А ещё в аптекх продаются гондоны и напаличники их при желании можно вместо орингов использовать :D
Вид для печати
А ещё в аптекх продаются гондоны и напаличники их при желании можно вместо орингов использовать :D
Это фломастеры, меня и с никеля и с титана тошнит!( не зашёл ТК), а на нихроме и кантале норм. Так и с глицерином- у кого-то организьм принимае, у кого-то отторгае. :)
парни, всем привет.
Вопрос к знатокам - что насчет чда глицерина?
Надо делать из него обязательно р-р для использования в замесах?
Просто по госту чда весьма неплох... и цена не кусается...
Пропиленгликоль ЧДА и глицерин ЧДА.
Зачем эти эксперименты со здоровьем? Цена и на обычный никогда не кусалась, или вам с литра 100 рублей лишних отдать жалко?
Сотка не напрягает, но в ближайших местах разница в цене в 10 раз))))))Цитата:
Цена и на обычный никогда не кусалась, или вам с литра 100 рублей лишних отдать жалко?
Я не там ищу явно?
Отправлено с моего PowerFour через Tapatalk
всё-всё-всё, вопрос решен, нашел нормальный usp по нормальной цене))))
Прочитал страниц 10 ,так и не понял к чем пришли
Имеется Егошка -каким глицерином Можно ее заправлять ,дома есть какой то ,как я понял нужен 85 какой то
и как я понял 1 глицирин курить нельзя ,нужен пропиленгликоль -где его купить можно ,и что будет если жижу из Магазина разбавить с аптечным глицерином
Сегодня был в 4 аптеках в 2 глицирина нет ,в 1 Сказали что Внутреннего вообще не бывает ,купил глицирин Состав ГЛЕЦИРОЛ -как я прочитал ,его парить нельзя -нужен состав именно ГЛИЦИРИН +Вода ,или же можно глицирол парить
Мне недавно говорили, что в Москве все есть, даже льняная вата.
Не извращайтесь вы с аптечным глицерином, парили его люди, он даже на вкус противный.
да ладно можно его парить
подтверждаю. парибельно если нету норм глицерина под рукой. аптечный 25мл в пузырьке всего. так что проще литражом брать. ну на крайний случай срочно разбавить премку мона и аптечного взять
Школота аптечный покупает на деньги от обедов.
Его и парит.
Прочитал всю тему, но только больше запутался.
Купил глицерин "не менее 99,5%" по заверениям магазина - синтетический, пищевой (хотя на бутылке написано, что не для применения внутрь), но как я понял из темы сами по себе 99,5% ни о чём не говорят и у тех-же немцев технический глицерин имеет ту-же степень очистки. Как определить что всё-таки за глицерин?
При открытии был запах пластмассы, но как я понял это от самой бутылки, перелил в другую тару через день снова открыл - никакого запаха не почувствовал.
На сайте производителя следующие данные:
Содержание основного вещества: не менее 99,5%
Хлоридов: не более 0,0005%
Сульфатов: не более 0,0005%
Содержание воды: не более 0,1%
Хлорированные соединения: не более 0,001%
Тяжелые металлы: не более 0,0001%
Жирные кислоты и сложные эфиры: не более 0,4%
Вопрос какой это всё таки глицерин? Можно это парить или лучше не рисковать?
Ребята поделюсь с Вами своим опытом экономии на аптечном глицерине:
Наакупил его почти литр и начал парить только его, спустя время у меня раз выскочил стоматит, отложил, пролечил неделю - на форум, но там все пишут типа от ПГ такое бывает т.к. он противомикробное, начал парить опять такая же беда - стоматит в двух местах, опять отложил и неделю лечил, все воспалено и болит... А дошло до того, что я неделю лечу стоматит, а потом 3 дня парю и опять стоматит.
Так я промучался почти 4 месяца, пока не закончился замес и я замешал чтобы сравнить вкус одинаковых жиж на UPS и на аптечном и вот только после этого понял - ОТ АПТЕЧНОГО ГЛИЦЕРИНА У МЕНЯ ПОСТОЯННО БЫЛ СТОМАТИТ! И Чего это стоило чтобы дойти и понять от чего это - просто слов нет сколько я намучался...
Когда уже появились догадки - сходил купил нормальый глицерин и вуаля, никаких проблем уже месяца 3 к ряду...
НИКОГДА НЕ ПАРИТЕ АПТЕЧНЫЙ ГЛИЦЕРИН! НИКОГДА!
Если кто не верит или хотите более развернутую историю как я мучался - пишите ВК отвечу. /mrahtu
Также прошу если кто еще будет спрашивать: А может можно?
Киньте им реплаем этот пост.
Если я не ошибаюсь, то сейчас цена на аптечный глицерин и на тот, который продают в вейп шопах не на много отличается. Экономия 20-40 рублей. какой смысл. В магазинах уже проверенный вариант.
Неистово плюсую за ивановский аптечный глицерин. Хоть он достаточно жидкий (что можно исправить выпариванием), но нет никакого "запаха аптеки".
Были куплены на пробу глицерин и пропиленгликоль фирм "vape flavors" и "safe liq" (safe smoking). Так вот, если глицерин "vape flavors" хоть как-то можно парить, несмотря на некоторый неприятный привкус, то от "safe liq" это делать в принципе невозможно. Отвратительный тошнотворный вкус, который долго не получается перебить другой жижей. В общем, не советую брать ни тот, ни другой. Насчёт пропиленгликоля ничего не скажу, т.к. пока не пробовал парить. Но результат, я думаю, предсказуем.
25 мл. вышло в 30 (да, дорого, но когда нет других вариантов достойного качества по приемлемой цене - вполне даже сносно).
Позже попробую выпарить аптечный глицерин и попарить. И сразу вопрос, т.к. ни разу не химик: допустимо ли кипятить глицерин или воду нужно из него выпаривать на водяной бане, чтобы глицерин не терял своих свойств? Где-то краем глаза вычитал, что при высоких температурах он разлагается на ацетон и ещё что-то, и не знаю, обратима ли эта реакция. Кто шарит в этой теме, поправьте, пожалуйста.
Вон же недавно у батарейкина видео было где он сравнивал аптечный и usp. Посмотрите кому интересно
как по мне аптечный глицерин вполне реальный. но это дело на любителя