Зависит от толщины фитиля. Если на 4 сетинских нити с иголкой от шприца, 7 витков косички дадут примерно 1.6 ома. Если потуже скрутить косичку и 6 витков, то получится 1.4-1.5 как раз под егу.
Вид для печати
Победа над кайфуном! наконец я его укратил! намотал 1.5 ома, как в аптеке, под его. Проникся, кайфую! Всем спасибо!
почему? опасно?
Да, это опасно. Вообще меньше 1,5 ом мотать не рекомендуется. Зависит конечно от батареи, некоторые могут и на меньших омах работать. Но тут так сказать "во избежание", особенно начинающему парильщику. На маленьких омах слишком велик риск замкнуть батарею с гарантированным выходом её из строя.
уяснил, спасибо!
А позвольте не согласиться. Потянет-непотянет - вопрос спорный. А накроется батарея, в городе нужных нет, соответственно приходится срочно заказывать, а это сроки. И весьма существенные иногда. Держать "про запас" коробку банок? Увольте.
Не, лучше не рисковать попусту.
Спасибо, добрый человек. :)
Я как обычно ни при чём. :)
Ну как непонятно то? Форум и советы на нём даденные читают все. Попытка слепо последовать некоторым советам, в недостаточной степени освещённых, может быть фатальной. Осторожней как-то в высказываниях надо быть и предупреждать юных падаванов.
Совет был дан конкретному человеку.
Вроде бы, должно быть очевидно, что все всегда зависит от ситуации.
Жил бы он в лесу, естественно был бы дан совет относиться к батарейке как можно бережнее и не даю бог, чтоб ее перенапрячь.
Если же, в случае аварии, покупка новой недорогой батарейки займет максимум полчаса, я не вижу смысла ограничивать себя, трясясь над ней, как бы она не сгорела.
оффтопик: А вы начинаете развозить сопли "А вдруг то, а вдруг это":D Сорри, без обид :)
Если говорить серьезно, то при сопротивлении спирали 1,3Ом шанс выхода батареи из строя, хоть и увеличивается, но все равно весьма невелик, а вкус прибавляется очень прилично.
Так что, игра стоит свеч :)