Smart.......это лучший выбор?
Цитата:
Сообщение от dentis
Я не знаю почему тут некоторые, пишут про то что могут возникнуть проблемы с зарядкой, могу сказать совершенно точно, что вот с зарядкой как раз вообще нет проблем, пачку заряжаю каждые три дня, запасной аккум всегда стоит в ней наготове на зарядке.......я их только местами переставляю, а это совсем не сложно.....
Пачка очень удобная, запасные картриджи тоже в ней хранятся.
"табачок" только слабенький, это главный минус.
На самом деле это очень просто объяснимо. Завсегдатаи данного форума, в силу каких то не понятных мне причин, готовы вступить в спор приводя свои аргументы со слухов или от впечатления от ранее прочитанного, а не на основании собственного опыта якшания с конкретной моделью сигареты. А на форуме, чуть ли не в правилах поведения прописано что Супер-мини не может быть нормальной е-сигаретой априори.
В принципе, учитывая что форум е-курильщиков, а не начинающих е-курильщиков, это наверное правильно. Форум снискал себе популярность (и это не без заслуг этих самых завсегдатаев), и к форумчанам обращаются не только люди собирающиеся перейти на е-сигареты, но и те кто собирается бросить курить при помощи е-сигарет. К сожалению сей момент никак не рассматривается при выдачи рекомендации обратившемуся за помощью в подборе.
Что касаемо маленькой крепости. Я бы сказал что это самообман, крепость определяется количеством никотина в жиже, а то что Вы понимаете под крепостью называется никотиновый удар по горлу или ТН (throat hit). Это спазм в горле во время прохождения по нему дыма (пара). И не смотря на то,что он на прямую связан с количеством никотина в жиже, зависит он не только от нее, но и от многих других параметров жижи и самой сигареты.
К сожалению купленная Вами модель, действительно не обладает выдающимся ТН, но несколько поправить это можно.
1. Курите свежее заряженные аккумуляторы (это конечно сократит жизнь аккумуляторов, но оно того стоит, аккумуляторы не такие уж и дорогие).
2. Купите прямую зарядку, а пачкой пользуйтесь только в случаи если напрямую зарядить нет возможности. Пачка, как я уже писал, не до заряжает аккумулятор сигареты.
3. Сейчас в ФА идет тестирование нового продукта Q-Hit, это безникотиновая добавка к жиже увеличивающая ТН эффект жижи. Кончится тестирование и она станет доступна для приобретения.
И помните, кто бы, чего бы не говорил, а башмаки хороши те что в пору, а как я понял Ваша пара как раз в размерчик пришлась. :)
Цитата:
Сообщение от Молчун
как я понял Ваша пара как раз в размерчик пришлась
Отлично написано, тезка, грамотный и аргументированный ответ :) Вся беда в том, что аккумуляторы - это важно, но это не самое главное и страшное. Из личного общения с серией мини лично я понял, что PCC, какой бы он там не был, эту проблему решает. Вот проблема маленьких и неудобных картриджей - куда большая проблема. Если не самый емкий из мегаеГо можно заправлять два-три раза в день, то с мини такой номер не проходит. И, хотя она вроде бы уже решается потихоньку за счет появления картомайзеров (которые пока нигде купить нельзя практически), на данный момент времени человек с мини-сигаретой имеет только два варианта - либо большой запас предзаправленных картриджей (а это тоже плохо, нет возможности варьировать содержание никотина и вкус), либо постоянная возня с заправкой, а это, поверьте мне, не айс :)
Цитата:
Сообщение от Молчун
На самом деле это очень просто объяснимо. Завсегдатаи данного форума, в силу каких то не понятных мне причин, готовы вступить в спор приводя свои аргументы со слухов или от впечатления от ранее прочитанного, а не на основании собственного опыта якшания с конкретной моделью сигареты. А на форуме, чуть ли не в правилах поведения прописано что Супер-мини не может быть нормальной е-сигаретой априори. В принципе, учитывая что форум е-курильщиков, а не начинающих е-курильщиков, это наверное правильно.
ну не совсем так...
на форуме есть люди разные... просто большинство здесь люди увлеченные, мастеровые, получающие удовольствие от самого процесса - причем не только курения... и, кстати, они одни из тех, кто двигает прогресс е-курения...
Вы плохо искали: здесь есть "поклонники" и мини, и супер мини...
но!... что интересного можно написать о том, что просто купил и используешь? - пресс-релиз, что есть в каждом магазине?
это две разные планеты
Цитата:
Сообщение от Silent
большой запас предзаправленных картриджей (а это тоже плохо, нет возможности варьировать содержание никотина и вкус)
ну Вы даете - как раз здесь-то и есть возможность таскать с собой большой набор РАЗЛИЧНЫХ вкусов и крепостей - расход картов в день 4-6 и все разные - таскайте сколько надо - они же маленькие
Серег. зачет.
к твоим словам: эта штукенция- ну есига помимо того что помогает нам бросить отраву еще дала нам оч много увлечений и.... самое главное тут очень много Отличных и интересных людей!!!!! появляются много знакомых, мы помогаем друг другу, а не это ли главное. я вот сожалею, что не попал на первую встречу. думаю там было оч интересно.
не кто не орет тут, что мини прям совсем отстой, но и большая из братиев группа попробовала такие вот мини, соки, ричи и я в том числе и они знают в чем разница. я жумаю, еслиб я дал затянуться аффтару свою ЭГУ да с мего картом- он бы сразу все понял.
Цитата:
Сообщение от Sergei
как раз здесь-то и есть возможность таскать с собой большой набор
Прежде чем его таскать - его надо заполучить. Тут два варианта - либо покупать кучу разных предзаправленных непонятно чем, либо сидеть и заправлять самому. Мне, как человеку ленивому, оба эти варианта претят, я на мини курю один вариант жидкости исключительно. Если у вас масса свободного времени на заправку - это не значит, что все остальные готовы свое время тратить таким же образом :) Лично я - не готов и не собираюсь :)
Цитата:
Сообщение от Silent
... либо постоянная возня с заправкой, а это, поверьте мне, не айс :)
Картомайзеры к данной модели есть и родные и клоны. В Украине есть официальный дилер этой марки сигарет, думаю что у него если и нет картомайзеров в данный момент, в ближайшее время они появятся.
Да и с картриджами не все так плохо, главное не мудрствовать слишком и не пихать иголки и не корчить из себя снайпера пытаясь попасть каплей во внутренний стакан с синтепоном. Берете картридж, и скрепкой делаете интроскопию картреджу (через отверстие в попе картриджа выталкиваете внутренний стакан на уровень с наружным), заливаете так же как в 510 карт и надеваете все на сигарету (внутренний карт сам встанет на место). Вот и все, добавилась всего одна операция, скрепка и 3 секунды времени.
Цитата:
Сообщение от Молчун
Завсегдатаи данного форума, в силу каких то не понятных мне причин, готовы вступить в спор приводя свои аргументы со слухов или от впечатления от ранее прочитанного, а не на основании собственного опыта якшания с конкретной моделью сигареты.
Вы меня конечно извините, но у Вас постоянно проскакивают необоснованные "колкости" в адрес людей, которых вы называете завсегдатаями. Я, скорее всего, по Вашей классификации, именно к ним и отношусь. Так вот, передо мной на столе, кроме Отвертки, индульгенции, БАЗЗА и МКССЕРГ-МОДА лежит 510РСС, и с кнопкой и автомат. Так что опираюсь я не на слухи и картинки. А еще у меня в блюдце валяется какое-то АмФрии в запчастях. И куски 4081 тоже валяются. Так вот - супермини привлекательны первые 2-4 затяжки, а потом у них электричество кончается и вкус и пар пропадает, картриджи, которые надо ковырять иголкой чтобы заправить 3-5 каплями, которых, в свою очередь хватет именно на эти 5 затяжек, после чего надо опять мазаться этой фигней, потому что просто так в карт не попадешь.
Эти модели, мало того, что требуют тщательного ухода и кучи времени, еще и цену невменяемую в Раше. Лучше за эти же деньги взять хотя бы МИНИ.
А вот упражнения со скрепкой это вообще верх изыска.
И кстати, после 3-4 энтроскопий лопается наружный стакан. И опять затраты на покупку нового комплекта картов. В результате цена Супермини приближается к цене "взрослого" мода, только с гораздо большими гимором.
Картомайзеры может и появятся, вопрос по какой цене и с какими возможностями?
Поймите люди добрые, яж не против творчества, хобби, увлечений и т.д. Среди мной приобретенных знакомых (кстати благодаря е-курению) есть люди которые специально для хранения жижи купили отдельный холодильник, и я считаю что он им действительно нужен. Но не абсурдно ли будет рекомендовать всем начинающим е-курильщикам сразу же вместе с покупкой первой сигареты обзавестись и холодильником? :)
Silent, Вы подменяете понятия:
Вы написали: "нет возможности варьировать содержание никотина и вкус"
я ответил: "есть возможность"
такую тех.характеристику как лень мы не обсуждали :P (хотя она безусловно имеет место быть)
Re: Smart.......это лучший выбор?
Технология заправки мне прекрасно известна, поверьте. А вот все эти телодвижения не нравятся абсолютно. Необходимость скрепки под рукой, супермелкий размер внутреннего стакана и тд и тп. Особенно удобно заправлять вечером в машине, я проверял :) Я вам лучше расскажу, как я заправляю любые карты еГо - вынимаю карт из атомайзера, тупо капаю из пузырька, особо и не прицеливаясь, пока не перестает впитываться, вставляю картридж обратно в атомайзер. Все. Если вам кажется, что процессы идентичны - то рекомендую попробовать, лучше сделать один раз, чем читать об этом.
Цитата:
Сообщение от Молчун
Но не абсурдно ли будет рекомендовать всем начинающим е-курильщикам сразу же вместе с покупкой первой сигареты обзавестись и холодильником?
Абсурдно рекомендовать новичкам супергемморойное устройство, которое представляет из себя 7 долларовую фигню продающуюся за 100 баксов и не дающую никакого нормально представления о е курении, кроме понимания того, что е сига, это очень неудобно, надо таскать кучу пинцетов и зубочисток, чтобы номально затянуться 4 раза, а потом опять доставать эзофагоскоп для проведения локального впрыска жижи на пораженный участок слизистой
Re: Re: Smart.......это лучший выбор?
Цитата:
Сообщение от Sergei
Silent, Вы подменяете понятия:
Вы написали: "нет возможности варьировать содержание никотина и вкус"
я ответил: "есть возможность"
такую тех.характеристику как лень мы не обсуждали :P (хотя она безусловно имеет место быть)
А писал я это применительно к предзаправленным картриждам, если вы прочитаете внимательно.
тем более, что даже в москве сейчас безгеморойно за 3000 касаря, что стоят эти не до егосиги можно набрать комплект с ЭГО батарейкой. Батарейка на 900 стоит 800 рублей, атом 500-700 карты по 50-70-+ зарядка и это на весь день с одной батарейкой и два раза максимум вытаскивания карта из атома с массой дыма ТХ и вкуса.
Вот именно это Мы хотим довести до новичков, и не более того.
Цитата:
Сообщение от Молчун
На самом деле М402 очень практичный комплект, он конечно не лишен недостатков, но в общем и целом, как первая е-сигарета или сигарета для бросающих курить совсем - он стоит своих денег.
Совершенно верно - его цена ( я с прайсом сверился только что ) 15,89$
Вот этих денег он и стоит.
Сильно подозреваю что Вы все таки агент украинского магаза "разводящего лохов".
Так вот - у нас новички под защитой, и полное Г....О им впаривать мы стараемся не позволять.
Молчун , часть форумчан , наиболее активная часть кстати, относится к любителям курения или парения, называйте как хотите . Людям нравится сам процесс, а вовсе не те лишние телодвижения цель которых сделать парение стабильным и предсказуемым. Именно нежелание постоянно заправлять, заряжать и наконец просто помнить о всей этой фигне приводит к мысли о необходимости аккумуляторов , картриджей или картомайзеров бОльшого объема. Никто не хочет курить кусок трубы , а большинство модов именно на них больше всего и похожи, но достаточно быстро начинающий екурильщик оказывается перед выбором парить с модом или дрюкаться с мини .
не фига!!! Трубы то как раз самое то!!! еще не один интересующийся не сказал мне на улице или еще где, что ЭГО выглядит ужасно, а с мего атомом так вообще стильно, а у меня еще и стальной цвет с черным мунштуком.
Масивно, красиво и.... самое главное практично. даже Тетки в восторге.
Цитата:
Сообщение от Дима И
ЭГО выглядит ужасно
эГо - это еще не трубы... эт переходное звено...
вот GGTS - это да, труба =)
еГо это баловство и не серьезно, попробуйте с модом под 18650 походить, или с GGTS+AVS себя на улице представить.
Цитата:
Сообщение от Thaimen
Вы меня конечно извините, но у Вас постоянно проскакивают необоснованные "колкости" в адрес людей, которых вы называете завсегдатаями. Я, скорее всего, по Вашей классификации, именно к ним и отношусь.
Хорошо что "колкости" заковычены, а то я бы подумал что Вы это серьезно. :) Да, я действительно отношу Вас к Гуру этого форума, да и вообще е-курения. У Вас огромный личный опыт и опыт накопленный в результате общения с другими е-курильщиками, в этом я не могу не согласиться, да и не было нужды это оспаривать. А вот то что я пытаюсь кого то "подколоть", вот в этом Вы заблуждаетесь (хотите верьте, хотите нет). Я ко всем отношусь (по крайне мере пытаюсь) уважительно, я оспариваю не авторитет, а объективность рекомендаций, и заметьте делаю это не переходя на личности и не приводя в качестве аргумента "сам дурак".
По существу топика. Человек изначально поставил условие максимальной визуальной схожести с обычной сигаретой и спросил мнение о конкретной модели. Я имел опыт общения с этой моделью, посему счел разумным поделиться им. В чем я был не прав что вызвал такой резонанс общественности в целом и Вас лично?
Цитата:
Сообщение от Thaimen
Так вот, передо мной на столе, кроме Отвертки, индульгенции, БАЗЗА и МКССЕРГ-МОДА лежит 510РСС, и с кнопкой и автомат. Так что опираюсь я не на слухи и картинки. А еще у меня в блюдце валяется какое-то АмФрии в запчастях. И куски 4081 тоже валяются. Так вот - супермини привлекательны первые 2-4 затяжки, а потом у них электричество кончается и вкус и пар пропадает, картриджи, которые надо ковырять иголкой чтобы заправить 3-5 каплями, которых, в свою очередь хватет именно на эти 5 затяжек, после чего надо опять мазаться этой фигней, потому что просто так в карт не попадешь.
Не взирая на мое уважение, что же все таки из вышеперечисленного Вами является мупер-мини М-402?
Для справки: М-402 имеет аккумулятор не хуже 510 модели, атом передает вкус лучше чем та же 510, а живет на порядки дольше 510 атома, емкость карта в 2 раза меньше 510 модели. При этом приобретенный комплект содержал 2 аккумулятора и РСС пачку, 5 картов, возможность зарядки как от USB так и от сети 220В и стоил не дороже 2500 рублей (в переводе с Украинских на деревянные).
P.S. Я конечно не могу похвастать таким количеством экспонатов в коллекции, но я и не коллекционер по природе своей, я покупаю то, чем пользуюсь, и 402 модель была одной из них.