вот и я только начало.. :(
Вид для печати
Моя имхо, из модов лучше взять двухбатарейник, типа миникен 2, футчай, эвик примо и т.п. их сейчас много неплохих наклепали, по автономности не хуже рыксы будут, но поменьше, полегче и надёжнее. И бак для начала аммит или мерлин, весьма вкусные баки, простые в обслуживании и неприхотливые, выдают достаточное количество пара. А потом всё равно ты себе накупишь множество разных.
Рыксу не берём, 3 аккумами убить можно, ибо тоже тот ещё кирпич. Выбираем на 2 аккума. Достаточно автономно, чтобы прожить день без подзарядки, а то и два (зависит от того, сколько парить и на какой моще)
Лучше брать Fuchai 213 / Kaos Spectrum / Predator 228 / Evic primo и т.п. можно посмотреть в сторону VooPoo Drag 157 (говорят по работе платы не хуже YiHi и вроде как лучше DNA, а стоит по сравнению с ними копейки, наравне с вышеперечисленными)
По поводу атомов разберёмся в матчасти. Есть Необслуга (типа как тот же бак у айджаста, но есть и получше намного) у digiflavor появился интересный бак espresso 22 - можно менять вату, но спираль не меняется, только новый готовый испаритель если что покупать. Но хоть вату можно заменить.
Есть обслуга, которых несколько видов:
Баки (rta) - камера испарения как правило находится внутри ёмкости для жидкости. Их много всяких разновидностей (rta, gta, даже некоторые называют rdta, но не суть)
Есть бакодрипки или дрипкобаки (rdta) - как правило камера испарения отделена от основной ёмкости для жидкости. Может быть как в верхней части, так и в нижней.
Есть дрипки (rda) - как правило не имеют резервуара для жидкости, только ванночку для неё, куда концы ваты и опускаются.
Вся обслуга нуждается в установке спиралей. Самостоятельно ли или с помощью тех же сотрудников в шопах. Мотать самому не обязательно - на форуме дофина людей продают готовые намотки ручной (собственной или нет) работы.
Вариантов сейчас туева хуча и что-то советовать конкретно можно только по собственному опыту, но опять же всё фломастерно. Кому-то один атом неимоверно вкусный, а другому - совершенно безвкусный. Проще всего получить вкус на нижнем обдуве, как это принято считать.
Из того, что вышло недавно, я бы порекомендовал рассмотреть Ammit dual - нижний обдув, вариант использования с 1 или 2 спиралями, вариант на 2 или 6 мл из коробки.
Пока так..
лаптем
Найди себе здесь какой-нибудь rdta ijoy б.у. поставь 1 койл и затычку на место второго и б.у. мод на 2 акка(для знакомства), аккумуляторы новые только купи и видос позырь как вату запихать что бы не надо было переворачивать и не текло, после все равно перейдешь или на дрипку, или на сигаретник(может даже купишь паровоз), тогда мод себе нормальный найдешь наверное(может даже на DNA). И вообще Карл Маркс Фридрих Энгельс не 4 мужика, а 2, а Слава Кпсс вообще не мужик(совковый юмор).
Вот это самое важное, йащитаю!
А сколько всего видел? Похоже что ни одного :xz:
Слишком много угроз в одном сообщении.
ТС, лучше всего продолжать парить айджаст и курить форум. Тут столько всего интересного написано, специально для таких новичков.
натаптал как смох!
Тоже запаривался на тему советов. Спрашивал, читал. Но каждый советует исходя из своих предпочтений. Много что советовали, много было изучено. Я до сих пор нубяра и новичок и сквозь страх и риск перешёл с iJust'а на Нектар+Колибри. Да, для кого-то дороговато. Да, первую я неделю я хотел его выкинуть в окно. Да, почти что разочаровался поначалу. Были мысли вообще забить на всё и несмотря на полгода воздержания от табака просто пойти в ларёк и купить пачку Мальборо. Как в старые добрые времена.
Совет ТС'у:
Ну и напоследок мои 5 копеек (просто в пустоту): бери какой-нибудь двух-батарейный мод (я бы взял Aspire Archon) и если уж дозрел до самообслуги, то бери любой популярный бак. Если нет, то бери что-то с испарителями (я бы взял Triton'а или Atlantis'а).