Есть понимание какими именно конструктивными особенностями это вызвано?
Вид для печати
Могу от себя чуть добавить имел и байку 7 и каймана 4 разницу во вкусе с серпентом мини с воздуховодом 2,3 (почему с ним сравнивал потому что вставка на серпента только пока есть такая) огромную или просто огромную я не почувствовал-при разнице в стоимости от 4-7 раз.
Все правильно, я специально уточнил про узкий жиклер. По всей видимости, причина улучшения вкуса кроется в дополнительном охлаждении потока воздуха при адиабатическом расширении, когда он из узкого отверстия попадает в испарительную камеру. А контраст температуры как раз создает условия для лучшего туманообразования. Также возможно, что влияет и скорость потока, срывающего пар с койла.
Да кстати серпент мини на 22 мм
Меня на Мерлине мини вкус вполне устраивал, но не нравилась тугая затяжка при широком дриптипе, а с узким он давал сладкий конденсат. А Кайману я прям рад, разве что греется сильно с пк-колбой, а так прям моё - и вкус, и затяжка, и обслуживание.
Еще Кайманам народ, вон, удлиняет непроливайку, говорят, что вкуса больше становится
Alto, 16-18. Я еще обычно затягиваюсь по 3-4 секунды и несколько раз подряд.
Kurgeniy Не холивара ради, но так, чисто мысль вслух: уже год сижу на Сабтанках, ибо там ИК отсутствует как таковая, и мне оооочень нравится вкус(сопла конечно поменяны на мелкие).
Фломастеры однако.
Был Мерлин мини. Ни вкуса особого, ни удобства в нём я не обнаружил. Плюс, очень сильно грелся на "кальянных" намотках (две спирали). Купил Каймана 4 (самарский клон). Любимый Кайфун 5 мини ушёл на полку. Навсегда. Мне лично в Каймане нравится то, что вкус самый что ни на есть сбалансированный. Ни резкий, ни слабый, а такой, какой н-нада. ИМХО. Плюс, Кайман в плане намоток абсолютно всеядный. От простых койлов из 0,3-0,4 кантала до всяких клэптонов и иже с ними. Парю на нём даже фруктовые жижи.
Вкус во многом от намотки зависит. Я в последнее время мотаю на байки (лайт и в 6) с обдувами 2,4 и 2,3 мм клэптон 0,5+0,16 самодельный и парим с женой на тугой тяге(половина одного отверстия открыта) на 33 вт. Вкуса и ТХ-:nice:,вкус и насыщенность пара сопоставимы с кальянниками+ТХ ,а вот на кальянниках такие клэптоны и фьюзы мне не катят,вкусопередача лучшая на 0,4+0,1. Вот люди и жалуются,что нет вкуса на сигаретниках,начитавшись тем,где пишут про 0,32 кантал.
- - - Добавлено - - -
Возьми оригинал,всего в 2-3 раза дороже,но будет служить годы,без всякого геморроя. А серпент мини уже второй год,а все ссытся как грудничек(у сына). На Кайфуне 5(нужен допил) и байках все абсолютно сухо и укладка ваты простейшая. У меня был(и сейчас где то валяется) клон Клаудвана-очень вкусный сигаретник,но через неделю ПК колбе кирдык,а на металлической ссался каждую заправку,из за этого таскал его на работу с клоном симпла-связочка была миниатюрная и неубиваемая,а работал я тогда еще проходчиком,можно представить что за нагрузки были на связку).
Сразу признаюсь. Всю тему не прочитал.
Оригиналов Байки/Каймана не имею. Есть самарский клон. Вкуса ни в Байке ни в Каймане пока найти не смог. По сравнению с Гондурасом или с клоном Doggystyle (SXK или SJMY). Хотя может плохо от масла отмыл (кипятил с Фейри, вымачивал в водке)
натоптано китайским жуком
Короче, жду мода. На пико авокадо не налезает совсем, калечить неохота, переходника ждать слишком долго -- мод раньше приедет. А на айджасте без регулировок "сигаретные" койлы на режим выходят как-то неуверенно и ненадолго, норовя сжечь даже мокрую вату :)
И в промежутках тоже невнятно -- волны вкуса толком нет. То ли жижа настоячлась и стала невкусной, то ли "нашу симпатичную версию пристрелили на$$й" :)
Хоть стенд делай и на нём эксперименты проводи :)
Авокадо24 с боковым обдувом давала немало вкуса, пока я не начал ставить туда неподходящие койлы. Купол -- ни разу не конус, и даже не полусфера.
Фигня какая-то. Надо дождаться мода нормального, на айджасте оно мгновенно перегревается. И жижу контрольную в магазине взять, чтоб результат стабильнее был.
ТС, имею три ориг кайфуна, 3, 4 и 5, и имею мерлин мини, скажу честно, мерлин ни чуть не уступает кайфунам по вкусу.
Так и шо? Хто нибуть раскрыл тайну вкуса на каймане? Короче ради прикола воткнул себе в мерлин мини намотку "типа сигаретную" была только нержа 0,32 на оправу 2.5 на 6 витков после прожига вроде около 0,7ом если не путаю получилось вставил жиклер 1.5мм, хоспади как будто основу парил, я теперь после этого боюсь сигаретные баки покупать темболее дорогие как байка, понимаю что рукожоп и к бакам никакого отношения это не имеет но осадочек остался
- - - Добавлено - - -
Да вот только нифига он не сигаретник, на фьюзах спору нет отличный бочек, но вот зачем туда возможность типа сигаретной тяги запили непонятно, ИК огромна для сигаретной намотки, вот и опасения за Кайман так как там ИК не меньше чем в мерлине мини, а все ссуться кипятком от него, :donno:чудо какое то