enchee оффтопик: В пятёрочке аптека :aga:
Вид для печати
enchee оффтопик: В пятёрочке аптека :aga:
Lepus Чему?
---------- Сообщение отправлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------
Cam_cambl4 Вить, давай я со своими болячками я сам тут, зря засветил...
enchee
Самочувствию. Сам пол-лета зубами занимался.
Желаю скорейшей поправки!
Вот именно против этого у нас в Германии люди и протестуют, я сам на демо в Дюсельдорф ездил.
Жидкость хотят отправить в аптеку под контроль производства. Ни тебе самозамеса, ни открытых бутыльков, ни испарителей с открытым доступом к жидкости, только запечатанные капсулы. Попарил, вынул, новую вставил и ценник конский до безобразия.
Всем привет, стоило несколько дней на ветку не заходить, уважаемые гуру все захватили. :)
Безусловно, картинка об официальном розливе жижи выглядит заманчиво. Ученые-химики в белых халатах, колбочки, опыты, тесты...
Но к своим 34 годам я немного избавился от идеалистического видения мира.
Как ни крути, на текущий момент в России эта картинка из области фантастики.
- Все сертификаты покупаются и не могут служить гарантией чего-либо.
- Налоги и произвол проверяющих органов.
- Бешеная стоимость аренды как складского помещения, так и магазина.
- Возможное введение лицензирования.
- В любой момент может выйти запрет/ограничение на продажу/ввоз из-за границы.
Во всем мире существуют и процветают частные, небольшие "лавочки", БЕЗ промышленного оборудования. Вспомните булочные со знаком бублика на флигеле в старой Европе. Покупатели у них есть, т.к. знают - хозяин булочной - человек свой, не обманет. А в России дополнительным плюсом будет более низкая цена, по сравнению с компаниями, вышедшими на официальный уровень. Хотя этот их выход НИЧЕГО не гарантирует, см. выше.
Это мое мнение, я его не навязываю, нападки и троллинг -100 к карме. :cool:
Засыпал уже - лень печатать было.
Я к тому, что кухонному мешальщику и проще для себя и безопасней для потребителя отдать свой рецепт на производство для миксования, розлива и упаковки жижи. Как и было показано в ролике. Ведь МолекулаЛаб мешает и пакует не только Катвуд, а еще 5-10 известных "хэндкрафтов".
В СПб есть предложения такого рода, постараюсь найти - мелькало где-то на форуме.
Да с чего бы это ему проще при его объёмах производства? Какая линия за разумные деньги возьмётся мешать малыми партиями не известно что, не известно кому вместо того чтоб один раз загнать параметры и гнать тоннами какую-то хрень? Вы нормальную минералку или лимонад в магазине часто видите? ... В то что наши будут хоть что-то делать качественно даже при наличии бочек из нержи и лицензии очень сомневаюсь; вон даже лекарства в аптеках поддельные, импортные и вообще. За то дармоедов очень прибавится.
Вобщем пусть уж тётя Маша пироги печёт вместо макдака и всяких пироговых - шансов отправиться одинаково.
Эррата, есть линии которые заточены на малые обьемы. Не надо представлять себе огромный завод прям:D
Линия по розливу и упаковке монтируется в помещении 7Х10м
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:42 ----------
Вот продавец рекламирует мини-линию по розливу и упаковке ликвида вообще 3кв.м.
http://www.youtube.com/watch?v=f89V5IYBSEM
Разговор идет о производстве, которое берется за заказы мелких "махмудов".
Я не предлагаю монтировать оборудование на кухне, между свекровью и стиралкой:D
олег-п на мой скромный взгляд тема слишком уж раздута )
Производители у которых небольшой объём и работают на не значительный и постоянный круг клиентов никогда не прибегнут к каким-то немыслимым моментам розлива, например, в туалете или сарайке )) Боязнь потерять клиентуру и репутацию.
Пока не ввели акцизы или налоги/обязательную сертификацию и т.д. т.п. пусть работают. Относительно более крупные производители, конечно, будут спекулировать на эту тему, когда данный этап пройден, но флаг им в руки )
Надо понимать, что Россия не Запад. У нас нет длинных дешевых займов и т.д. т.п. Построить проект тяжело в нынешних условиях и слишком рискованно с нуля и крутыми мощностями.
Maksim_Sv спасибо за высказанную позицию. Тема для этого и создана
"Как вы решаете для себя вопрос доверия мелким, подчас "кухонным" мешальщикам жиж на продажу"
Как проголосовал?
мало того фактор риска никто не учитывает.
завтра запретит гос-во или обложит всякими разрешениями или еще что придумает, что сядешь в лужу на долго вместе со своим оборудованием.
потому как основная масса потребителей не будет покупать по завышенным ценам товар. а деньги которые были вложены по другому никак не вернуть.
сотни тысяч, если не миллионов, затраченных на оборудование - деньги на ветер.
либо только глупцы решаться на такой риск или те кому нечего терять или выбросить деньги на ветер, зная заранее.
максимум фирма будет концы с концами сводить.
поддерживаю.
особенно зарплату химику и оборудованную лабораторию :bravo:
чот я поздно добрался до темы ))
на мой взгляд, вопрос из серии плевков в пищу в предприятиях общепита и тп
какая то мелочная несусветная глупость
наверно, я как то неправильно устроен, но я уже 4 месяца готовлю свою линию наколенников, трачу свои средства на тару, дизайн, полиграфию (пока в очень маленьких форматах для маленьких фокус-групп) при этом не гонюсь за выгодой, маржой на дешевизне ингредиентов и тп, я честно хочу делать то, что от условного "према" будет отличаться только форматом производства и ценой, и я никогда не назову это премом, хотя на все сто буду уверен, что мое не хуже как минимум по составу ингредиентов.
дурацкий идеалист, не видать мне мильёнов ((( :D
:popcorn:
Да, абсолютно верно! Но для меня это из серии "запретный плод сладок":D
Каждый раз, когда покупаю новинку из серии "MANUFACTURED IN THE KITCHEN", особенно у стартаперов - терзают смутные сомнения.., но все равно беру. И если бы не брал, то не попробовал бы замечательные вкусы, порой обходящие америкосовские премы на голову.
ПС: читаю тут новости вэйпинга - зашевелились табачные гиганты, скорее всего введут поголовное лицензирование ликвида в США. Ну и до России докатится в скором времени.