eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Перечень вопросов для "новичка"

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 398 из 413 ПерваяПервая Предыдущая ... 298348388394395396397398399400401402408 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.06.2017, 05:59
    AlexVT
    Цитата:

Сообщение от TryStory Посмотреть сообщение
    с конца 2014 года на 26650 сижу

Да конечно, есть и акки и тесты, хотя бы того же Mooch, но такой массовости нет, как и статистики.
  • 16.06.2017, 20:33
    Лапоть
    Цитата:

Сообщение от AlexVT
    Вкус.
    1) На необслуге повлиять на него можно только мощностью/температурой, количеством ароматизаторов в жидкости, и, возможно, регулировкой воздуха (NB при закрытии воздуха уменьшается обдув и срок жизни испарителя сокращается). Ну и есть мнение, что разные (по сопротивлению) испарители дают разный вкус.
    2) Есть повод попробовать обслугу.
    3) Переходный период. Возможно, через некоторое время без сигарет, рецепторы почистятся и вкус будет лучше чувствоваться. За собой такого не заметил
    4) Для себя большим плюсом считаю отказ от сигарет, а вкус - главное чтоб не противный, а лучше - приятный

Опять же по порядочку=)
    1) Может я еще не особо въехал, но действительно не понимаю, а как на него (вкус) повлиять на обслуге. По сути та же спираль с ватой, просто сделанная собой любимым, а не кем-то там в далекой восточной стране. Не может же серьезно сама спираль влиять на вкус? Тут скорее концентрация аромки в заправке (надеюсь правильно написал) и материал ваты влияет. Разъясните кто может (помедленнее и потупее).
    2) Вот единственное что меня останавливает от обслуги (и тем более от дрипок - опять же вроде правильно написал), это то что это слишком "грязнее". Мне обычный конденсат из обдува и из дриптипа не нравится, а вы тут про обслугу:D).
    3) Возможно, хотя за собой пока тоже не заметил. В любом случае свою смородину с мятой (тем более на прохладном паре) чувствую вполне себе (хотя хотелось бы эффекта как от жвачки, тут же слабее).
    4) Тут я промахнулся все таки. Надо явно повысить концентрацию, перейти с единички на тройку, а то и выше. Не утоляется голод=). Да и жижи уходит мама не горюй, когда парил с год назад ijust (какой-то там), уходило 8 мл в день на единичке. Тут же улетает 20-25, никак не "напариваюсь" вдоволь.
  • 17.06.2017, 00:12
    TryStory
    Цитата:

Сообщение от Лапоть Посмотреть сообщение
    а как на него (вкус) повлиять на обслуге. По сути та же спираль с ватой, просто сделанная собой любимым, а не кем-то там в далекой восточной стране.

когда сам мотаешь = есть выбор между оправой на 2мм или например 5мм, кол-во витков от 4 до 15, любой тип проволоки ( фехраль, нержавейка, мой любимый нихром и тд )

Цитата:

от единственное что меня останавливает от обслуги (и тем более от дрипок - опять же вроде правильно написал), это то что это слишком "грязнее". Мне обычный конденсат из обдува и из дриптипа не нравится

в смысле грязные ? а от конденсата из дриптипа помогают дриптипы с загубником
    типа такого
    http://www.levapelier.com/wp-content...r-aspire-4.png

т.е он как бы загнут во внутрь и образует стенки
  • 17.06.2017, 00:19
    enchee
    Цитата:

Сообщение от TryStory Посмотреть сообщение
    в смысле грязные ?

Да будущее...за необслугой...:)
  • 17.06.2017, 00:23
    Иноземец
    Цитата:

Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Да будущее...за необслугой...

Если будет огромный ассортимент и по цене обслуги))
  • 17.06.2017, 00:58
    Лапоть
    Цитата:

Сообщение от TryStory
    в смысле грязные ? а от конденсата из дриптипа помогают дриптипы с загубником

Нее, я не это имел в виду. Вот смотрел я пару обзоров Маскита (не сочтите за рекламу). Там прям видно что все руки в жиже. Если взять мою среднюю рукопопость, и совместить с чем то, где надо будет самому перематывать, а тем более заправлять через 1-2 затяжки (вроде дрипки так работают), я получу жижу ВЕЗДЕ.
    Цитата:

Сообщение от TryStory
    когда сам мотаешь = есть выбор между оправой на 2мм или например 5мм, кол-во витков от 4 до 15, любой тип проволоки ( фехраль, нержавейка, мой любимый нихром и тд )

Видать незнание физики сказывается, мне казалось я все эти "выборы" смогу заменить переключением всякого напрямую в моде... Придется пробовать вообщем, как разберусь с жижей, и выпарю свои 4 необлужки. Сколько они живут то? Везде разная информация, да и от количества парения наверняка зависит... У меня 3 на 0.15 и 1 на 0.5 (нержавейка вроде бы все 4), парю 20-25мл в день.
    К слову, прочитал тут что-то вроде мануала для новичков, написано что "слабые жидкости" могут совсем не давать эффекта на низких ваттах. Получается у меня из-за этого такой большой расход жижи по сравнению с прошлыми опытами? Парю то единичку на 30 ваттах...
  • 17.06.2017, 01:20
    lukianm
    Почти сразу начал парить TFV8 и дрипы на рыксе. Сегодня спробовал кайфун 3 мини. В чем смысл не понял - ощущения очень близкие ко всеми порицаемой егошке.

Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk
  • 17.06.2017, 07:56
    TryStory
    Цитата:

смотрел я пару обзоров Маскита - Там прям видно что все руки в жиже.

есть такая мудрая поговорка: Свинья везде грязь найдёт

Цитата:

а тем более заправлять через 1-2 затяжки (вроде дрипки так работают), я получу жижу ВЕЗДЕ.

дрипки разные же, я например люблю дрипки формата 26650 т.е они обычно от 28мм до 32мм в толщину, имеют очень большие "ванночки для жидкости" - в такие дрипки жидкости помещается на 10-20 затяжек ( смотря что намотано )
    + есть разные бакодрипки, типа такого

спойлер  

http://cdn.ecigclick.co.uk/wp-conten...do-Wicking.jpg

дрипка у которой бак в низу, соответственно больше жидкости вмешает + не протекает

Цитата:

выпарю свои 4 необлужки. Сколько они живут то?

от жидкости зависит ( например табачные и кондитерские быстрее убивают чем фрукты ) + как часто паришь
    в среднем испаритель от 15ти до 30 дней, хотя можно и быстрее "убить" так же можно и на дольше растянуть

Цитата:

все эти "выборы" смогу заменить переключением всякого напрямую в моде

нет - настройками ты просто настраиваешь мод под спираль, а не на оборот, так что считай это как небольшой бонус просто
  • 17.06.2017, 08:03
    Doommy22
    Цитата:

"слабые жидкости" могут совсем не давать эффекта на низких ваттах. Получается у меня из-за этого такой большой расход жижи по сравнению с прошлыми опытами? Парю то единичку на 30 ваттах...

Да, не хватает никотина на такой мощности. 6 -ка - норм при такой.
  • 17.06.2017, 18:15
    AlexVT
    Лапоть
    1) На вкус много что влияет: сам атом, а точнее - размер и форма испарительной камеры; размер и форма спирали, её теплоёмкость; расположение спирали относительно обдува; правильно подобранная спираль под нравящуюся мощность - поверхностная мощность; даже дриптип.
    Есть тут многотомник по исследованиям Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3) Честно - всё не читал.
    И Формула для расчёта диаметра намотки
    Кроме того, разная жидкость по разному раскрывается на разной мощности, иногда - до неузнаваемости. И люди все разные: одному давай пар горячее, другому - прохладный, жёсткий/мягкий, гуще/жиже и т.д.
    Я, наверное, внятно объяснить что как влияет не смогу :xz: Это проще самому попробовать, методом научного тыка.

2) Грязности в обслуге не больше чем в необслуге. Не вижу большой разницы - что старый испаритель выкрутить, что старую вату вытащить. А потом базу ополоснул, отряхнул, протёр и также - что новый испаритель вкрутить и прокапать, что новую вату в спираль (прожжённую от нагара) вставить и прокапать - чисто и сухо.

3) Некоторые аромы ядрёнее других. Думаю, смородина из числа ядрёных. От их вкуса потом избавиться проблематично.

4) Да, никотин нужно подбирать под себя, чтобы было достаточно, чтобы "накуривало". Есть тут некоторый соблазн и от никотина избавиться или снизить хорошенько. Но всё нужно делать постепенно. Переход на пар для организма и так уже достаточный стресс, нужно ему дать понять что никотин никто не отбирает, что его будет достаточно. А то так и на сигареты опять легко соскочить. А вот когда сигареты забудутся, тогда можно и попробовать снизить. Я пробовал, снизил в замесе никотин с 6 до 3х. Пока он настоялся, я уже забыл об этом. Только через неделю стало напрягать, что стал часто на работе заправлять, раньше хватало бака. Расход жижи повысился тоже в 2 раза :biglol:
  • 25.07.2017, 04:49
    snake05865
    .................................................. .
  • 25.07.2017, 09:42
    AlexVT
    snake05865 :hello:
    По сути, выбрать нужно мод и бак. Чем лучше и что вас не устраивало - совсем не ясно, поэтому...

Если вам хватало однобатарейника то выбор сводится к двум надёжным рабочим модам: iStick Pico 75W и eVic VTwo Mini 75W
    Причём, Пико можно взять в комплекте с устраивавшим вас Мело3: Found 33 Pico 75w at FastTech - Worldwide Free Shipping - обратите внимание что есть баки ёмкостью 2 и 4мл. Брать же VTwo в комплекте с баком не советую - Кубис достаточно капризный плюющийся бак.
    На Пико есть ограничение по диаметру бака - до 23мм. Также, покраска не очень стойкая, поэтому лучше взять серебристый (или силиконовый чехол).

Никаких проблем с установкой другого бака у вас не будет (только на Пико - не толще 23мм, но и смысла нет) - коннектор у всех стандартный 510й.
    Под ваши нужды вполне подойдёт Toptank mini. Приличные по качеству испарители, плюс нормальная обслуживаемая база в комплекте. Для новичка удобно: получится намотать и уложить вату - в добрый путь, не получится - поставите сменный испаритель. Сменники подходят в т.ч. и от Subtank'a Found 62 Subtank at FastTech - Worldwide Free Shipping Качество лучше у Кангеровских.

Ну и не забывайте про хороший аккумулятор - список можно посмотреть в п.5 в теме Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только

По поводу испарителей. Есть у меня сомнения, что меловские испарители работают на 50Вт дольше 1-2х дней :xz: может вам мод врал, а может я не в курсе по их качеству.
    Чтобы увеличить срок службы испарителей можно использовать режим термоконтроля (ТК/eng.TC, VT). Мод следит за температурой и не даёт её превышать. И если не ставить температуру выше 240Ц, при которой хлопок обугливается, то испаритель прослужит достаточно долго (2-4 недели).

Если под "лучше чем было" подразумевается переносной промышленный парогенератор пыхающий огромными клубами пара, то они есть, но я не вижу в них смысла... Да многие и люди, наигравшись в драконов, возвращаются к компактным устройствам.
  • 25.07.2017, 10:57
    bycab
    Товарищи. Такое дело. Отправился мой старенький стик в плаванье. Присматриваю новый мод, бегло полистал местные магазинчики, какой из модов оставить - hw0XpK - Pix.my ? Что заряжать можно в девайсе знаю, но не хочется, поэтому и зарядку отдельно. Или мб вообще заменить на что-то посоветуете? На высоких мощностях не парю, домашний ежедневный девайс.
    Обзоры вроде глянул, но времени мало на это дело, поэтому собственно и пишу. Тему эту пролистать тоже не успею, поэтому, извините, если пару страниц назад это уже было.
  • 25.07.2017, 11:17
    Doommy22
    Цитата:

Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    какой из модов оставить

Тогда уж приму...
  • 25.07.2017, 12:47
    bycab
    С примой тоже что-то не так? Или я неправильно троеточие понял.
  • 25.07.2017, 13:24
    AlexVT
    Цитата:

Отправился мой старенький стик в плаванье.

Если в прямом смысле, то для мокрых дел можно мех завести.

Цитата:

С примой тоже что-то не так?

В первой версии точно не так с коннектором. По второй версии ещё статистика не накопилась. Кубоид - ещё более проблемный.
    Если мощности большие не нужны, то лучше взять заведомо рабочий однобатарейник - Pico или VTwo.
  • 25.07.2017, 13:44
    bycab
    Цитата:

Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    VTwo

Хм, а я подумал что эта серия устарела уже. Я не слежу просто за новинкам, за рынком девайсов.
    Мощности не нужны, да, на два аккума хотел взять больше из прихоти и ненужной автономности.

Подумаю над этим вариантом, он и подешевле выйдет.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Если в прямом смысле, то для мокрых дел можно мех завести.

В прямом, да это случайность вышла. Мехмодов я боюсь все-равно.
  • 25.07.2017, 19:15
    snake05865
    .................................................. ......
  • 26.07.2017, 07:36
    AlexVT
    Цитата:

я подумал что эта серия устарела уже. Я не слежу просто за новинкам, за рынком девайсов.

А чему там устаревать? ТК и ВВ есть, ничего новее вроде не придумали... Я тоже не отслеживаю прям все новинки, но складывается впечатление что как-то они все не очень удачные.

Цитата:

Сообщение от snake05865 Посмотреть сообщение
    возможно мои вкусы возросли бы со временем и начал бы придираться к емкости аккумулятора,густоте пара,вкусовой передаче и прочему...

Тогда читайте форум и готовьте деньги на покупку разных модов и баков - вкусы они такие разные :xz:
    И сменные испарители в этом случае - не ваш вариант, там обычно вкуса меньше, да и обходятся они существенно дороже.
    Посмотрите баки: merlin, ammit.
    Бакодрипки попроще для новичка в плане намотки, укладки ваты и протечек - там всё на виду - но и свои не минусы, но ньюансы есть. За счёт близости спирали вкуса может и больше, но и пар горячее и брызги возможны горячие. Например: kof rdta, serpent rdta, avocado 22 new, fodi rdta.

Цитата:

Предыдущий владелец был "нубом" и жаловался что он подтекает.Может конечно кривые руки и все такое.

Понятие "подтекает" - такое... растяжимое. На необслуге вроде не видел чтоб жаловались на протечки топтанка. А при неправильной укладке ваты на обслуге - запросто. Также, чем выше мощность и больше пара, тем больше конденсата, который может вытекать и из обдува и из дриптипа, по несколько капель за перекур.
    То что в магазине посоветовали взять melo 3, это нормально, не худший бак для новичка не желающего самостоятельно мотать - работает, не течёт.

Цитата:

Я конечно оценил вашу фантазию

Это пугающая реальность :D хотя вроде мода уже прошла. Сейчас все "продвинутые" крутят \m/
    Дело в том, что к горячему и обильному пару тоже привыкаешь, хотя и однобатарейника с односпиральным баком вполне достаточно чтобы заменить сигареты. Есть ли смысл вливать в себя глицерин литрами и раздражать окружающих - я не за.
    Из проверенных "навальных" модов - RX200, из новинок - Primo 2.0, Drag - но по новинкам естественно нет статистики наработки на отказ :xz:
    Навалобаки на обслуге... не моё, но TFV8 Baby хвалят.
  • 26.07.2017, 13:41
    snake05865
    .................................................. .........
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 398 из 413 ПерваяПервая Предыдущая ... 298348388394395396397398399400401402408 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search