Извиняюсь, мощности чего?
Вид для печати
Не стоит думать что прям на вас нападаю. Совсем нет. Вы первый кто смог пояснить что вейп это прям все на свете))
Но все равно напрягаюсь от термина который вы защищаете. Вот вы его используете, вас не все понимают. Еще меньше понимают правильно. Но вы, со всем своим багажом опыта и знаний, провоцируете к использованию этот термин, так же? Новички же берут пример. И Вы наверняка видели темы "посоветуйте вейп" от людей которые ну вааааще ничего не стали читать. Вас лично не бесит когда нет возможности понять собеседника?
Вот они говорят хочу вейп. И потом на 5 страниц выяснения вейп это мех или плата? Что он хочет... Телепаты как знают когда свалить в отпуск и их всегда нет.
Дальше мех или дрипка и так далее.
Это слово отравляет жизнь, но остаётся очень модным - и это при полном отсутствии информативности в нем.
Вот я сходу даже придумать не могу как его применить. На вопрос "что ты паришь?", ответить "вейп"? Приличные люди засмеют.
Мода. Описался чутка.
Приличные люди при любом раскладе не засмеют.Цитата:
Сообщение от lostsham
Они хотят чтобы был ПАР. Я лично их ой как понимаю :DЦитата:
Сообщение от lostsham
Другое дело, что им лень прочитать основы. Это плохо, согласен.
Но если они писали бы "хочу электронную сигарету с жижей" вместо "вейпа" и не знали бы разницы между мехом и платой - что бы изменилось? Да ничего!
Только сообщение некрасиво большее место занимало бы...
Ну я вроде об этом и писал.
Ну а как - КАК сие называть ПРИЛИЧНО? "Комплект"? "сетап"? "ЭС с жижей"? "мод с баком"? Серьёзно?Цитата:
А "вейпы" - зло.
- Кристюша, где МОД С БАКОМ?
- Ты имеешь в виду электронную сигарету с жижей?
- Ну да, сетап, который не с дрипкой...
абсурд.
хз как вам но мне нойзик 2 нравиться, небольшой, аккуратный, автономность высокая, качество за 25 бакосов хорешее че еще надо?
Никакого абсурда. В большинстве своем камрады форумные как раз таки будут воспрошать:"Где мой Зерион...мой нойзик...мой мех?"...и уточнять, что на моде накручено, никто не будет.
Поясню насчет невосприятия слова вейп...этим словом школьники как раз и называют все подряд....Типа:"Продай вейп. На сколько он ватт?"....при этом спрашивают о баке.
Уловили, почему никто не воспринимает это слово?
Да я сразу уловил. Но дело то не в слове, а в школьниках...
Вы как бы позволяете им убивать это слово :D
:ruman:Цитата:
Никакого абсурда.
Ладно, ребята, спасибо - я уловил.
Слово "vape" - дико неправильное, нехорошее и школьное слово.
Правильно называть как - никто особо не в курсе, да и вообще что это оно такое - "правильно"?.. :closed:
1. Само по себе Слово "vape" лаконичное и этимологически вполне себе уместное.
2. Все, кроме настоящих парильщиков (? или как?) называют "вейп" - "вейпом", подразумевая УСТРОЙСТВО целиком.
3. Но школьники в числе тех богозабытых людей, которые не знают разниц мехов и плат - они налетают на форумы с глупыми вопросами. По молодости называя "вейпом", например, бак.
4. ???
5. "Vape - Идиотский бессмысленный жаргонизм, который обозначает всё и при этом ничего."
у бугургов, насколько мне известно, такой войны нет в помине.
Цитата:
Сообщение от Roix
Она очень натянута. Любые заимствованные слова покоряются языку, в который они заимствованы. "Coffea" никто сейчас писать не будет. Ровно как и "кофий" (отсюда "он мой"). Более того, с 2009 года тот же "кофе" - стал ещё и среднего рода. Почему так? Да потому что окончание типичное для русскоязычного среднего рода.Цитата:
Сообщение от РубцOFF
Так что и "кофе" будет оно, и "vape" - "вэйпом" (м.р.) :D
Это называется "пукнуть в воду" :D. За последние пару лет моего общения с сотнями "парильщиков" (обычно так называют любителей париться в бане, так что ты заменяешь один "неподходящий" термин другим, то есть по сути делаешь то же самое, что и называемые тобой дебилами люди) слово "вейп" (и производные "вейпер" и т.д.) ни у кого негодования не вызывает. Так что статистика ни о чем.
Ну и скриншот одного из самых популярных пабликов я приложил. В паблике 27,7 тысяч вейперов. И никого не бомбит. Потому что всем пофиг. Один ты Д'Артаньян, а остальные дебилы объекты.
Я не к тому пишу, что сам говорю "вейп" и пр. и что это правильно (или не правильно, мне в общем пофиг), я к тому, что выдавать свое, ничем не подкрепленное, мнение за единственно верное и оскорблять людей нехорошо.
- - - Добавлено - - -
То есть ты считаешь, что назвать дебилами неопределенный круг людей это хорошо? Я, например, так не считаю. Как и большинство воспитанных людей.
Подозреваю, что лет через "дцать" у нас всех кофе будет "оно":(
С 1 сентября слово <<кофе>> может быть и мужского, и среднего рода. Новости. Первый канал