олег-п
Честно - никак. Формулировка ответов не нравится. Но в теме писал - покупал, покупаю и вероятнее всего буду покупать, если жижа меня заинтересовала. В том числе твоими описаниями :)
Вид для печати
олег-п
Честно - никак. Формулировка ответов не нравится. Но в теме писал - покупал, покупаю и вероятнее всего буду покупать, если жижа меня заинтересовала. В том числе твоими описаниями :)
олег-п Мне кажется, что тут два разных понятия перепутаны. Речь, скорее всего идет не о лицензии, а о сертификации. Так она и сейчас существует. В добровольном порядке любой производитель может получить сертификат Ростеста на свою продукцию. Некоторые, кстати, это сделали. А лицензирование ничего не даст, кроме роста стоимости. Это просто право на производство или продажу за которое придется платить деньги, которые, в конечном счете, оплатит конечный потребитель.
я ниразу не бизнесмен... в этих вопросах - нуб
Скажи - сертификация позволит потребителю обратится в контролирующие органы с претензией к производителю?
И еще, - сертификат обяжет производителя проходить какие-либо контрольные проверки качества продукта, условий производства?
олег-пКонечно. При получении сертификата обязательно отдается на анализ образец продукции, после анализа которого, собственно сертификат и выдается. В дальнейшем, возможно предъявление претензии в случае отклонения от того состава, который был заявлен на сертификацию. Здесь еще один момент. Чтобы предъявлять претензии по качеству, надо, чтобы продавец был юр.лицом или ИП. В противном случае, вся эта деятельность попадает под совершенно другую статью - незаконная предпринимательская деятельность. А это - уже серьезно.
Создать тему сподвиг личный опыт:
Первый звоночек был, когда у меня расслоилась жижа одного "делателя" noname-premium
Второй, когда жижа одного производителя после недельного отстоя выпала хлопьями в осадок.
Последней каплей была мушка, выловленная в обалденной вкусняхе "Extra Fine Liquid NoName"
Но это мой, частный случай - я пробую все что попадется на глаза и в больших количествах.
И я все равно буду покупать "кухонный прем", потому что попадаются офигенные миксы. Покупать на свой страх и риск, адекватно понимая - случись что и в суд обращаться будет бесполезно.
Вопрос в том как ВЫ для себя решаете эту дилемму?
Тахо :nice:Спасибо
наличие органики подразумевает под собой выпадения осадка =( это не повод, но да, это осадок.
по хорошему это тоже не повод, на разном носителе аромы, как пример Абсент ТРА отслоиться в концентрации 10% и выше
именно в избежании таких "приключений" что ноу-нейм и именитые производители за частую пишут: хорошенько встряхнуть etc.
Опять к теме еды - чё-то у нас не боятся толкать просрочку и прочее. Даже штрафы не останавливают. (почитай про сумму штрафов к Ашану в МСК). А тут даже с сертификатом не дёрнешь, ну докажешь что купил фуфел, вернут стоимость товара (для этого кстати сертификат не нужен). А судиться - я уже писал выше - хрен чего отсудишь - подаст на банкротство - мол денег нет, брать с меня нечего. и всё. это если ещё дойдёт до решения суда на крупную сумму в твою пользу
Кста, купил ты прем из США, у них лицензия есть. Но продукт - опасное г-но. Как судиться будешь?
deejan я разбираюсь где осадок от органики, а где выпавшие хлопья из-за какой-то вялотекущей реакции. И расслоение явно было не от аромок ТРА.
Повторюсь - речь не о частных случаях, все жижы-здоровы (пока%)) и С-ваБ-гу