А не 6 получится?
По моим рассчетам, чтобы получить 9, нужно смешать 3 части 24-й и 5 частей нулевки.
Вид для печати
Anar: не сердитесь на мои слова :) Многие не читают, или читают невнимательно, увы. Хотя на самом деле часто бывает что просто остаются сомнения :aga:
Попробуйте считать в Экселе, составляя элементарные пропорции - все очень быстро прояснится. Разбавляя, вы просто делите концентрацию и никотина и аромы во столько раз, сколько залили безникотинки: 1:1 - значит в 2 раза (т.е. 1/(1+1)), 1:2 - в три (т.е. 1/(1+2)) и так далее. Можно получить любой результат. Придерживаться того же соотношения PG+VG как в исходной жидкости смысла нет - поступайте как нравится. Я использую основу 75PG+25VG, воду не добавляю (хотя и советуют).
Во сколько раз при этом можно разбавлять, чтобы остался приемлемый вкус, пробуйте. Не разводите просто сразу "ведро", а попробуйте экспериментировать по 1мл. Например, разводите в 5мл шприце (отмеряя в него или каплями через верх, заткнув большим пальцем носик, или заливая в него из 1мл шприца через носик) и из него же наливайте потом в атом. С каких концентраций начать - ну, например, с того что Voffka говорит.
А вообще, так трахаться стоит только если ужос-как нравятся именно деканги и не иначе как в сниженных концентрациях аромы :D
Я бы, честно говоря, посоветовал купить никотину, аром и мешать самому ту концентрацию, к какой душа лежит. Если Деканг продает только готовые жидкости со странными концентрациями компонент - тем хуже для него.
Попробуйте БФ, TPA, FA.
Мудохаться с разбавлением готовой можно только в том случае, если она очень хороша. Вот лично я готов мудохаться с разбавлением 1:5 FL Вирджинии. Она мне действительно очень нравится. Но я ее развожу не разбавляя никотин, а разбавляя арому. И заливаю не 5 частей не нулевки, а обычной своей никотиновой жидкости, фактически пренебрегая исходным содержанием никотина у FL. Конкретно в этом случае FL Вирджиния является только ароматизатором. А у вас задача более сложная - никотин по-возможности разбавить, а арому - по-возможности сохранить. Оно вам надо так сложно? :xz:
вот вам точно надо сразу же на кабинку или hG %)
там 30 мл стоит 240р по текущему курсу ;) по Москве думаю если еще поипаться, то можно более менее приемлемую цену найти, до 400р за 30 мл. причем нормальную, не разбавленую...
Ну если уж не найду ничего, то тогда буду заказывать с HG или кабинки.... опыт есть, но раздражают сроки доставки (читай - работа нашей почты).
Навскидку, Борисман в куплю-продам предлагает вроде как по 300 за 20 мл. И у него же "60", если нужно поднять крепкость, по вполне человеческой цене.
а использовать калькулятор для смешивания не судьба? %) на этом форуме как раз чел написал... там же есть закладка для 2-х базовых жидкостей ;)
Я брал на alt-smoke, 380 р. за 30 мл любой крепости (из доступных деканговских), бесплатная доставка, прогрессирующая скидка (у меня сейчас 6% ), везли две недели. Кстати, у деканга вкус более внятный (на мой вкус :)), нежели у ФА (но я пока только о готовых говорю). У ФА взял колу, редбул и тускан, курю по очереди, с какого-то момента кажется, что все одинаковые на вкус. Тогда беру деканговские мальборо или френчпайп, день покурю - после этого опять можно к ФА возвращаться.
ArDark, а что такое hG?
BBR
Уважаемый одни из самых обширных и доступных обзоров которые я прочитал только начав пользоваться форумом принадлежали вам. Из них очень многое стало ясно по поводу разных аспектов э-курения. Вы всегда очень подробно отвечаете на вопросы которые задают новички за что отдельное вам СПАСИБО.
Так что сердиться на ваши слова было бы совсем неуместно) сорри если пост показался резким.
Вопросы возникают всегда так что приходится обращаться к более опытным товарищам. Еще раз спасибо за развернутый ответ
Понимаете проблема в том что в моем городе продается жижа только в двух местах по цене 20 доллрав за 10мг. Представьте себе. А заказывать из за границы жижу не получается потому что таможня
отдельно жижу не пропустит никогда. В лучшем случае вернут назад а в худшем подольют чт нибудь незаконное и будут разбираться. Это утрированный пример конечно но ожидать можно чего угодно)))
Поэтому единственный вариант заказать жижу вместе с набором и запчастями через одну местную контору которая работает только с хевеном и берет все проблемы на себя. А на хевене Деканг.
Вообщем суть всех этих бубнов с Декангом наверное ясна)
А вы попробуйте :)
Кетайцы в декларации могут и "Aromatic oils" написать, с них станется - опыт борьбы с таможнями у них обширный :D
Кстати, на Кабинке есть и железки и все что надо для смешивания жидкостей, если уж так хотите сделать "комплексный заказ".
Лично мне, как я уже не раз писал, жутко нравится их арома Flure Cured Tobacco.
Новичкам ;)
Там же есть все сокращения....
а так это:
http://www.heaven-gifts.com/
то что могут "разбираться" это понятно.... к тебе никаких претензий не будет, т.к. официально это еще не твой товар, пока тебе его не вручили и ты не расписался о получении....
После можно будет магазину выставить претензию о проблемах с таможней. ;) хотя они и могут сказать что "вы знали куда заказывали...
НО еще проблем вроде бы небыло ни у кого с данного форума при заказе жиж...
kazakh.boy, спасибо за хлопоты, но сейчас заказывать нечего. Сделаны два заказа с разнообразными жижами: Деканг на Кабинке и FA на FA-экспресс. Так-что потенциально у меня уже куча материала. А вот реально... Реально эти сроки доставки нереально бесят! :E
Почерпнёшь что-нибудь на форуме, закажешь на пробу и ждёшь-ждёшь. Через месяц приходит — пробуешь и хочется внести коррективы, заказать другое для сравнения и снова ждёшь-ждёшь-ждёшь.
LittleRacoon
ну вообще-то я в шутку...
но они могут все, если им нужно будет
Заказ может быть и копеечный не спорю но с таможней траблы возникнуть могут. Я незнаю как у вас но у нас с такими нюансами все сложно. Наглядный пример......
чел привез с ОАЭ Дубай 10 телефонов Блакберри на продажу. Все по закону типа если растаможка значит растаможка. И что вы думаете ......конфисковали все телефоны без объяснений и все. Потом разузнали что существует монополия на ввоз а конфисковали потому что он там громко возмущался.
с жижами проблемы могут возникнуть а могут и невозникнуть все по рандому. плюс могут попросить на экспертизу а могут если несколько китов в комплекте попросить в подарок и поди откажи им!!!! Поверьте я кручусь в сфере людей которые занимаются бизнесом и такие вещи с таможней не редкость.