Статья на сайте ФА о самозамесе с калькулятором, пояснениями и рекомендациями.
мне после прочтения многое стало понятнее, может ещё кому пригодится.
Вид для печати
Статья на сайте ФА о самозамесе с калькулятором, пояснениями и рекомендациями.
мне после прочтения многое стало понятнее, может ещё кому пригодится.
Друзья товарищи, подскажите пожалуйста! Первый раз делал самозамес, Traditional, аромка Parliament от Xi'an Taima 0.3 мл (9 капель) на 10 мл раствора, плюс капелька Sharp Taste от Inawera. Не послушав опытных пользователей, что жижа должна настояться от одних суток до трех месяцев))), залил в клирик сразу. По вкусу получилась какая то гречка. Где моя ошибка? Или просто дать настояться пару дней?
По моему табачки рекомендуют 3-5 капель на 10мл... разведите 1 к 1 с основой, взболтайте тщательно и дайте сутки настояться.
Отправлено с Note II через Tapatalk
Для табачки от XT 9 капель слишком много, обычно самое оно в районе 3-4.
И для начала я бы рекомендовал не лить улучшайзер, чтобы понять вкус аромки, знать что ей не хватает и как с этим бороться (концентрация, добавление других аромок, улучшайзеры).
Отправлено с моего HTC One dual sim
Какая шикарная тема!!:bravo:
...а мне вспоминаются сайты про кулинарию, где пользователь указывает имеющиеся продукты, а сайт показывает, что из них приготовить можно:D Интересно, такое с самозамесом году к эдак 2016 появится?:think:
Ребят, подскажите по замесу, чет совсем запутался.
Есть основа сотка на ПГ. По моим расчетам, чтобы получить 100мл [трад 55/35/10] - 6мг надо:
49мл - ПГ
35мл - ВГ
10мл - воды
6мл - сотки
В тоже время калькулятор выдает такое:
спойлер
Надо ли учитывать, что сотка на ПГ, ведь судя по калькулятору основа получися 57.7/32.9/9.4 ???
Я б с этим вообще не парился, надо 100 мл основы сделать, наливаю 55 мл PG, затем наливаю 35 мл VG, затем наливаю 10 мл Н2О, и, добавляю 6 мл NIC. И всё ! В таких концентрациях (6мг/мл) не существенно на чём он замешан, в готовой основе не много повышенное содержание PG будет не ощутимо. Концентрация NIC в готовой жиже будет не 6 мг/мл, а 5,3 мг/мл, что то же не ощутимо, поэтому, нет необходимости "заморачиваться" с другими цифрами при смешивании.
ГОЛАНДЕЦ:aga:
Думаю калькулятор в моей подписи поможет. :aga:
Всем привет, до конца темку читать не стал, может и есть где такой как я, отзыв у меня такой, про аромки от ФА, купил там, традиционную 36 мг основу, пропиленгликоль и глицерин по 100, и аромки: мята, яблоко, черешня, ямайский ром, озон табачный, белый персик, зелёный чай, роял и по акции получил 50 мл готовой жидкости, выбрав вкус манго. Начал готовить смеси, на сегодня попробовав мяту , ром, озон, персик, чай и готовую манго хочу сказать, что вкусанет вообще, сравниваю с готовыми от Corsair, вот там вкус так вкус, парил кофе мокко и клубнику с шоколадом. от ФА яделный получается мята, остальное без вкусная, добавял в разных пропорциях, но не более 10%. Что скажете ?
why bye ? Forever O_O?
Вот тут я надолго зависну))
ГОЛАНДЕЦ замешать ....лишнее слово...
а на "запах костра" кто-нибудь может линк дать? интересно, можно ли создать такое
---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
... я сейчас тему буду создавать - сразу станет понятно, почему же девушке нужно замешивать и зависать)))