у меня 30Q пашут лучше, чем VTC6 :xz:
Вид для печати
искреннее недоумение - нафига брать за двадцатку бытовой прибор, от которого всей пользы - сжечь вхолостую лишний жизненный цыкл акума, который совсем нелишний (производитель гарантирует не больше 300 циклов при бережном обращении, и не больше 250 при использовании с номинальными нагрузками). и ещё помолиться на чот/нечет. потому что каждая вторая рыба врёт безбожно (10% - не предел погрешности)
чот сглазил, блин... оставил один из акумов на зарядке - ушел часа на три, вернулся а на зарядке индикация что банка заряжена на 25%, хотя должна уже полная быть. ткнул в соседнее гнездо - пишет 50%, стик показывает половину, мультик говорит 3,85 вольт выходит с батарейки О_о
Не, я конечно слышал примету что на выставленном на продажу мотоцикле лучше не ездить, и там это можно даже логично обосновать, но тут то какого лешего ((
и пока не оч понятно кто лажает - батарейка или зарядка
Холодный. Переставил в соседний слот - уже до 75 дошел... такое впечатление что тупо один слот зарядки накернился.. надо будет завтра разобрать-осмотреть-прозвонить
Fartesq меняем 0,6 на 0,3 параллельку и живём дольше.:donno:
Это вполне возможно, т.к. они почти идентичные аккумы, и ты попадаешь в режим, когда 30Q лучше себя ведут.
У меня на тестах 30Q ведут себя лучше, чем HG2, однако пришел парень, с платой какой то американской, так у него она умеет считать Дж энергии. И говорит, что на 30Q он получает 50 000, а на HG2 55 000. Вот это и есть частный случай.
- - - Добавлено - - -
А это может быть в причине допуска. 30Q в этой партии получше сделали, а VTC6 похоже. Но они оригинальные. а +-5% могут уже дать другие значения.
так то оно да, но иногда хочется чего-то пожирней и по порнушней попробовать, все же авокадо дает возможность поизвращаться, но тада двух акумов гарантированно не хватает. Сейчас, например, один клептон на плоском кантале как компромисс между пожирней и и поэкономней. В идеале вкорячить бы второй такой-же, но тада акумов мне будет хватать максимум до обеда
А, да, к утру оба акума оказались 4,23 и 4,22 вольт на выходе и индикация полного заряда. не понял что вчера за глюк был.
Конечно второй комплект. А вторую зарядку не обязательно.
Странно что никто про "e-syb" не вспомнил...вроде ж были у них интересные аккумы!
Вот эти?
Ну тогда странно, что Ультрафаер не вспомнили.
gemспойлер
Кстати, закончу тему: взял второй комплект акумов (30Q) - по сути не помогло. Вышвырнул басеновскую зарядку и взял вместо нее найткор UM20 - и сразу все стало хорошо. И старые акумы стали держать субъективно дольше. и заряжается все идеально, и новые образцово-показательно держат. Аминь.