Что за батарея-то хоть, сколько витков и на чем?
Вид для печати
Что за батарея-то хоть, сколько витков и на чем?
Это варивольт)
Ну так не проще пока снизить до 3-4 вольт и дальше по стандартной схеме (для начала) сделать намотку? Зачем на 6 вольтах 0,1 нихром насиловать? Тем более без мультиметра...
Парю на лаве.Короче накрутил 3 спирали,на 6 вольтах чуть больше пара стало....
Все понятно....
Не понятно только, с чего сразу был взят ориентир на 6В:D
Я так понимаю, другого нихрома нет?
Тогда так: берете нихром 0,1, складываете вдвое и скручиваете косичкой примерно как в витой паре. Затем берете эту косичку и наматываете ей 5 витков. Напряжение подбираете по вкусу.
Пока что так-3 витка,6v,вставил картридж пару стало примерно как у меня было на 510 атоме при 4.2 вольтах,вкусом доволен,тх тоже,потом попробую косичкой.Всем спасибо за советы.
PS Я метр нихрома и метр шнура сегодня убил((
Шесть вольт? На лаве? :D
Да это все надумано,что она врет про напряжение.На ютубе есть видео где доходчиво показывается,что при правильном сопротивление,не врет.А вот с LR она автоматически ставит вольт такой,чтобы их не сжечь)
Кстати щас раскурилось вроде норм пара стало,и да,я оптимист))
Ну может и не три,а чуть больше хз,главное,что заработало-значит деньги потратил не зря.Кстати спасибо FA оч оперативно доставили:bravo:
Нубский вопрос: если при прожиге на батарее одна из спиралей нихрома краснеет, то что это значит? Не плотно намотана к шнуру, слишком близко к другой спирали или ещё что-то?
Подскажите, как правильно напяливать шнур на скрепку для намотки? Как ни бъюсь - не получается :(