Ништяк, я бы заказал...
Ништяк, я бы заказал...
Может лучше манежка. Доброе утро
В декабре 2014, был я в санатории, в Белоруссии. Так там между конпусами надо было по улице бегать. Ну короче через неделю лечения спины- фарингит :(
10 дней ингаляции,полоскания,табле тки и спреи . Парение мяты сильно успокаивало ночью, когда просыпался от сильных болей.
ЗЫ: это личные наблюдения исключительно.
А почему такая предвзятость к эфирным маслам? Сам во время ОРВИ эксплуатирую одну-две капли эфирного масла эвкалипта на 30 мл основы. Носоглотка пробивается со всеми вытекающими, подводных камней не обнаружено. Намотка — это же расходник, из выбора между «повредить намотке» и «начать дышать, как млекопитающее» я выбираю второе.
---------- Сообщение отправлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------
оффтопик: Ну ничего себе, в первом посте цитируют меня же с анонимного форума. Вот это поворот!
Оставлю тут из Вики... чтобы было более понятно...
Следует учитывать, что эфирные масла оказывают очень мощный эффект и требуют осторожного обращения. В частности, нельзя наносить эфирное масло на кожу в чистом виде — его нужно предварительно разбавить базовым маслом. После контакта с маслом необходимо немедленно очистить кожу. Приём эфирного масла внутрь может вызвать сильное отравление. Эфирные масла необходимо хранить в местах, недоступных для детей и животных. Следует беречь глаза от попадания эфирных масел. В случае попадания в глаза или слизистую эфирного масла необходимо немедленно промыть их большим количеством воды и обратитесь к врачу.
Эфирные масла следует приобретать только в проверенных и надёжных источниках, перед применением нужно убедиться в соответствии содержимого этикетке, следовать прилагаемой инструкции.
Диагноз Вам я уже поставил!
Нет ведь никаких исследований насчёт парения таких средств. По-моему, очень неразумно заниматься "лечиться" средствами, которые не предусмотрены для употребления таким образом.
Так же могу сказать, из личных наблюдений, что пар погорячее, аромку по ядренее(мятную) и кашлять, как пес, перестаешь :donno:
Сегодня, налил в атом мирамистин, привкус надо сказать, не очень, но боль в носоглотке прошла после выпаривания половины бачка кайфуна. Может плацебо может еще чего, но результат есть.
Ну ниче жив здоров и помогло ведь. Но вкус испортил конечно той жижи.
---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------
Да, кстати я ведь не в чистую, я в жижу капнул. Так сказать вместо воды.
когда шею продует, пробуй меновазин попарить :cool:
:) смеятся можно сколько угодно а попробовать слабо?
сам пробовал на 2.5 мл жижи 6 крепости каплю масла эвкалипта не че так ментоловый аромат долго играющий
даже на 3 заправку чистой жижи ощущается.
других каких то ощущений не выявил.
постоянно парить конечно не собираюсь но попробовал немного для себя так как слышал об ингаляциях с эвкалиптом
при случае попробую при простуде и насморке если что отпишусь (всего доброго)
Мне так кажется, что в лечебном плане ерунда все это. Симптомы может и снимет, боль в горле и прочее, но чтобы оздоровление шло, это мистика. Это мы так дойдем, что от похмелья 5 капель спирта капать в жижу =)
хД лечиться , хм как же я сам до этого не додумался хД
Капал, ради прикола, валерьянку как арому в основу. И ничего-вкус приятный (для меня, мне нравится валерьянка), эффект тоже есть -на работе сидел спокойный-преспокойный)