18мг, по-моему нормальная. Но что-то в оффтоп я ушёл совсем
Не могу ничего о Ктулху сказать, но обычно под сигаретники берётся жижа с 50/50 и более процентным соотношением в сторону ПГ, иногда ещё с водой, и с концентрацией никотина ~10мг и выше. Там тебе и вкусно и тх хороший. Но вышеуказанных жиж я в магазинах не встречал особо.
Последний раз редактировалось termit; 19.10.2017 в 00:09.
парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac![]()
считалка

Можно, ради разнообразия, целиком сообщение прочитать. Сейчас - да, не вижу, но я и не утверждал, что я покупные жижы беру.
Жидкость была и крепкой и вкусной, и парил я часто довольно, но всё-равно нет-нет, да цигарку хочется закурить, как на навалодрипки перелез - курить вообще не хочется.
Последний раз редактировалось termit; 19.10.2017 в 06:42.
считалка

До полировки и после
спойлер
Друзья, кто нибудь финишем доводит до зеркала? Вопрос в том насколько быстро это самое зеркало убьется... Если дня 3-4 проживет, то отлично, есть повод сделать.
Последний раз редактировалось Koppo3u9I; 25.10.2017 в 12:36.
Легкая наркомания на тему релоада.
Фьюз нержа 0.3 в оплетке нихром 0.1 в параллель с нержой 0.4
Один из первых более менее живых вариантов самодельного фьюза стоит на ктулхе. 0.3 кантал и 0.1 нихром
спойлер
Последний раз редактировалось Koppo3u9I; 04.11.2017 в 05:42.
считалка

Хорошая темя! ТС красавчик)))
А по теме... я 2 года как парю, многое перепробовал. Но остановился на байке))) оригинал V6 нано с вкусняшками на пике75 сидит, а самарский клон с ягодным холодком в теслу запихнул) Ещё 3 связки почти не юзаю (кайфун, ктулху2 и сабтанк) но к каждой подобран свой вкус и они всегда под рукой))) .

Драг конечно ад перфекционистано мне кажется, в твоём варианте это самое то, простой, все защиты, крышка норм у него и вставка акумов, но всё в нем хорошо кроме дизайна. Сам бросал на егошке кангертеховской, сейчас уже спокойно могу 1,5 парить на серпенте или вообще нулёвку, а курил тож как ты.
парилка
LazarevDima да у меня сейчас на полке валяется какое то безумное количество атомов купленных в припадках ярости хомякапричем только атомы, к модам мой хомяк прохладно относится. в итоге на постоянку крепко засел ктулху мтл рта и вот сейчас жду когда почта привезет мне нанобайку, надеюсь не разочаруюсь.
Barmaley_63 я сейчас парю 6мг/мл на ктулхе, мне норм. 1 бак на день. касательно мода - сейчас в связке с ктулхом и предатор уже крупноват, вот потихоньку посматриваю не проскочит ли где пико 25![]()

Да чего там определяться.
Если мод в руку лег хорошо и дизайн устраивает - можно братья, может быть, в дальнейшем и поменяю мнение на этот счет, но пока так.
здарова
вот и приехала ко мне баечка, так что я решил написать свои ощущения от двух железяк и выяснить кто из них поедет со мной завтра на работу
под нанобайку был куплен малыш пико, а ктулху уже давно прирос к высмарку предателя.
внешний вид и ухватистость
определенно, по внешнему виду черно-серебристая пикобайка дает прикурить жопастенькой красной шапочке.
но должен признать что перфоратор пенетратор предатор в моей руке лежит куда удобнее. пико очень маленький и скользкий, так и норовит сбежать.
обдув, намотка, вата
оба атома я использую с обдувом 1.2мм.
на обоих намотан микрокоил из 0.3 кантала на оправку 2.5мм. различия в количестве витков - на байке 6, на ктулхе 7. причина - я плохо считаю после цифры 5. в конце концов, не перематывать же койл из за 1 витка.
вата самая обычная листовая. с любовью расчесана новенькой зубочисткой.
ни один из них не засопливил и не обосцался. только байка на первых тягах немного похлюпала, как бы приветствуя меня. в общем смачный плевок маленький камешек в огород тфв который у меня неистово обосцался в первую же заправку.
вкус
сравнивал с одной и той же жижей (не сочтите за рекламу, просто фотку то уже сделал - надо выставить. на всякий случай спрячу под спойлер)
спойлер
Вообще, наверное, не совсем корректное сравнение получается - ктулху то я под себя настраивал почти месяц, а байку в первый раз в жизни увидел. Кроме того в первый раз собранный ктулх оказался вообще каким то безвкусным.
В любом случае для меня результат предсказуем - ктулх оказался вкуснее и он умеет быть еще вкуснее с обдувом 1.6 и микрофьюзом (однако я сознательно перешел на обдув 1.2 в пользу более тугой затяжки).
итог: завтра со мной на работу поедет ктулху, а с байкой будем разбираться холодными осенними вечерами. уж больно связка симпатичной получилась, за одно только это с ней стоит повозиться.
Последний раз редактировалось Koppo3u9I; 09.11.2017 в 11:01.
"как хомяк мне спать не давал" или "что за фигня!?"
Всем привет!
Собрался я тут спать ложиться. Лег, значит, и чувствую за бок кто то кусает. Смотрю, а это хомяк! Говорит: "Пойдем, старшой брат, намотаем чаго нить!"
Ну, делать нечего, с хомяком спорить опасно, а то доведет до беспамятства, да купит еще что нибудь.
Пошел смотреть что у меня там на полочке лежит. Глядь, а там Avocado 24 Bottom Airflow. Как купил так и лежала она пока я Ктулху обуздать пытался.
Ну что ж, выбор сделан, пациент зафиксирован, анастезиолога можно не звать будем собирать игрушку.
Мотал то что под руку попалось. Оказался фьюз из 0.3 нержи. На оправку 2.5, намотал 5.5 витков (но это не точно, т.к. я больше 5 считаю плохо).
Между стойками и воздуховодами места вагон - в качестве оправки можно использовать ногу. Слоновью.
Ватку чесал с усердием (снова новая зубочистка, так и разориться недолго с этим вашим вайпингом).
Короче собрали мы с хомяком вот такую штуку
и пошли на балкон тестить.
И вот тут я совсем не понял... че за фигня блин? Почему за месяц из ктулха не вымучилось и половины того вкуса который дала авокадо собранная как попало и из чего попало? С каждой затяжкой я как будто горсть малины в хлеборезку закидывал.
Жижа, конечно, разная - в сигаретниках у меня индейцы крепостью 6мг/мл, сюда же залил малинку крепостью 3мг/мл.
Короче, как говорится, вызов принят. Байка должна стать вкуснее Авокады
Ну и стоит отметить что помимо положительных сторон, у авокады я нашел еще и отрицательные (конечно нашел - зануда, он и в Африке зануда):
1. Так и не понял как уложить вату что бы избежать протечек при наклоне
2. Жижу жрёт как бесплатную
3. Пара для меня все таки много. С такой шайтан-трубой уже не посидишь на кухне попивая чаёк - надо топать на балкон.
P.S> в комплекте лежит приспособа что бы сделать девайс односпиральным с верхне-боковым обдувом. На следующей смене койлов попробую что из этого выйдет, а тем временем будем приручать байку.
Всем привет!
А я продолжаю свои записки сумасшедшего. С последнего раза авокадо был вычищен, вымыт и убран на полку - пикобайка удобнее. В кармане не протечет, батарейку не жрет, да еще и компактная.
Но душа стала снова требовать навалаПора заглянуть на полочку.
На полочке лежит мех - клон висельника, от с ним то и поиграем.
Разбираем всю эту радость и кидаем в уксусно-лимонный раствор, пусть отдохнет. Тем временем готовим замес из масла для швейных машинок и пасты ГОИ. Когда я его купил он был уныло-матовым, с тех пор я его уже раза 3 полировал хб тканью что бы придать блеск. Блеск появился, так что самое время убрать микро-царапинки - готовим самую мягкую тряпочку из всех что есть в доме. Тем временем мех отдохнул, так что хорошенько промываем всю эту радость проточной водой, заодно зубной щеткой чистим резьбы.
Мех в левую руку, тряпочку с полировочной пастой в правую, видосик на ютубе включил и вперед, на мины.
Процесс полировки, ессесно, не снимал, зато есть фото результата
Вот теперь, как говорится, тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я.
Внешний лоск наведен. Надо думать че мотать. Я не ярый сторонник лютого сабома и стараюсь держать сопротивление не ниже 0.1Ом, но под рукой были только стаггеред-чего-то-там-клептон на 0.08Ом. Едрён-батон. Ну ладно, где наша не пропадала. Вату пихаем, жижей поливаем, парим... слишком горячо для меня. Других таких заготовок нет, а эти уже подрезаны - лишний виток не накинуть. Отправляем их на предатора, там ваттами температуру подогнать можно (предатор под песцом умеет в сопротивление меньше 0.1). Хотел я уж было опечалиться, а потом глядь! Ба! Так у нас тут есть еще кусочек фьюза из 0.3 нержи есть.
Меху быть!
Наматываем фьюз на отвертку, но обдув он не перекрывает, сопротивление для меха высоковато, да и просто скучная штука получилась. Опробованным методом пускаем 0.4 нержу в параллель
Ну а дальше все просто - койлы поставить, прожечь, вату пихнуть. Меня немного смущает длина койла, опасаюсь голодания, потому сворачивал вату в скоттиш ролл.
Во какая колбаса получилась
Что получилось по итогу: сопротивление 0.14 меня полностью устраивает, пар не горячий, вкуса более чем достаточно, навал бешаный аки собака Баскервилей. Из минусов - многовато железа, разогрев не моментальный.