Идиоты. Слишком узкий дриптип под это дело. На кой нужна площадь испарения, если половина пойдет на конденсат %|
- - - Добавлено - - -
Тайфун сеточный понравился глуховатым кусом, люблю такой. Но тут без шансов.
Вид для печати
Идиоты. Слишком узкий дриптип под это дело. На кой нужна площадь испарения, если половина пойдет на конденсат %|
- - - Добавлено - - -
Тайфун сеточный понравился глуховатым кусом, люблю такой. Но тут без шансов.
Сомневаюсь что будет вкус
Так это почти Zeus, правда, без нижнего обдува.
Digiflavor и GeekVape - это одна фирма.
- - - Добавлено - - -
Тут обдув сетки идёт немного сверху, а не просто сбоку. Это должно улучшить вкус, так как он будет сниматься и с верхней части сетки тоже.
Хотя до Манты вряд-ли дотянет. Да.
DoomGuySuperMiniНу, если площадь поверхности, подсчитанная в мм2 не убеждает, то объяснить сей фенОмен невозможно...Цитата:
Как у обычного фьюза площадь поверхности может быть больше, чем у сетки?
Еще раз. Ты хоть понял, о чем я писал ? Насрать на объем ваты и его нагрев, вата нужна чтоб подавать, не более.
Чей теории то ? перестань писать чушь, почитай матчасть, ее навалом в техразделе. Чем больше испаряемой жидкости, тем ее больше испаряется :D не более :D По твоей теории на сигаретниках вообще вкуса быть не должно )) Структура пара важна, количество - вторично, хотя и влияет конечно, и довольно сильно.
- - - Добавлено - - -
Еще раз, для тех кто в каске и в танке одновременно - что и куда будет испаряться с площади касания ваты спиралью ?? КАК ты себе это представляешь ? :D
Вот значит между спиралью и ватой образовался такой "пар", огляделся, смотрит - ну нету места (а летать то охота) ну он по пластунски, кряхтя, из под спиральки выолзает значит - и полееееетел :D
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. ты сейчас половину народных мифов с этого форума буквально в паре фраз собрал :biglol:
заканчивай :D
klimalex
Ну окей. Если развернуть площадь поверхности толстого круглого фьюза, может, и получится крупнее сетки. Но соприкасается с ватой у фьюза только где-то четверть поверхности.
Да, вата нужна чтобы подавать. И с ваты испаряется жидкость. Чем больше ваты, тем больше может испаряться жидкости. Ну, или тем мощнее может быть гарик.
Сигаретники подсасывают меньше воздуха в испарительную камеру, поэтому спирали в сигаретниках могут генерировать меньше пара без потери вкуса.
Вкус зависит от того, сколько молекул вкусового вещества содержится в паре.
В необслугах, например, воздух, не задерживаясь, проходит как бы мимо вертикальных спиралей. Поэтому необслуги дают много жидкого безвкусного пара.
- - - Добавлено - - -
В месте касания спирали с ватой может или испаряться жидкость, или идти гарик. Третьего не дано ведь?:donno:
Не могу!:cry:
Да твою ....., с ваты ничего не испаряется и испаряться не может впринципе - к тому моменту, как ты нагреешь объем жидкости, находящейся в вате так, чтоб с ее поверхности началось испарение, у тебя поверхность "голой" спирали нагреется до такой температуры, что парить ты будешь уже совсем не пар :D
Ну почитай ты уже про поверхностное натяжение жидкости, капилярный эффект и смачивание!
Испарение идет со всей площади спирали, которая не касается ваты, испаряется при этом тонкий слой жидкости, смочившей, ввиду перечисленных выше физических свойств, поверхность спирали. С поверхности, касающейся ваты, при этом испарения как такового не идет, т.к. слишком мала температура - объем не позволяет. Я же не зря привел пример с кипятильником - вытащи его наполовину из стакана, что будет ? По твоему порнуху делают только для красоты чтоль ? Она же при твоей теории ничего не испаряет :D
- - - Добавлено - - -
Вот ты любитель объяснять странные теории всякой левой фигней :D Подсасывают у него, видишь ли... :D
Ну ещё обмотка выступает в роли сковороды. То-есть без обмотки паришь как бы на открытом огне. А с обмоткой, по которой ток не течет и которая разогревается только от жилы, паришь как бы через сковороду. Или как это назвать? Горит вата благодаря обмотке меньше, вообщем.
Так-то температура кипения жидкостей ~100°, а спираль греется до 250-400°. Почему бы ей не испарять прямо в месте соприкосновения с ватой?
Спираль в обмотке, да, испаряет скорее не с ваты, а из обмотки. Так как обмотка разогревается первой.
- - - Добавлено - - -
Siren V2 и подсасывает, и посвистывает. И даже хлюпает если парить наклонив на тот бок, где расположен обдув.
Но я не жалуюсь, ведь на самом крупном отверстии, на котором не свистит и не хлюпает, вкуса значительно меньше, нежели на самом мелком.
Почему? Потому как микрокойлу под 12W требуется совсем слабое поступление воздуха.
каких ? точнее какой ? :D ПГ вот - 180С, ВГ - 300 :D не веришь ? спроси у Гугла :D
хоть до точки плавления, смотря какая спираль :D
супер! :D
У тебя прям талант выискивать всякую чушь :D
Хотя это уже ближе - правда не из обмотки, она, обмотка, видишь ли, не впитывает в себя жижу, не могет :xz: - испаряет с поверхности обмотки, смоченной жидкостью, подаваемой ватой.
На самом деле твоя теория опровергается простым экспериментом - сними купол, прокапай спираль и вату (хорошенько, но без фанатизма) зажми файр и подуй на спираль. Время - примерно как тяга. В процессе стоит посмотреть на спираль, по твоей теории она должна быть сухой там, где не касается ваты.... :D Прикола ради можешь дождаться, пока спираль действительно станет сухой - поглядишь че будет :D Тока эта, не спали там ничего.... :D
- - - Добавлено - - -
Заболел ? сопюшечки ? Ой нехорошо... :D к доктору, срочно к доктору :D (вату нормально поставь, чтоб не переливал)
- - - Добавлено - - -
требуется когда спираль по какой-либо причине слабо греется - "маловатт" так сказать, тут правда стоит заметить что это ни хорошо ни плохо, просто сам факт. Это, видишь ли, баланс охлаждения, нагрева и собственных хотелок от пара - тебе нравится такой, кому-то хватит и 7 ватт, а кому и все 20 подавай, и все на одной и той же спирали.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. а земля точно круглая ? а то мож эта - плоская ? :D
Так как лень было гуглить написал ~100°. Ну пусть будет 300°, всё-равно спирали обычно прогреваются до этой температуры.
Зачем всё это если у меня на всех баках вата уложена так, чтобы были переливы и характерные им пощелкивания?
Спираль может быть хорошо смочена жижей и активно испарять её. Но когда нет переливов нет и щелчков, сигнализирующих о наличии большого количества жидкости не в месте соприкосновения с ватой.
Ваш доказательный метод не работает!
Да, основной практический смысл мелкого обдува в том, чтобы обеспечить адекватный вкус на малых ваттах.
Вы знаете, почему исчезли конкорды? Сверхзвуковые реактивные пассажирские самолёты?
При подлете к центру бублика они не поворачивали на другую его сторону, а, за счёт скорости и типа используемого двигателя, иногда, даже случайно, пролетали через его центр.
DoomGuySuperMiniНичего разворачивать не надо. Я привел площадь поверхности испарения сетки и спирали-клэптона. Жидкость под давлением попадает на верхнюю часть спирали и на боковую. Таким образом в испарении участвует вся спираль. Кусочек сетки не конкурент. Вот в генезисе площадь испарения сетка+спираль больше, чем просто спираль. Потому генезис и вкуснее. Впрочем...Цитата:
Ну окей. Если развернуть площадь поверхности толстого круглого фьюза, может, и получится крупнее сетки. Но соприкасается с ватой у фьюза только где-то четверть поверхности.
DoomGuySuperMiniЦитата:
При этом для обдува спирали требуется объем воздуха меньший, нежели для обдува сетки, что обеспечивает более концентрированный вкус.
1.Обдув - сие тайна великая есть, ибо никто не знает как движется воздух в камере. В аэродинамической трубе не продували-с. Не надо уподобляться безграмотным обзЕрщикам и говорить о том, чего не знаешь и не понимаешь.Цитата:
Генезис, конечно, вкуснее, но покупные жижи на нём просто выжигают рецепторы.
2.А кто не дает разбавить покупную жижу необходимой основой? Или самому замесить под генезис.
Для понимания происходящих процессов и правильного влияния на них, с целью настройки под свои нужды.
То-есть ты не проводил ? Что мешает провести опыт с переливом и без ?
Что то мне подсказывает что по причине их нерентабельности, ну да ладно - мне все равно почему они летают или нет.
Давление то тут при чем ? ) Разрежение воздуха в исп. камере во время затяжки конечно помогает по идее, но основной принцип все же немного иной. В противном случае спираль смачивалась бы только во время затяжки, что несколько не так...
Спорно. 1. Испарение именно с сетки есть, но минимальное, все по тем же причинам что и с ватой. 2. "Вкуснее", точнее просто другой, он не из за площади испарения, а по причине своеобразной подачи жидкости фитилем из сетки, как следствие дающий отличную от "ватного", характерную только для генезиса, структуру пара.
PS.
DoomGuySuperMini Вы можете и дальше проводить время в своем плоском мире с альтернативной физикой, никто не запрещает, однако не стоит это озвучивать как факт - этого мусора и так предостаточно на форуме, а его (форум) все же иногда читают, и ведь могут и поверить, толком не разобравшись....
yuraBVА разряжение в каких единицах измеряется? И как спираль смачивается в состоянии покоя девайса?Цитата:
Давление то тут при чем ? ) Разрежение воздуха в исп. камере во время затяжки конечно помогает по идее, но основной принцип все же немного иной. В противном случае спираль смачивалась бы только во время затяжки, что несколько не так...
Описать с физической т.з. сможете? Я же исхожу, как Вы советовали ТСу из визуального наблюдения. Беру генезис и нажимаю кнопку fire. Жидкость кипит не только на спирали, но и на сетке, причем почти на всю ее глубину. Даже если посчитать верхний слой сетки и сложить с площадью спирали, то это будет значительный параметр, влияющий на вкус. А подача жидкости через сетку происходит по тем же физическим процессам, что и на вате.Цитата:
"Вкуснее", точнее просто другой, он не из за площади испарения, а по причине своеобразной подачи жидкости фитилем из сетки,
Ну, в низкопрофильных дрипках с боковым обдувом предсказать движение воздуха довольно просто...
Генезис, да, только под самозамес с минимумом аром. Этот тип фитиля максимально подходит для экономных эстетов.
Ну окей... Хотя в деревне под Воронежем, что не суть важно, я парил с кипятильника, установленного в коробку из под печенья. Принцип парения на кипятильнике таков - греем пока не начнет стрелять жижа, вырубаем, делаем три-пять затяжек, снова включаем.
При использовании кипятильника жидкость точно испаряется прямо с ваты.:think:
- - - Добавлено - - -
yuraBV
Если серьезно и без стёба, то можно провести такой эксперимент: взять непроливайку, тот же Zeus, и попробовать прокапать её сверху. Вкуса станет значительно больше, но ненадолго. Вывод: вкус даёт именно испарение со спирали, а не с ваты. Ну а физика смачивания спирали ватой в любом случае 70% населения понятна не будет.
Набери в яндексе - смачивание, поверхностное натяжение, ну и вообще почитай про физику жидкостей. Давление тут ни при чем.
в тех же что и давление, только со знаком минус - при чем тут единицы то ? понятно что это родственные силы, но все же действуют они немного по разному :)
Разница температур на спирали, как источнике нагрева, и сетке, в виде балласта к источнику нагрева.
При условии комфортной температуры испарения на спирали, сетка всегда будет в роли догоняющего, и наоборот - к моменту комфортного испарения сеткой, спираль будет пережигать.
Охлаждение пассивное - спираль (поверхность, не касающаяся фитиля) является конечным потребителем жидкости, на ней жидкость находится в наименьшем объеме, как следствие закипает быстрее, ну и разница в массах свое дает. Это дело несколько компенсирует принудительное охлаждение в виде воздушного потока - однако воздушный поток же, кроме прочего и является "катализатором" образования именно "пара". Жидкость внутри сетки больше кипит, чем именно образовывает пар.
Ссылок на сам процесс парообразования не дам, сам смотри в техразделе, это обсуждалось и не раз.
Естественно, однако разница все же есть - вата запасает гораздо больше жижи в себе, однако очень медленно возобновляет. Сетка наоборот - в себе, из за на порядки меньшего количества капиляров, держит относительно мало, но мгновенно и, главное, равномерно подает к спирали. Как итог, на вате получаем некий "перелив" в начале тяги, с заметным ухудшением возобновления жижи на спирали к концу тяги. На сетке же - просто равномерную подачу в течение всего времени испарения.
Ввиду малого объема запасаемой жидкости, кстати, сетка и имеет возможность не особо много, но все же испарять со своей поверхности, что тоже влияет на структуру пара.
- - - Добавлено - - -
дрипку не проще ? Зачем так сложно ?
Вкуса станет больше потому, что ввиду большого количества жидкости на испаряемой поверхности изменится структура пара - капля станет крупнее. Ненадолго потому, что ватный фитиль в баке не может возобновлять ее в подобном количестве по ряду причин. Именно по этому такой класс устройств как дрипки, да еще и со всякими хитрожопыми спиралями, обеспечивающими накопление жижи на тягу именно в спирали - те же стаггерты, и считается наиболее "вкусным" - меньше проблем с недоподачей, существенно. При этом испарение как шло с поверхности спирали так и идет. Если бы оно шло с ваты - проблем бы не было, где где, а в ватном фитиле жижи более чем достаточно.
Даже Tsunami 24 перелить проще, чем Zeus.
Но вообще сквонки - решают.
Как всё это сложно. Но, по крайней мере, я теперь знаю, что ничего не знаю.
И, чем меньше испарительная камера, тем больше вкуса? Верно? И какой обдув лучше всего - боковой, нижний, или комбинированный, как в Reload?
Спорно, важнее совокупная конструкция - спирали должны соответствовать камере. Яб сказал что большая испарительная камера с большими спиралями дает больше пара - больше пара (опять же, какого по структуре?) больше инфы на рецепторы - больше вкуса, вплоть до откровенного перебора. Тут индивидуально это раз. Да и вообще на вкус, как ты кстати сам заметил, больше влияет правильная подача жидкости на спираль, и (в разумных пределах) пофигу в какой она камере. Недоподача - слишком мелкая капля, неинформативно, один воздух, вплоть до гарика. Перелив - плевки и стреляния, перегрев, "не взлетает", да и вообще ссыт в карман :D. Тут еще и мощность подобрать надо к подаче и обдуву - опять же структура пара разная будет. Аэродинамика в камере, включая паропровод и дриптип, расположение обдува (я про нормальный обдув - на спираль, а не всякую хрень типа "а давайте заберем из под купола"), площадь полезного испарения и тому подобные вещи влияют, и иногда довольно здорово, но больше косвенно.
В теории нижний, а лучше "3D" - короче тот, который максимально и равномерно охватывает площадь спирали.
Опять же - реализация - если как в куче дрипок и нижний дырой и боковой щелью в полкорпуса - дык г..но - а) слишком много воздуха б) попадает черти куда...