Проще синее стеклышко применить.
Вид для печати
Проще синее стеклышко применить.
То что я использовал это Е133.
Название: Идакол Бриллиантовый синий № EEC: E133
Цвет: от ярко-голубого до синего
Класс красителя: Синтетические красители органического происхождения
Область применения: Кондитерские изделия, сахарная мастика, крем для тортов, мороженое; молочная продукция, производство алкогольных и безалкогольных напитков; переработка, консервирование фруктов и овощей; переработка рыбы и мяса; фармацевтика.
Содержание красящего вещества, % 92
Общая характеристика: Красновато-синий порошок. Водный раствор имеет сине-голубой цвет.
Отличительные особенности: Хорошо растворяется в воде, высокая термо- и светоустойчивость (до 150ºС). Плохая щелочеустойчивость. В кислой среде может менять оттенки. Например, с добавлением лимонной кислоты, зеленеет.
Хранить в плотно-закрытой емкости в темном, теплом, сухом месте без посторонних запахов.
. Но если мы заговорили про Ешки, то в аромках какое их кол-во? Да и хим состава аромок ни кто не знает кроме как их названия. Вот так и живем(
В организме человека краситель Е-133практически не всасывается и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи.
Вступая в реакцию с некоторыми пигментами желчи пищевая добавкаЕ-133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека.
Добавка Е-133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е-133 на предмет других побочных действий.
------------------------------------------------
Если он не всасывается организмом и предполагается что он выходит из организма естественным путем, то как он будет выходить из легких?
Не от всего, правда, чистятся) Есть вещества которые так и остаются жить в наших лёгких. Тяжёлые металлы, асбест и прочая фигота.
---------- Сообщение отправлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:36 ----------
Очень даже предсказуемая) Просто надо пойти сделать аллергопробу, но большинству людей просто забить на это.
А если добавить йод, то ещё и пар цветным будет.
Есть конечно определенные классы часто встречающихся аллергенов. Но все равно это даже более индивидуально, чем фломастеры.
ЗЫ. видел анафилаксию на внутрикожную пробу
ЗЫ2. видел синдро́м Лайелла на комбинацию коньяк+соленый огурец. По отдельности реакции нет
---------- Сообщение отправлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:53 ----------
ну тогда легким действительно пипец
Так то красиво, сам конечно не хочу рисковать...но смотрится круто....
Я вот задумывался по пятнице над тем, чтобы цветной светодиод в дрипку впаять через драйвер, пар подкрашивать. Но потом протрезвел.
..интересно конечно. И чтоб пар тоже был разноцветным! - думаю, что это возможно в будущем, но это удел серьезных химиков. Ведь в легких эта мешанина в любом случае оставит след так сказать. И этот след наверное не безопасен :donno:
---------- Сообщение отправлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:45 ----------
...я хотел вентилятор с моторчиком туда вмонтировать, но потом - отпустило! :biglol:
Кстати на EGO AIO разноцветная подсветка это штатная функция, 7 цветов вроде. Прикольная штука, и для легких безвредно :)
да, с подсветкой или цветными стеклами в любом случае безопаснее будет
ТС тоже открыл америку, тема древняя и не раз поднемалась
только зачем это надо? какие плюсы? одни минусы, зачем вообще засирать легкие лишней химией?
На счет того что поднималась или нет, не знаю, но думаю каждый задумывался, но воплощения данной задумки я не встречал, на счет засерания химией, я уверен что парение тоже вредно, да и хим. состав арамок под сомнением у меня, т.к я его не знаю, даже когда делаю самозамесы. Ну это мое ИМХО. А если был бы цветной пар, я думаю всем бы все равно было бы на небольшой вред, и попарили бы его)
Конечно покажи, но не жди ВАУ! т.к. как писали выше тема не новая...Тут тенденция к безвредности компонентов идет, а ты лишнюю химию добавляешь...---------- Сообщение отправлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:13 ----------ты посмотри на забугорные премиум жижи... много разноцветных есть...
не рекламы ради, нашел первую в поиске:
спойлер