ребят подскажите нормальную аромку манго - у тпа их два вида есть, кто пробовал какие предпочтения? или другого производителя?
Вид для печати
ребят подскажите нормальную аромку манго - у тпа их два вида есть, кто пробовал какие предпочтения? или другого производителя?
Нормального манго ни у одного производителя аромок не нашёл. Наверное, уже всех перепробовал. Всё что пробовал - это химозные ацетоны, похожие на шампунь для мытья посуды с ароматом, отдалённо похожим на манго :D
Так как манго мой любимый фрукт, пришлось делать аромку самому - отгонял ароматические эфиры свежевыжатого сока манго, с помощью экстрактора сокслета. Если заморачиваться с экстрактором влом, то можете попробовать настоять отфильтрованный сок манго в готовой основе (PG+VG). Замешиваем сок пополам с основой (без никотина) и ставим на батарею отопления на 3-е суток :nice:
За подробностями идите на форумы пищевиков, в разделы изготовителей пищевых ароматизаторов. На этом форуме не любят самопальщиков. Тут тусят, в основном, продаваны аромок - это их бизнес. Стоит заикнуться, что очень дёшево и качественно можно сделать аромки в домашних условиях, как набегает 100+ тролей, утверждающих, что для изготовления аромок нужно оборудование за сотни килобаксов и знания в объёме химико-пищевого института. Я уже ни один раз пытался поднимать сей вопрос, в разных темах этого форума. Результат один и тот же.
Экстрактор сокслета можете купить, например здесь: 250ml Glass Soxhlet extractor,Extraction Apparatus soxhlet with bulbed condenser,condenser and extractor body,Lab Glassware купить на AliExpress
Для очистки сока от примесей, используйте суперцентрифугу. А если покупка суперцентрифуги для вас дорого, то можно очищать сок с помощью полимерного фильтра - они не дорогие. И даже, если полимерный фильтр вам не по карману, то используйте бумажный фильтр - спираль и вата разумеется будут загрязняться быстрее обычного, но это ничто по сравнению с тем удовольствием, которое получите при парении натуральных экстрактов. :cool:
PG и VG - это спирты. По идее, в их растворе не должны появляться плесень, какие-либо грибки или микроорганизмы, которые будут способствовать прокисанию сока. Но, надёжнее - отогнать из сока ароматические эфиры и смешать их с PG. Тогда срок хранения такой аромки будет почти как у фабричной. Почти, потому что в фабричные аромки, всё равно, добавляют консерванты. Ну, а для себя любимого, можно и без консервантов. Для начала, можете попробовать купить готовые натуральные экстракты для парения. Например, вот здесь: Основы для замеса жидкостей для электронных сигарет, ароматизаторы, фланконы
Не все экстракты у них годные, но большинство из представленного ассортимента парить можно. И ватка со спиралью не засоряются - очистка вполне нормальная. Если вам натуралки понравятся, то можно будет и самому по экспериментировать. Так или иначе, любой вейпер приходит к тому, что покупные аромки - это и дорого и не вкусно. Чтобы сделать хорошо, делайте сами! :ok:
Это очень не простой вопрос. Во-первых, в Москве купить спелый манго - это целая проблема. Их везут недозрелыми. А у недозрелых и сока мало и вкус не тот. Мне пока только два раза попадались спелые манго, в "Перекрёстке" и в "Азбуке вкуса". Из 3-х спелых плодов, я отогнал около 30 мл экстракта. Потом, этот экстракт добавляем в жижло, как обычную аромку. Но, только количество экстракта льём больше, чем обычные химически-синтезированные аромки. В среднем, нужно лить 20-30% от общего объёма жижки. Делаю так: в 100 мл. бутылочку я наливаю 30 мл. экстракта и добавляю 70 мл глицерина. PG не лью, потому что он уже есть в экстракте. Ну и разумеется, добавляю никитос - по вкусу. Парить натуралку, особенно манго, можно бесконечно - никогда не надоедает!
Сейчас веду эксперименты по созданию аромок из соков мандарина, апельсина, лимона, сливы, груши, яблока и других. Аромка яблока получилось с первого раза. Груша "конференц" - тоже годная получилась. А вот, мандарин - фрукт капризный. Никак не нащупаю нужную температуру и объём. Словом, тут нужно немножко потрудиться. Но, это хобби меня увлекает всё больше и больше! %)
Делать самому это еще та заморочка, я как то пробовал, не таким конечно способом.
А вот экстрактов что по ссылке заказал на попробовать.
Я у них заказывал все экстракты, которые были в наличии. После того как замесил и попробовал, то экстракты "Лесной", "Расслабляющий", "Освежающий" и "Душистый" были совсем никакими - ни вкуса, ни запаха. А экстракт "Мандарин" был откровенно горьким, как полынь. Написал продавцу. Продавец оказался вполне адекватным и общительным человеком, перетёрли с ним это дело. Обсудили, что и как, и что можно поправить в технологии экстрагирования. Сейчас бесплатно, он мне прислал эти же экстракты, но уже сделанные по доработанной технологии. Уже вкусно и вполне парибельно! Во всяком случае, натуральные экстракты я теперь парю на постоянке - к хорошему привыкаешь быстро. Свою коллекцию жижла, намешанную на синтетических аромках, раздал на работе. Вот, только с табачкой у Домвейп нет такого разнообразия, как у Гендоса. Там только один вид экстракта табака. Впрочем, эта единственная табачка настолько естественная и вкусная, что другого уже ничего не хочется. :nice:
Экстракты сколько процентов добавлять?
Всем доброго утра!
Чистый никотин покупают только шахиды-самоубийцы! Правильные вейперы покупают никитос - сотку (100 миллиграмм никотина на миллилитр пропиленгликоля). Купить сотку можно где угодно. Но лучше поискать тут на форуме, продаванов годного никотина, а то впарят вам прокисший никитос - испортите разом все свои аромки
gendos.06 всё-таки великого терпения человек, раз не трёт чужую рекламу из темы своего магазина :D
И тут назрел вопрос. Я намедни лазил по архивам форума и набрёл на ваше высказывание, что вам дали на пробу жижон со вкусом берёзового сока с обещанием рассказать, как оно, когда пойдёт реальный берёзовый сок. А вот рассказа я уже не нашёл, в связи с чем заинтригован до крайности. Не поделитесь мнением? :D
ДедЮра спасибо за информацию, как получу экстракты буду экспериментировать, посмотрю что получиться, я заказывал только фруктовое ягодные.