eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Caiman-обманщик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 6 ПерваяПервая Предыдущая 123456 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.06.2017, 19:09
    Ashfall
    Цитата:

Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    у Каймана неплохой резкий вкус и никакующий в деталях на многоаромных жижах.

Цитата:

Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Хадали
    Именно. Лично ИМХО, самый яркий вкус особенно на сложных жидкостях. Каждый компонент чувствуется отдельно, а не кашей.

Есть понимание какими именно конструктивными особенностями это вызвано?
  • 28.06.2017, 19:17
    Павел 31 rus
    Могу от себя чуть добавить имел и байку 7 и каймана 4 разницу во вкусе с серпентом мини с воздуховодом 2,3 (почему с ним сравнивал потому что вставка на серпента только пока есть такая) огромную или просто огромную я не почувствовал-при разнице в стоимости от 4-7 раз.
  • 28.06.2017, 19:18
    Ogurez
    Цитата:

Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    Ибо на спираль надо дуть а не дышать, закрывая входные отверстия и оставляя здоровенную шахту, из которой дует лёгкий ветерок.

Все правильно, я специально уточнил про узкий жиклер. По всей видимости, причина улучшения вкуса кроется в дополнительном охлаждении потока воздуха при адиабатическом расширении, когда он из узкого отверстия попадает в испарительную камеру. А контраст температуры как раз создает условия для лучшего туманообразования. Также возможно, что влияет и скорость потока, срывающего пар с койла.
  • 28.06.2017, 19:25
    Ritter
    Цитата:

Сообщение от Kurgeniy Посмотреть сообщение
    Ткните носом откуда заказать, нигде не могу найти клон 7ой байки

░▒▓█ АНОНС KA V7 Правильный клон █▓▒░ !Ka 6 clone! , ПАРОВОЗ63.РФ-Самара и РФ(Оптовые поставки!)
  • 28.06.2017, 20:00
    Kurgeniy
    Цитата:

Сообщение от Ritter Посмотреть сообщение
    ░▒▓█ АНОНС KA V7 Правильный клон █▓▒░ !Ka 6 clone! , ПАРОВОЗ63.РФ-Самара и РФ(Оптовые поставки!)

Благодарю!

- - - Добавлено - - -

Кстати сравнивая лоб в лоб серпента мини 25 и мерлина мини серпент показался вкуснее при прочих равных, может попробую сегодня жиклер от мерлина 1.5мм в серпент впиндюрить и вообще будет атас
  • 28.06.2017, 20:28
    Павел 31 rus
    Да кстати серпент мини на 22 мм
  • 28.06.2017, 21:00
    impresso
    Меня на Мерлине мини вкус вполне устраивал, но не нравилась тугая затяжка при широком дриптипе, а с узким он давал сладкий конденсат. А Кайману я прям рад, разве что греется сильно с пк-колбой, а так прям моё - и вкус, и затяжка, и обслуживание.
    Еще Кайманам народ, вон, удлиняет непроливайку, говорят, что вкуса больше становится
  • 28.06.2017, 21:16
    Alto
    Цитата:

Сообщение от impresso Посмотреть сообщение
    разве что греется сильно с пк-колбой

Это на какой мощности?
    Я на 16 Вт парю спиральку 0,95Ω, вроде бы не греется как-то чрезмерно.
  • 28.06.2017, 21:39
    yuraBV
    Цитата:

Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    а вообще где-нить теория по этому поводу есть нормально сформулированная?

Етсь. называется ИМХО. Устроит ? :D
  • 28.06.2017, 21:40
    impresso
    Alto, 16-18. Я еще обычно затягиваюсь по 3-4 секунды и несколько раз подряд.
  • 28.06.2017, 22:03
    13_A_13
    Kurgeniy Не холивара ради, но так, чисто мысль вслух: уже год сижу на Сабтанках, ибо там ИК отсутствует как таковая, и мне оооочень нравится вкус(сопла конечно поменяны на мелкие).
    Фломастеры однако.
  • 28.06.2017, 22:07
    medvedinar
    Был Мерлин мини. Ни вкуса особого, ни удобства в нём я не обнаружил. Плюс, очень сильно грелся на "кальянных" намотках (две спирали). Купил Каймана 4 (самарский клон). Любимый Кайфун 5 мини ушёл на полку. Навсегда. Мне лично в Каймане нравится то, что вкус самый что ни на есть сбалансированный. Ни резкий, ни слабый, а такой, какой н-нада. ИМХО. Плюс, Кайман в плане намоток абсолютно всеядный. От простых койлов из 0,3-0,4 кантала до всяких клэптонов и иже с ними. Парю на нём даже фруктовые жижи.
  • 28.06.2017, 22:45
    Necras
    Вкус во многом от намотки зависит. Я в последнее время мотаю на байки (лайт и в 6) с обдувами 2,4 и 2,3 мм клэптон 0,5+0,16 самодельный и парим с женой на тугой тяге(половина одного отверстия открыта) на 33 вт. Вкуса и ТХ-:nice:,вкус и насыщенность пара сопоставимы с кальянниками+ТХ ,а вот на кальянниках такие клэптоны и фьюзы мне не катят,вкусопередача лучшая на 0,4+0,1. Вот люди и жалуются,что нет вкуса на сигаретниках,начитавшись тем,где пишут про 0,32 кантал.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Ткните носом откуда заказать, нигде не могу найти клон 7ой байки

Возьми оригинал,всего в 2-3 раза дороже,но будет служить годы,без всякого геморроя. А серпент мини уже второй год,а все ссытся как грудничек(у сына). На Кайфуне 5(нужен допил) и байках все абсолютно сухо и укладка ваты простейшая. У меня был(и сейчас где то валяется) клон Клаудвана-очень вкусный сигаретник,но через неделю ПК колбе кирдык,а на металлической ссался каждую заправку,из за этого таскал его на работу с клоном симпла-связочка была миниатюрная и неубиваемая,а работал я тогда еще проходчиком,можно представить что за нагрузки были на связку).
  • 29.06.2017, 01:52
    Alto
    Цитата:

Сообщение от medvedinar Посмотреть сообщение
    Был Мерлин мини. Ни вкуса особого, ни удобства в нём я не обнаружил. Плюс, очень сильно грелся на "кальянных" намотках (две спирали).

На кальянных намотках мерлин мини должен за 5 затяжек улетать наверное, хоть и бак. Был обычный мерин - и то продал из-за того, что заправлять устал.
    А каймана мне на два полноценных вдумчивых перекура хватает на тугой тяге, кстати. Хоть и дрипка.
  • 29.06.2017, 02:54
    Grohn
    Сразу признаюсь. Всю тему не прочитал.
    Оригиналов Байки/Каймана не имею. Есть самарский клон. Вкуса ни в Байке ни в Каймане пока найти не смог. По сравнению с Гондурасом или с клоном Doggystyle (SXK или SJMY). Хотя может плохо от масла отмыл (кипятил с Фейри, вымачивал в водке)

натоптано китайским жуком
  • 29.06.2017, 09:05
    nisk
    Короче, жду мода. На пико авокадо не налезает совсем, калечить неохота, переходника ждать слишком долго -- мод раньше приедет. А на айджасте без регулировок "сигаретные" койлы на режим выходят как-то неуверенно и ненадолго, норовя сжечь даже мокрую вату :)
    И в промежутках тоже невнятно -- волны вкуса толком нет. То ли жижа настоячлась и стала невкусной, то ли "нашу симпатичную версию пристрелили на$$й" :)
    Хоть стенд делай и на нём эксперименты проводи :)
  • 29.06.2017, 09:22
    TryStory
    Цитата:

почему в большой ИК может быть также вкусно как и на маленькой?

от купола зависит, если даже большая камера = но купол внутри как большой конус = будет вкусно
    например как на атти
    спойлер  

https://www.dhresource.com/albu_787979057_00/1.0x0.jpg
    http://www.estarsmoke.com/photo/esta...0753_82179.jpg

или сферой ( полукругом ) например купол внутри сделан
  • 29.06.2017, 10:14
    nisk
    Цитата:

Сообщение от TryStory Посмотреть сообщение
    от купола зависит, если даже большая камера = но купол внутри как большой конус = будет вкусно

Авокадо24 с боковым обдувом давала немало вкуса, пока я не начал ставить туда неподходящие койлы. Купол -- ни разу не конус, и даже не полусфера.

Цитата:

Отпишите потом по поводу микрокойлов на авокадо! =)

Фигня какая-то. Надо дождаться мода нормального, на айджасте оно мгновенно перегревается. И жижу контрольную в магазине взять, чтоб результат стабильнее был.
  • 29.06.2017, 23:33
    Angelnur
    ТС, имею три ориг кайфуна, 3, 4 и 5, и имею мерлин мини, скажу честно, мерлин ни чуть не уступает кайфунам по вкусу.
  • 29.06.2017, 23:48
    Kurgeniy
    Так и шо? Хто нибуть раскрыл тайну вкуса на каймане? Короче ради прикола воткнул себе в мерлин мини намотку "типа сигаретную" была только нержа 0,32 на оправу 2.5 на 6 витков после прожига вроде около 0,7ом если не путаю получилось вставил жиклер 1.5мм, хоспади как будто основу парил, я теперь после этого боюсь сигаретные баки покупать темболее дорогие как байка, понимаю что рукожоп и к бакам никакого отношения это не имеет но осадочек остался

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Angelnur Посмотреть сообщение
    ТС, имею три ориг кайфуна, 3, 4 и 5, и имею мерлин мини, скажу честно, мерлин ни чуть не уступает кайфунам по вкусу.

Да вот только нифига он не сигаретник, на фьюзах спору нет отличный бочек, но вот зачем туда возможность типа сигаретной тяги запили непонятно, ИК огромна для сигаретной намотки, вот и опасения за Кайман так как там ИК не меньше чем в мерлине мини, а все ссуться кипятком от него, :donno:чудо какое то
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 6 ПерваяПервая Предыдущая 123456 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search