и не думай, что БФ впарит какашку)))
Вид для печати
Кто-нибудь выяснил уже, в на какой объём растворять эти 25мг этилмальтола, чтобы на выходе получился раствор который от 1 капли не испортит 10 мг жижи?
ЗЫ: по виду вылитый сахар))
Ragga чтобы получить 10% раствор, растворяешь его в 10 мл ПГ. Получается что 1 мл этого раствора в 10 мл жидкости будет давать 1%. На сколько я понял... Но там ведь максимальная дозировка 0.1-0.5% так что сам посуди придется много лить его до 0.5 )
На сайте БФ написано, что упаковка 25г., а не мг. Потому и будем считать как 25 г. Растворяем эти 25 г. в 75 г. пропиленгликоля, получаем 25% раствор этилмальтола. Далее берем 10мл готового раствора для парения и добавляем в него 0,2 мл. ( 6 капель) этого 25% растовора этилмальтола. Получаем 0.5% раствор этилмальтола в составе жидкости для парения. Т.е для 10мл надо добавить 6 капель. Если брать большее количество жидкости для парения, то количество капель 25% раствора этилмальтола,пропорционал но увеличить.
AHT ах, сори, поправил мг в г . суть то осталась та же) Ну а кстати с химией у меня плохо... Вот допустим 25 г разбавляем в 75 г пропиленгликоля, получаем 100 г жидкости, а вот процентовка будет ли 25% ? там объема то врят ли будет 100 мл. Это ведь как сахар в воде растворять, киньте в литр воды одно кило сахара, врят ли 2 литра жидкости будет)
---------- Сообщение отправлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------
тьфу, про мг вообще не мне писали... ))))
Будет именно 100г. концентрация определяется как отношение вещества к общей массе раствора. При этом мы как бы берем за основу, что смесь ПГ иПВ имеет удельный вес 1г/мг. Так что я все правильно написал, точнее с достаточной точностью.
---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------
да какая разница кому...главное суть.
ну и что кто нибудь попробовал замешать и использовать этот этил мальтол ?
а то очень понравился комент от производителя
Анонимный комментирует...
По описанию очень похоже на нормализаторы вкуса Sharp Taste от Inawera и MTS Vape Wizard от FlavourArt. Как Вы думаете, эти нормализаторы тоже на основе этилмальтола?
BAKER FLAVORS комментирует...
Здравствуйте.
Вы можете самостоятельно растворить кристаллы этилмальтола в пропиленгликоле или другой основе по собственному рецепту и дать получившемуся "нормализатору" свое громкое название.
Подскажите а БФ никотин продает ?
БФ никотин продает:
Ароматизаторы табака
Nic.36 (Раствор для приготовления смесей электронных сигарет)
vl_f Как его качество?
Получил вчерась посыль,все качественно упаковано протечек нет,пришло за 11 дней,но с учетом праздников(и нашей почты)думаю оч харашо
Провел пару экспериментов:10мл основы 16мг-тирамису 10к+лимон 5к ммм очень даже вкусняшка(картом3,7 от смоктеч).барбариска ядрена и вкусна на5мл 3к лишку,думаю надо на 10мл не более 4 кап.клондайк да попробова 3 к на 5 мл точна как и писали раньше лишка на десятку нада 1 макс 2 к,и смокик за 0,7 мл перестал парить совсем.завтра разберу буду посмотреть что с ним,так как ранее писали что коксуется от него.миндаль ддаа 3 к на 5 мл такой реальный запах и вкус миндаля приятная горчинка в послевкусии.кофейный ликер ага тоже вкусна,тока концентрацию не запомнил,ну да ладна потом еще попробую.осталось испробовать чуть чуть аромок штучек 15.по мере опробирования постараюсь отписатся.
lelyk5 Смотри, рецепторы не повреди...:)
может там секретная концентрация) пока не попадешь в нее - не похоже на МТС ))
вот статейка увлекательная Статьи - Усилители вкуса и аромата (Е 600 – Е 699)
видимо раскрученные нормализаторы и делаются из этих всяких глутаматов, которые в каждой конфетке и сосиске))
п.с.вот так парнёшь чтонить неведомое "нормализованное"...и вот те раз :DЦитата:
Е622 – Глутамат калия 1 замещённый (Monopotassium Glutamate) – В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос).
lelyk5 Смотри, рецепторы не повреди...
а вот с этого места поподробней,вроде концентрацию не делал высокую:)
не забывайте
отпишусь и я
по клондайку не понятно, на 0-ке 1 капля на 10 мл мне показалось слабо, но разбавив пополам 24-кой вкус тот же, буду дальше тестировать
барбарис 2к на 3мл не плохо, но мне кажется многовато, тестируем дальше
банан 1 к на 1 мл отличный вкус, лудше инаверы менее химический
табакум 2 к на 3 мл все супер
табакерка 2к на 3 мл тоже отличный вкус
осталось еще 5 штук тестирую отписываюсь