережигает вату в ТК на NiFe?

не плата.. а руки.. на AF не получилось два года назад)))

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Откуда в вас такая ненависть к гуманитариям?

не к гуманитариям, а писателям.. которые не читатели написанного другими... ну элементарное любопытство... а как другой сщитает...
  • 11.08.2018, 12:55
    PMancer
    Цитата:

не к гуманитариям, а писателям.. которые не читатели написанного другими... ну элементарное любопытство... а как другой сщитает...

Это банальная невнимательность. Я, иногда, не до конца понимаю, что и сам пишу. Что уж говорить о чужом тексте.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search