Правильно.Вот позтому и говорю,что первую е-сигу нужно брать по частям,а не камплект.
Вид для печати
Я себя не отношу к профпродавцам, заказываю в основном для знакомых, естественно с излишком, которые потом здесь и предлагаю. Зная все проблемы, в комплекты докладываю картомайзеры, так как сам в основном ими пользуюсь, человеку проще разобраться в дальнейшем, существенно это на цену комплекта не влияет, а возможность попробовать в старт наборе основные картомайзеры это уже что то
Стоимость СЕ2 XL, около 40 руб за шт, срок службы, в среднем 10-15 дней. Неужели он стоит того что бы возиться с заменой фитиля или спирали, это сродни заправке одноразовых зажигалок
Приблизительно такая же ситуация, и с коил дуал XL, и ЕХО, а предлагаемые наборы выглядят вот так:
1 Аккум ЕГО 1100мач - 2шт
2 Танкомайзер тип А - 1шт
3 Танки тип А - 3шт
4 Атомайзер 510 - 1шт (или 901LR c переходом)
5 Картридж 510 - 3шт
6 Конус декаративный - 1 шт
7 Картомайзер СЕ2 R4 XL - 1шт
8 Картомайзер Coil dual XL - 1шт
9 Картомайзер EHO - 1 шт
10 Дрип тип 510 - 1шт
11Адаптер 220v - 1шт
12 Зарядное ЕГО - 1шт
13 Подарочная упаковка - 1ш
Очень интересная тема.
Я в таких же мучениях по поводу выбора как и топик стартер (и такой же заядлый курильщик со стажем).
Но для меня существенна и цена вопроса. причем не начальная (в разумных конечно пределах), а так сказать стоимость эксплуатации.
В результате рассматриваю вариант аккумулятор на 900-1000 ма + мод.
Но и здесь не все гладко и есть вопросы.
Я даже тему подобающую создал.
RS-MOD – ДРИПКА и СМК 1.2 "Самокрутка" – вопросы начинающего.
Хотя прозвучавшие здесь дифирамбы в пользу недорогого СЕ2 заставили меня опять призадуматься
А тут еще есть вариант с ego-w (f1)
А скоро появится ego-c со сменным нагревателем. Топка то наверное в разы будет дешевле всего изделия в целом.
Короче сомнения, вопросы, муки выбора.
Они ничем нелутше бывшых ego-t
Тут вот хорошая статейка от Man in Black.Кстати с ней полностю согласен и все могу подтвердить своим опытом.
Большинство глюков танкомайзеров имеют конструктивные и технологические причины. Первых меньше, и они почти неизбежны, вторых - больше, и они самые досадные. Технологические исправить легче, конструктивные - много сложнее, если вообще возможно. Попытаюсь систематизировать основные проблемы. Явно, что это будет не полный перечень, его можно (нужно) расширить. Итак, глюки по порядку:
Конструктивные:
- Протечки между танком и клювом. Причины: отверстие в крышке танка постепенно изнашивается и расширяется; танк не всегда плотно садится на клюв; не до конца продумана конструкция танка, т.к. после выпаривания половины бака нарушается баланс сил, удерживающих ликвид в танке (разряжение пузырька воздуха) и вытягивающих ликвид из танка (разряжение в атоме при затяжке, капиллярные силы фитиля в клюве, сила тяжести). Можно попытаться уплотнить это место (колечки, мягкий силикон, нейтральный герметик и т.п), иногда помогает.
- Протечки ликвида в рот через воздуховоды. Причины: отличные условия для скапливания конденсата в узком зазоре между танком и стенками танкомайзера; непродуманное решение воздуховодов, они как раз затягивают конденсат и протекший ликвид. В конструкции танка "как есть" недостаток не устраним, как только в атоме появился лишний ликвид - он уходит к стенкам и почти сразу попадет в воздуховоды.
- Протечки наружу, через коннектор. Самая досадная беда танкомайзеров, потому что портит одежду, сумки... И причем она строго наследственная, из-за копирования конструкции предыдущих мостовых атомов. Течет из метапены, излишек ликвида от протечки, который метапена не смогла уже поглотить. Стоило просто немного переделать конструкцию, провести трубку от самого центрального контакта прямо под чашу, и протечки если бы не ликвидировались, то уменьшились бы в разы! Ну, а если пофантазировать, и вывести трубку не под чашу, а сбоку или сверху от спирали - то было бы вообще чудо... Но атом бы тогда вырос по цене в разы.
- Гарь от спирали. Неизбежно сгорает фитиль в спирали, т.к. сделан он из стекловолокна. Появляется шикарная среда для подгорания ароматических составляющих и вкус гари тут как тут! Избежать нереально, если только не заменять фитилек на что-то более стойкое, с рабочей температурой более 1000 Цельсиев. Но это настолько трудоемкий процесс, что намного проще смириться с одноразовой природой китайских атомов, или уйти на обслуживаемые атомы.
Технологические:
- Протечки из клюва. Худой фитиль оставляет слишком много пространства в клюве, через него воздух легко попадает в танк, замещая ликвид. Каждая новая затяжка (пусть даже слабая) добывает чрезмерно большую порцию ликвида, который не успевает выпариваться, и атом течет. Сейчас наверное уже не осталось атомов с таким фитилем, но брак возможен. Путь исправления ясен - заменить фитиль на более плотный, но не переусердствовать, иначе будет гарь.
- Гарь от фитиля клюва. Фитиль клюва делается китайцами из неподходящих материалов (стекловолокно). Как только меняешь его на сетку, кремнеземную нить или шнур, то гарь не наблюдается, если появляется из-за пересушки атома - то уходит сразу же после поступления хорошей порции ликвида.
- Слабое парообразование/вкус. Чаще всего из-за кривой или глубокой посадки спирали в чаше. Исправление посадки спирали моментально дает эффект - дыма больше, иногда и вкус становится ярче.
- Тугая затяжка. Иной раз затянуться атомом бывает сложно, протягивается с трудом. Такой атом не будет куриться с удовольствием. И вообще не будет куриться, т.к. такая затяжка легко вытягивает из танка все что там есть, спираль начинает работать как банальный кипятильник, атом не парит и просто невнятно булькает. Тут иногда помогают строго кардинальные меры - вынимаем танк и выдуваем из атома все что там есть. Но, если атом капитально забит, то продуть не получится. Атом затыкается из-за кокса или из-за загрязненного и распухшего фитиля в чаше. Без промывки в активных веществах (спирт, ортофосфорная кислота, лимонная кислота, уксус и т.п.), а может быть и вскрытия с препарированием не обойтись. Иной раз - просто легче сразу взять новый атом.
Старение атома:
- Коксование спирали. Не стоит забывать, что рано или поздно, но гарь неизбежна. На спирали снаружи постепенно нагорает спирали корка из обуглившейся пыли из воздуха, сгоревших остатков аромы и т.п. Каков бы ни был фитиль, кокс рано или поздно появится. Спираль задумана так, что должна постоянно быть смочена ликвидом, который отбирает о нее тепло и не дает перегреваться. Кокс образует на спирали шубу, которая затрудняет теплообмен с ликвидом. В результате, ликвид греется недостаточно, мы получаем слабый и невкусный (а иногда противный на вкус) пар. Спираль же наоборот, перегревается за пределы допустимых для нее температур. Все больше нихрома переходит в окислы, он истончается, растет сопротивление спирали, и в конце концов - она ломается (перегорает).
Чистка, промывка и продувка могут немного помочь, но продлить жизнь спирали вечно нельзя.
- Непонятный, неприятный вкус. В атоме всегда есть остатки невыпаренного ликвида. Арома изменяется под действием высокой температуры, вкус и запах становятся неприятными. Эти остатки накапливаются в укромных уголках (метапена, длинные концы фитиля, дальние углы атома и т.п.). Иногда заливается ликвид с другой аромой, она смешивается с остатками предыдущей, и эти смеси так же осаждаются в атоме. Я наблюдал при вскрытии такой отстойник внизу метапены, под силиконовым уплотнителем и между метапеной и внутренностями коннектора. Дух этого отстойника перебивает любую арому, и не всегда поддается промывке. Если вонючкой (к примеру гарью) пропиталась метапена, то вычистить ее будет сложно, многократными отмачиваниями/промывками
---------- Сообщение отправлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:32 ----------
Вот видите,продаете.А,чтобы продать,нужно уговорить это купить или засунуть то,что непокупаетса в набор.А я ничего непродаю.Я просто прохожый и просто делюсь опытом.Я взялбы ваш набор по цене того,что мне нужно,если остальное в подарок.
Ну что вы опять говорите ерунду и всех вводите заблуждение.Какие 10-15дней?Откуда у вас такие цыфры?
Я ими пользуюсь с тех пор,когда они только появились.Больше ничем.Уж и не помню,но больше полгода,точно.Парю я много.3-4мл.Так что простоев у моих клириков нет.И те,которые умерли,умерли ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО из за того,что я прожигая ковырял спираль иглой,стараясь снять нагар.Сам порвал спираль.У некоторых растрескались трубки корпуса,но не спираль.И они снова ожили заменив трубки на новые полиэтиленовые.
Кстати новые СЕ2 лишены многих недостатков старых,так,что для новичков(и не только)они самое то,чтоб не париться.
Да более того.Система СЕ2,это система открытого типа и все детали можно использовать как запчасти для гиантомизеров(как простых,так и пенстиле).А у кого есть руки и голова из СЕ2 много чего делают.
Так,что даже издалека сравнивать СЕ2 и картомайзеры(будь то двух,трех,или еще сколько там спиральных) даже смешно.
Конечно с ними нужно и умело обращаться.Но это несложная отдельная тема.
Если бы сейчас выбирал для себя, то остановился пожалуй на таком наборе железа:
-- SmokTech двухспиральные 1.5 Ом XXXL клиромайзеры/картомайзеры на 3.5 мл. с классическим 510 коннектором.
-- Несколько AW IMR LiMN 18650 аккумуляторов.
-- Зарядное для аккумуляторов UltraFire WF-188.
Самое основное, отсюда ->http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10632.html
-- Варивольт/вариватт проставка «Сёмовар».
-- Батарейный блок под 18650, но вместо кнопки/или дополнительно к ней, дабы осталась возможность использования мода без проставки с электроникой/ - Заглушка для вариватта (см. помимо основной темы еще о ней здесь -> http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t87...tml#post488428 ). Комплектная с батарейным блоком крышка батарейного отсека - это вид с обратной стороны -> http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t87...tml#post488908 (кому нужно уточните на всякий случай у svoemesto, достанет ли центральный контакт аккумулятора с обычным выступающим + и плоским до центрального контакта разъема при использовании без проставки «Сёмовар», ну и по остальным вопросам тоже к svoemesto или в соответствующих темах форума интересуйтесь).
Так бы себе выбрал:).
zzz, обычно до этого позже доходят.
А если не лень спиральку намотать, то стОит и Кайфун прикупить. Без преувеличения, на настоящий момент самый беспроблемный бак в мире (подождем еще отзывов об Одиссее, но тот по конструкции более сложный).
Господа не забывайте, что совет Вы даете человеку, который до этого, представление о Е-Сиге имел по картинке на форуме. И не есть факт, что попробовав ее, он загорится желанием ее парить. Не все же кто пробовал е-сиги их пользуют в полном смысле этого слова, поэтому предлагать вышеуказанные девайсы просто рановато, тем более приобрести все это, удовольствие не из дешевых.
Всем привет, это я создал эту тему, и я не куда не убегал и нечего не испугался:nice:
Просто был немного занят, тут оказывается такая дискуссия открылась. Близкие мне люди узнав что я интересуюсь эл. сигаретами, решили тайком мне сделать подарок и купили TURBO vGo.
Только начинаю потехоньку ее покуривать, ощущения ..... ожидал большего. Может ее курить правильно надо.
А что скажут знатоки по этому девайсу, неужели все так плохо ?????
Конечно не так,как обычную сигарету.Нужно делать долгие,вдумчивые затяжки(3-7 секунд).,зависит от сопротивления нагревательной спирали.И в легкие тянуть не нужно.Достаточно до горла,чтоб почувствовать "удар"по нему.От этого появится чувство,что вы курите,а не просто дышите воздухом.
Да и от родных картомизеров входящих в ваш комплект,большого удавольствия неполучите.На попрбовать сойдет,но неболее того.
Обязательно возьмите попробовать 5мл Мега дуал картомайзеров 1.5 Ом. http://e-cigaboom.ru/product/kartoma...r-15-om-5-ml-/ Пара вагон. VGO делали вроде еще и c 808 коннектором. Какой у Вас непонятно. И какую жижу парите? Судя, что курили пачку красной Явы, надо не менее чем с 18мг начинать.
Да потому, что тоже пользую в основном их, только не клиро, а картомайзеры в метал. трубках и пачки мне хватает на 2 месяца. Спирали не горят, если их иголкой не ковырять, а вот фитиль после 2-3 прожигов на изгибе выхода с керам стакана - отваливается, или распушивается так, что курить это практически не возможно. Был единичный случай, когда картомайзер отработал месяц.
Как уже говорил, при их стоимости и сроке службы, все вышесказанное Вами напоминает заправку одноразовых зажигалок, проще поставить новый и нормально парить, а не париться
И здесь Вы глубоко заблуждаетесь так как излишков о которых Вы говорите у меня просто нет, если что то надо доложить в стандартный набор, я просто докупаю по факту в местном магазине и покупатель сам может отказаться или до заказать отдельные позиции. Посмотрите здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10697.html И ваше мнение изменится.
Наверно заколдованное слово знаете:), а если серьезно, то я в последнее время сильно на это внимание не обращаю, как только карт начинает хандрить, я его просто меняю на новый, поверьте 200-250 руб на 2 месяца это не великие затраты, даже по сравнению с ОА который окупится через 2 года.
Выходит что знаю...
Отвал фитиля случлся и у меня,но с этим можно бороться.
1.При промывке или прожиге нужно стараться как можно меньше его трогать,тем более сгибать.Если возможно сделать прожиг не разбирая карт,(ну там ненужно менять ликвид или фитиль еще не загустел)то я так и делаю.Если нужно промыть фитиль,я его полоскаю в воде,не трогая его руками.Потом кладу на салфетку и несильно осушаю.Собираю карт.и только тогда прожигаю спираль.
2.При прожиге спирали пользуюсь обрезанной кисточкой от акварели.С ее помощью очень хорошо снимается обожженный кокс.Нагреваю спираль и когда видно,что гарь стала белой,не дав остыть спирали,кисточкой тыкая вертикальными движениями,снимаю пепел.Продуваю и все.
3.Надеваю сил.заглушку.Я ее не подрезаю,как тут ошибочно все советуют.А просто надеваю до конца,а потом крючком из проволоки,чуточку(не более 0.3-0.4 мм.)при поднимаю ее в местах касания нити и заглушки,так,чтоб заглушка не косалос нити.
Все.Минимум движении.Пара навалом.Вкуса тоже.Срок службы увеличен.Так у меня СЕ2(гиантомизеры тоже) живут месяцами.
Так,что если уж вы не беспокоитесь об затратах на испарители,я тем более :)
---------- Сообщение отправлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:20 ----------
В какойто мере СЕ2 тоже есть :) ОА
Говоря про гианты,нащет цены,наверное да,но иногда они полезны.
Узнайте крепкость жижы и попробуйте покрепче купить(я курил легкую яву и начал с 18мг./10мл. под водочку до 36мг/10мл.) . Еще попробуйте атомайзеры с меньшим сопротивлением обычно они маркируются обозначением LR. Обязательно узнайте цифровое обозначение коннектора(скорее всего 510) и соответственно покупайте к ней атомайзеры с таким же коннектором.
Да тянуть надо медленно потому что лишний воздух охлаждает спираль и уменьшает ТХ(удар по горлу).
Мне лично не пришлось переучиваться по видимому я и обычные похоже курил.
Уважаемые господа!
Схожих тем здесь очень большое количество, поиском вроде уменю пользоваться, но всегда разговоры бесконечные и дискуссионные....
Пожалуйста, проявите терпение к очередному новичку :)
Просматриваю данную тему, так как имею схожую проблему выбора.... Хочу дя начала совмещать Э.С. с аналогами, чтобы исключить курение последних в силу привычки, оставить их на те моменты, когда действительно ХОЧЕТСЯ С КОФЕ, НАПРИМЕР, ЗАКУРИТЬ ОБЫЧНУЮ СИГАРЕТУ...Ну или там после еды.... Но не в этом суть дела...
Как только что-то начинает проясняться - вас тут опять заносит на проф. споры о тонкостях , и в голове не остается опять ничего. Я предлагаю еще пару тройку советов и подвести итог каждому, кто тут активно учавствует в дискуссиях. Конкретно , что касается меня - мне нужен совет для начала (курю как средний курильщик, пачку-1,5 в день, раз в 30 минут наверное,парламент средний (Лайт), конкретно курить не собираюсь бросить, а хочу понять, что это такое - электроника, для начала. Итак:
1. С батареей вроде сошлись на ЕГО-Т(650 или 1000), подходит потом если начинать что-то менять. ОК.точка вроде тут.
2. С ....майзером так и не понял для кого что лучше, но все же для человека, который в самом начале ищет, скажем, альтернативу обычным сигаретам или чтобы совмещать, и не закинет электронику сразу же, со словами: "мля, совсем не то, кальян какой-то..."... И не сильно , соответственно будет чувствовать все эти тонкости, о которых здесь говорят.
Дальше уже, готов поменять - не вопрос....
Итог: нужно видимо пару, для сравнения. Какие два лучше. (В ОМах, Вольтах не хочу мозг напрягать, теории куча, но потом познается лучше на практике)
Единственое - сопротивление в 1.5 вроде более реалистично похоже на курение обычных сигарет, на этом останавливаемся, наверное.
3. Что там еще, ну зарядка юсб, (всегда с планшетом-ноутом).
4. Что-то еще забыл? (жидкость - другая тема)
Моды и т.п. не рассматриваю... Тема форума "для новичка"!
Определившись, что в каждом наборе есть что-то либо косячное, либо не нужное и что при докупке по итогу те же деньги, что и "покупать по частям", остановился на последнем.
Ежедневные траты на сигареты - около 100 рублей, так что по обслуживаню главное , чтоб не дороже.
По стоимости - не хочется дороже, чем стоимость обычных стартовых сетов + 10-15%.
Очень жду ваших ответов, а ля "я бы выбрал .... если бы хотел" или "..... потому что мне кажется...."
...А уже потом, с сигаретой в зубах, буду с удовольствием разбираться в дальнейших тонкостях, которые Вами здесь в большом количестве имеются.
Заранее спасибо.
ПС.
И опять дико извиняюсь, что вопросы в этой рубрике повторяются такими, как мы, с ужасной частотой :)