Будут ржать, но пофиг.:) В макиту пузырек зажимаю и в путь ~5мин. Потом пару дней настаиваю. Пробовал настаивать дольше - разницы не ощутил.
Вид для печати
Будут ржать, но пофиг.:) В макиту пузырек зажимаю и в путь ~5мин. Потом пару дней настаиваю. Пробовал настаивать дольше - разницы не ощутил.
Гоняя жижу по кругу КПД такого смешивания мизерный. Посмотри как работают мешалки в лабораториях.
Интенсивно потрясти несколько раз за пару дней будет сильно эффективней.
И срок настоя зависит от аромы. Всяким фруктикам и пару дней хватает, выпечке неделя нужна, а табачки приобретают табачность не раньше двух недель, чаще нужен месяц или даже 2 и никаким смешиванием этого не добьешься без настоя.
Для меня аром, кроме табачек - просто не существует:) Фрукты и выпечку предпочитаю есть, чай и кофе - пить.
Однако не заметил разницы между настаиванием 3 дня или 10 дней. Использую в основном собственные вытяжки из кубинских сигар.
И таки да трясти само собой. Однако первоначально - в макиту. Не так уж мизерный, быстрее равномерный цвет, чем от тряски :)
Зимой на батарею, летом - на балкон, под тазиком... :xz:
Чтобы до махача не дошло..предлагаю компромисс: у кого есть время и желание, тот танцует с бубнами"настаивает". Какая никакая , но физ активность :xz:
Кому нужен результат быстрее использует достижения знаний.
Мир-дружба-жвачка :friends::drink:
а подскажите, всегда мешаю сразу пг в него никотин потом глицерин и уже потом аромы заливаю этим, а если без никотина сделать и никотин потом уже в готовый замес, у кого есть опыт так лучше будет или без разницы?
Мне когда то советовали так - аром, никотин, PG и в конце VG. Так и делаю. Походу, принцип - сперва жидкое, потом густое. Но это неточно :)Цитата:
у кого есть опыт так лучше будет или без разницы?
Не поленюсь , оставлю ползамеса на два месяца. Проверки лучше, чем "сделай сам" еще не придумали :)Цитата:
у кого есть время и желание
так ты уже в вытяжке все настоял, пока вытягивал...
Если у тебя одна, даже "сложная и многогранная" арома уже замешана на ПГ и ты просто добавляешь основы - это одно, если у тебя несколько аром, которые друг друга "не видели" до смешивания в готовой жиже - несколько другое.
Неэффктивно... Ты просто разгоняешь все хозяйство по кругу с одинаковой скоростью - смешивание конечно происходит какое-то, но фиговое. Хорошо потрясти будет лучше. Вот если ты в макиту засунешь венчик, а венчик сунеш в пизирек, вот тогда.... Или зажми в маките магнит пожирнее неодимовый, а в пизирек кинь железку.
- - - Добавлено - - -
Никотин окисляет, смотря какие аромы мешать - так вот просто, без конкретики ответить нечего.
- - - Добавлено - - -
а ничего что VG тоже растворитель ? И он отличается от ПГ, соответсвенно заливая глицерин "потом" стоит как минимум перемешать и еще настоять с час под нагревом или день без оного.
Никотин убирают из настоя потому, что он может негативно повлиять на аромы, пока они не смешались в "букет" и не "расползлись" по основе и между друг другом, глицерин вроде как достаточно нейтрален, зачем его лить "потом" ?
- - - Добавлено - - -
и сигара твоя выветрится наполовину :D Другой вопрос что именно выветрится и как повлияет на вкус.
По опыту самонастоя табака - негативно.
скажу про себя-табачку настаиваю от 2 недель до бесконечности. пока предыдущий настой не кончится. чем больше тем лучше. использую в замесах 4-5 аромок одновременно. открыл ёмкость, закрыл, трясу пока не станет мутной. и так первые 10 дней. потом стоит в шкафчике пока не понадобится. фрукты не парю, но бывает магазинные жидкости смешиваю с основой. добавляю в основу сколько надо жидкости, интенсивно встряхиваю, через сутки парю(тоже табачки, типа кофейный табак или медовый табак)
Я обычно фрукты-ягоды от двух недель,выпечка-десерт от трёх,но иногда и пара месяцев бывает,намешал,забыл,парил готовую,а тут персиковый чизкейк открыл после 7 недель и вкус охренненный.Другое дело сладости не хватает,клубника с травой,малина с клоповной горчинкой.Надо будет подсластитель приобрести.
Пока, для себя понял, что стоит настаивать табачку и миксы...Продукция DJK однозначно требует настоя...(не реклама)...