:aga:тоже брал на пробу(вылил все)
Вид для печати
я задумался!!!реально что ли???
Я, напр, но стало лень искать диод, паять... и ваапче - я верю 40in'у. Ленивый я и доверчивый... юля (:
Что именно?
Что можно повстречать антифриз вместо жижи? Да, вероятность присутствует.
Или что он светится под УФ? Тоже да, если он сам сделан как положено.
И про токсичность этиленгликоля тоже правда.
Но самое паршивое, что если вместо ПГ просто ливанули этиленгликоль, то пока вы его не надышитесь, от ПГ не отличите, ни фонариками ни на вкус/вид.
Ну и про антидот в виде водки тоже правда.
Собственно ничего не наврали… :)
Отравление этиленгликолем
спойлер
Если ВГ из аптеки, то это практически 100% гарантия качества.
Если источник не известен, то одинаково.
Все эти заверения "USP-очистка" и прочие бла-бла-бла среди продавцов-частников (ребят, без обид, никого не хочу обидеть, просто объективно смотрю на вопрос) ничего не значат.
Покупатель полностью полагается на честное слово продавца, который никем не контролируется и в принципе не вправе торговать хим. реактивом (за очень редким исключением).
Так что берем или у очень проверенных комрадов, или бегаем-ищем знакомых на кондитерных фабриках, химпроме, фармпроме и тд тп.
Короче говоря, элемент лотереи присутствует ровно такой же, как купить с рук вместо дютифри водки Финляндия залипушный метанол.
Принцип тот же. :)
Если на аптечном вг написано "Только для наружнего потребления" - достаточно опрометчиво употреблять его внутрь, опять же - примеси итд. Правда аптечный вг для "внтутреннего потребления" сложно использовать в парении. ;)
Напр. во Внутремкадске куча контор, которые торгуют канистрами пг/вг уже много лет со всеми сертификатами и ответственностью. Все там пищевое и для "приема внутрь".Только канистры по ~25 литров. ;)
Любое "аптечное" вещество это аналог USP (фармакопеи США) по степени очистки (содержание основного компонента (без примесей) 98 % и выше)
А маркировка "для наружнего" или "внутрь" — только указание типичного применения.
На этиловом спирте (аптечном) тоже написано "для наружнего", но тем не менее это чистейший Этиловый спирт, в разы (в десятки-сотни) чище той же водки по примесям, и ничего, водку народ пьет.
---------- Сообщение отправлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Ну тогда и вопросов не возникает — колхозить и брать.